옥천군 비리유치원 명단공개
 박예슬
 2018-10-19 17:32:31  |   조회: 7306
첨부파일 : -

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
산소같은여자 2018-10-24 23:43:22 223.xxx.xxx.90
아이들한테 잘하는 유치원 이에요
원장님이 마트에서 싱싱한재료로 사셔서
아이들 밥 잘 먹이고
체험 소풍 잘나가고
잘가르치고 인사예절 인성교육
잘하는 곳이에요
원장님 부원장님 선생님들 께서
아이들한테 학부모님들한테도
친절하게 참잘하세요
선생님들 원장님 부원장님
힘내세요
큰애 3년보냈어도 이런일이 없었는데
잘하는 유치원도 피해를 보는거 같아서
마음이 아프네요
이때까지 감사 잘 받은 유치원이
비리 유치원 명단 까진 아닌듯해요
다들 힘내세요

김예림 2018-10-24 09:56:38 175.xxx.xxx.144
힘내세요!! 선생님들 힘내세요!! 다들 응원합니다

1004 2018-10-23 11:29:00 223.xxx.xxx.33
힘내세요~ 유치원 졸업생으로 원장님 부원장님 선생님들 사랑으로 헌신하고 있는거 다 압니다.

옥천10년차 2018-10-22 01:01:17 121.xxx.xxx.125
비리유치원 까발려서 그나마 봐줄만하면 된겁니다
왜 선생님들이 나서서 이러는건지 이해불가네요
그리고
이런 이슈가 없으면 유치원비리 선생님들 처우에대에서 누가 관심이나 갖나요?
솔로몬유치원은 선생님들 처우에관해서 시정명령받았던데
그냥 이제 투명하고 부모입장에서 믿고 맡길수있도록 잘 해결됬으면합니다

힘내세요 2018-10-21 19:18:14 121.xxx.xxx.67
선생님들 힘내세요!!!

화이팅 2018-10-21 13:02:18 39.xxx.xxx.39
힘내세요!!
어린이집이든 유치원이든 모든 선생님들을 응원합니다! 하루빨리 잘 해결되길

옥천군민 2018-10-21 00:06:22 211.xxx.xxx.228
온 국민의 공분을 사고 있는 사립유치원비리사건이 이곳에서는 "힘내요, 응원합니다"가 될 수 있다는것이 이해가 안가네요...
스스로 귀를 막고 눈을 감고 있는것은 아닌지 다시 한번 생각해볼때입니다.
안타깝습니다.

ㅈㄴㅅㄱㄴㄱㄴㄱ 2018-10-20 18:20:07 118.xxx.xxx.158
선생님들 힘드시겠지만 힘내세요~^^

익명 2018-10-20 07:30:59 59.xxx.xxx.121
항상 아이들을 생각하고 아이가 먼저인 선생님들이 이런저런 이슈들로 너무 힘들어지는 세상같네요 색동유치원 선생님들도 힘내셨으면 좋겠습니다

이별 2018-10-19 23:15:29 211.xxx.xxx.18
힘내세요 단순히 비리단체다라고 몰아가기에는 현장에 있는 사람들이 누구보다 바르고 순수한 사람들이 많다는 거 알고있 습니다 기회를 잡아 잇속을 채우고 국공립으로 공무원 밥줄 만드려는 사람들때문에 고생이 많으시네요

익명 2018-10-19 21:31:38 58.xxx.xxx.169
고생많으신 선생님들 꼭 힘내시길 바랍니다

옥천주민 2018-10-19 21:22:07 223.xxx.xxx.240
삭제하기
여기 댓글 다는 분들 기사는 보신 건가요..? 이게 이렇게까지 댓글이 달릴 정도인지도 모르겠고... 동네에 여러 문제들 많은데 다른 일엔 밍숭맹숭 넘어가도 이런 일엔 다들 대단한 열성을 갖고 계시나봐요..

저스티스 2018-10-19 20:30:06 223.xxx.xxx.217
당당히 받은 감사인데 자극적인댓글로 힘들어할 유치원은 생각도 안하나요? 조금만더 생각하면 막 말하지 못할텐데요.. 잘못을했으면 벌을 받아야하겠지만 아이들을 위해서 수고하시는 선생님들! 힘내세요

송재용 2018-10-19 20:22:48 27.xxx.xxx.166
올바른 윤리관과 직업의식을 가지고 아이들 교육에 힘쓰고 계신 교사분들의 사기를 떨어지게 만드는 일이네요 응원드립니다!!

