자살한 교장선생님의 제자의 글(펌)
 절라교조
 2003-04-05 09:12:16  |   조회: 783
첨부파일 : -
늦게 비보를 접하고 눈이 붓도록 울었습니다.

언젠간 한번 꼭 찾아 뵐려고 했는데 허망하고 슬픔을 가눌길이 없네요.
못난 사람들이 큰스승을 잃게 했군요 요즘같은 시대에
선생님같은 분이 계시다는게 얼마나 자랑스러웠는데요 이젠 뵐길이 없군요.
저는 올해 38입니다.78년도에(초등학교5학년때)선생님을 뵈었습니다.조그만 시골학교였죠 다들 지금에 비하면 터무니없이 못살때였죠 참으로 자상하고 소신있고 청렴하신 선생님이었습니다.

사모님도 그러시고요 제가 지금까지 살아오면서 제일 존경하는 선생님으로 가슴에 새긴분입니다.그분을 뵌 제자들은 모두다 그럴겁니다.
노무현 대통령님께 묻고 싶습니다.

대통령님도 힘들고 가난한 학창시절 고맙고 존경스런 그런 스승님이 계시겠죠.대통령님의 스승이 서승목 선생님이라면 지금 심정이 어떻겠어요? 제심정 이해 하시나요?

참담하고 가슴이 갈기갈기 찢겨지는 심정입니다.
제가 (저뿐만이 아니라 제자들 모두일겁니다) 존경하는 스승님이 억울한 누명으로 고통 받으시고 37년 공든탑이 짓밟히고 만신창이가 되는걸 보고 그 올곧은 분이 어떻게 죽음을 안떠올렸겠습니까?

평생을 한눈 안팔고 오로지 교육에만 전념하신분입니다.

대통령님!

화환은 보내셨나요?
걍 시골학교 교장의 죽음으로 보시는건 아니겠죠?
며칠 떠들다말 사소한 그런것 쯤으로 치부하시는건 아니겠죠?
이시대 몇 안남은 진정한 스승의 표상이십니다.

서승목 선생님에 대해 아래사람 시켜서 예산전역 다돌아 조사해보세요 버릴게 하나도 없는분입니다.

대통령님이 훈장은 못줄망정 화환하나 안보내서야 말이 됩니까?

전교조의 눈치가 보인다면 그건 말도 안됩니다.
이제 그런 조직 눈치 보지 마세요
선거때 그런 표 안받으면 어떻습니까?

교육이 땅에 떨어지고 있습니다.
대통령님 마저 중심을 못잡고 정치적인 계산을 하신다면 이나라 국민은 어디로 가고 서승목 선생님은 어떻게 저승에 가겠습니까?

대통령님!!
표가 좀 덜나와도 국민들에게 손수 正道를 보여주는 대통령님이
되시길 빕니다.

그리고 전교조 여러분!
비판을 위한 비판은 자기당착에 빠지죠.
가슴에 손을 얹고 두눈은 필히 감고 생각해 보세요
나는 얼마만큼의 참교육을 실행하고 있고 얼마나 존경받는 스승인가하고요 ?
211.xxx.xxx.173

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회