옥천 굴사랑 점심에 갔더니 오지말라하네요
 익명
 2024-02-22 12:28:18  |   조회: 4299
첨부파일 : -
오전 11시30분쯤 혼자방문했는데 제가 들어갔을때 3~4테이블정도 있었고 자리에 앉아서 주문했습니다. 주문하고 기다리니 사장인지 모르겠지만 남자분이 오셔서 점심에는 혼자오지말라고 테이블 부족하다고 그러더군요. 말하는 뉘앙스도 테이블 아까우니 그냥 나가라는 뉘앙스로 말하니 기분이 너무 나빳네요 그냥 안먹는다하고 나왔습니다. 매형들이 장사를 하고 저 또한 경험을 해봤기에 장사하는사람 입장도 충분히 이해는 갑니다만, 말하는 태도가 너무 불친절하네요. 어련히 피크시간대에 사람들 많이 오면 제가 눈치껏 빨리먹고 안나가겠습니까? 사장님? 제가들어갈때는 테이블도 충분했는데 말이죠^^

사장님께 말씀드립니다.
사장님 지금 장사잘된다고, 그런식으로 손님 응대하면 소문금방나요^^ 배짱장사하시는 것 같은데 여기 지역사회인거 아시죠? 그리고 이런 컴플레인 넣는 사람 여기는 많이 없죠? 제가 여기에만 글 올릴거라고는 생각하지마세요. 다음에 또 방문해서 꼭 영수증 받아갈게요.
많이파세요. 사장님^^
106.xxx.xxx.49

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
굴사랑 2024-02-27 11:39:27 59.xxx.xxx.226
에구 간판을 잘 읽어 보셨어야지요.ㅎㅎ
굴사랑 입니다. 손님 사랑이였으면 더 좋았을 텐데..

옥천 2024-02-26 10:20:23 59.xxx.xxx.192
굴 좋아해서 가끔 생각나는 곳인데 밥 먹기 불편한 곳이죠.... 전에 한 군데 더 있어서 거기로 갔었는데 없어져서 ... 불친절한데 맛있어서 더 짜증

okokok 2024-02-26 09:29:13 61.xxx.xxx.141
그 집은 주인 부부의 연령도 어느 정도 있고 딱히 엄청나게 돈을 벌기 위한 목적은 아닌 듯하여 불친절하긴 하나 굴 밥과 굴 국 밥 만큼은 맛이 있다. 그 분들을 옹호하려는 것은 아니고 다만 시골의 정서상 그닥 친절하지 않아도 노포로서의 음식 맛과 정취는 있으니 그렇게 마음 상했더라도 이해하고 마음 편하게 가지는 것이 글쓴이를 위해 도움이 될 듯 하여 몇 자 끄적입니다.

난 예전에겪음 2024-02-25 21:08:09 118.xxx.xxx.161
그집 원래 그런면이 있음 예전에 운동하고 혼자 1주일에한두번씩 들러서먹곤했는데 어느날 아줌마가 혼자들가니까 식사돼죠?물으니 입삐쭉내밀며 주께요 (주기싫은말투,얼굴) 이표정 잊을수가 없다. 그이후로 다신 져다도안봄 절대안감

볻잉고주의 2024-02-23 14:53:20 211.xxx.xxx.201
언제부터 손님이 사장 눈치 봐가며 식당 가나요 그런 관례는 우리나라 뿐만 아니라 세상 어디에도 없을 겁니다.
손님 돈으로 먹고 사는 것이 자영업이고 장사인데 옥천 조그만 지역 사회에서 안 좋게 소문 나는 것은 시간 문제일겁니다.
가게 리뷰 후기 보니 사장님이 불친절 하다는 리뷰가 몇 개 보이더군요.
옥천인으로써 부끄럽습니다. 언젠가 사장님이 이 글들을 보시고 자아성찰 하셨으면 좋겠네요.

참옥천인 2024-02-23 12:33:44 39.xxx.xxx.141
저도 자영업을 하고 있지만 이 글을 읽고 제가 창피하고
고개가 숙여지네요.
제가 대신 사과드리고 싶은 맘입니다.
사장님이 천객만래의 초심을 잃어버리신듯하네요.

입장바꿔 2024-02-23 07:40:48 118.xxx.xxx.185
사장님은 손님 입장에서, 손님은 사장님 입장에서 생각해 주시기 바랍니다.
자리가 없어 모르는 사람이 혼자드시는데 천천히 드시라고
하여도 서로간 맹랑한 경험이 있어서요. 서로 이해해 주시고 가급적 혼자 가실때는 식당 시설 등을 고려해 주시는 것도 미덕이겠죠. 좋은생각 많이하며 살아가 봅시다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회