정연희 2018-10-19 20:21:42 211.xxx.xxx.209
저히 아이는 걱정안합니다 저히반 담임쌤 부원장님 원장님이 잘돌봐주시니까요 비리아닌것두 알구요 떠들어대도 믿지도 듣지도 않아요 힘내세요~

김보라 2018-10-19 20:14:30 1.xxx.xxx.27
죄없는 유치원까지 매도하는 현재상황을 지켜만보고 있자니 화가납니다. 감사열심히 받는 유치원 오해하게 하지마세요. 색동유치원 교직원분들 힘내세요!!!

수호천사 2018-10-19 20:04:18 175.xxx.xxx.171
정말 참담하네요, 속사정은 하나도 모르고 내용이 뭔지도 모르면서 댓글과 기사만 보고 거지근성이라나 머라나 아무리 요즘 제대로 돌아가는게 없다고해도 확대해석하면서 악플로 사람들 분노를 더 일으키게하는 꼴이에요.. 유치원 선생님들 믿고 응원하겟습니다 힘내세요

현실 2018-10-19 19:42:17 211.xxx.xxx.173
힘내세요. 안타깝습니다.

ㅇㅇ 2018-10-19 19:41:54 115.xxx.xxx.166
언론 싸잡기 ㅅㅌㅊ

강명숙 2018-10-19 19:33:29 125.xxx.xxx.199
실명으로 이야기 하는 것이 맞다고 생각합니다. 용기내신 선생님들에게 너무 무례하시네요. 힘내시기바랍니다 . 색동여러분.

최은지 2018-10-19 19:29:29 125.xxx.xxx.86
진짜 비리를 저지른 유치원 명단을 공개해야지 생기부작성오류 이런것들로 비리는 오바인거같습니다 사람들은 세부 내용안보고 명단만 보죠
그런점에서 색동유치원 같은곳이 사람들머릿속에 비리유치원으로 낙인찍히는 것이니
진짜 아이들을 위해 헌신하는 유치원들은 피해를 받겠네요
심지어 글보니까 감사를 거부한 유치원도 있다고 하니 그런 유치원은 뭔가요 할꺼면 전수조사 해주세요

박동혁 2018-10-19 19:27:52 175.xxx.xxx.236
이런 글에 달리는 댓글을 보면 실명제가 필요한것도 맞는것 같습니다. 말도 안되는 음모론 댓글부터 시작해서 단순 악플까지...글쓴이께서 말씀하심 것처럼 서로의 신뢰와 믿음을 바탕으로 한 행동으로 아이들이 바라보며 성장해서 바라보더라도 부끄럽지 않은 행동을 보여주는 어른들이 됐으면 합니다.
유치원 선생님들 힘든거 잘 알고 있습니다. 힘내세요.

파랑새 2018-10-19 19:26:31 223.xxx.xxx.223
국민들을 언론을 통해 장악하고
속이고 있네요

이정현 2018-10-19 19:17:16 59.xxx.xxx.223
정말 언론의 무서운 힘을 새삼 느낍니다.
무고한 유치원까지 공개는 너무나 부당하고 실명공개를 하려면 국공립 초중고교도 감사결과 실명 공개해야 공평한 것 아닌가요?
사립유치원만 적폐대상, 비리로 몰아가는 건 유치원과 아무관련 없는 일반인이 봐도 냄새가 너무 납니다.

별별 2018-10-19 19:16:07 110.xxx.xxx.233
항상 노력하시고 아이들만 생각하시는것을 압니다 선생님이하 원장선생님 응원하겠습니다 힘내세요.

가지가지 2018-10-19 19:13:30 117.xxx.xxx.226
가지가지한다. 유치원 관계자들 댓글놀이 그만하세요. 잘못한거 감사지적 받았으면 인정하고 담부터 잘하면되는거지 이런식으로 과민반응하니 오히려 더 수상하네요. 부끄러운줄 알아야지 아이들 가르친다는 양반들이

나영 2018-10-19 19:08:10 218.xxx.xxx.30
가사결과이지 비리가 아니라는 내용 동감하네요
선생님들의 용기에 박수를 보냅니다

힘내요 2018-10-19 19:07:06 112.xxx.xxx.121
색동유치원 원장님,부원장님,선생님들 모두 힘내세요! 화이팅!

이수현 2018-10-19 19:06:12 218.xxx.xxx.30
인터넷 까페 정말 문제 맞습니다
입맛에 안맞으면 완전 이상한 사람으로 몰아대는 엄마들 자중하세요

옥천인 2018-10-19 19:01:32 121.xxx.xxx.80
정말 비리가 많은 유치원은 찾아 그에대한 처벌을 받는게 마땅하지요 하지만 그 타이틀로 모든 사립유치원을 비리유치원으로 한순간 만들어 버리는 상황은 아니라고 봅니다. 모든 사립유치원을 비리유치원으로 싸잡아 무너트리는 것이 아닌 국공립 사립을 떠나 정말 비리가 많은 유치원을 찾아 처벌을 해야하는것이 마땅하다고 봅니다.

박윤주 2018-10-19 18:59:57 180.xxx.xxx.81
힘내세요!

옥천주민 2018-10-19 18:58:44 211.xxx.xxx.176
색동 유치원 원장님, 부원장님 그리고 선생님들 힘내세요!!
정말 오늘 신문기사 읽고 헛웃음만 나왔어요. 어처구니 없더라구요.

힘내세요 2018-10-19 18:55:06 118.xxx.xxx.125
사립과 국공립을 떠나 나라의 새싹들을 열심히 성장시켜주는 교육기관에 왜 비리라는 단어를 사용해 선생님들과 학부모님들게에 혼란을 주는지 이해가 안되네요 정말. 저희 선생님들 힘내세요 나라의 대표로 뽑힌 의원님들은 말 하기전에 생각을 해보셨으면 좋겠네요

지연 2018-10-19 18:49:20 39.xxx.xxx.119
확인안된 자료로 색동을 비리유치원으로 몰아붙이는 어처구니 없는 상황과 기사에 헛웃음만 나오는 상황이네요. 설명회다녀와보니 정말 비리와는 1도 관련 없던데요. 이렇게 몰아가는 상황이 씁쓸합니다. 색동 선생님들 힘내세요!

사랑 2018-10-19 18:47:46 223.xxx.xxx.224
사립죽이기 그만하세요ㅜㅜ
이제 정부의 이야기가 틀리다는거 온 국민이 알고있어요

내사랑봄비 2018-10-19 18:45:29 218.xxx.xxx.196
정말 언론이 무섭네요..
유치원 측에서 바로 설명회 를 열러 지적사항 하나하나 설명해 주셔서 별거 아니다 생각했는데..
부원장님께서 옥천신문 기자님과 인터뷰를 하면서 저희 에게 설명해주신 그대로 이야기 했다 들었습니다.
그럼 곧 오해가 풀리 겠지 했는데.. 이게 무슨 일인지...
어쩜 같은 말을 이렇게 다르게 받아들일수 있는지 ...
신문을 보자 마자 화가 났습니다.
모르시는 분들이 보면 당연히 비리유치원이 라고 생각하실것 같네요..
기자님 정정해 주세요
정정당당히 종합 감사 받은 유치원을 이런식으로 보도 하시면 않되지요...
설명회를 다녀와 보니 회계에 대한 어떠한 교육도 없었다 하던데..
박용진 의원님 사립만 털지 마시고 국.공립도 털어 보세요...
어디가 더 구리고 더 썩었는지...

ㅇㅈd 2018-10-19 18:41:52 211.xxx.xxx.48
알지 못했을 땐 뉴스만 보고 비리유치원이라는 생각을 갖게 되었고 유치원의 이야기를 들어보니 또 다른 사실과 입장을 알게되네요, 명단과 함께 상세 내용을 보면 생활기록부가 언급되어 있어서 이 내용과 비리유치원과 무슨 관련이 있지? 라고 생각을 했었는데 그냥 감사 받은 내용 결과를 올려놓고 비리유치원이라고만 언급해서 성실히 감사 받은 유치원만 피해를 보게 되는것 같아 안타깝네요. 물론 이익만 보고 제대로 운영하지 못했던 유치원들도 있겠지만요, 그래도 모든 유치원이 다 그런것은 아니니 다른 분들도 이 글을 보시고 또 다른 생각을 갖게 되셨으면 좋겠어요.

오수연 2018-10-19 18:39:52 223.xxx.xxx.40
정말 말도 안되는 뉴스들, 매일같이 터져나오는 상황에 착찹한 마음을 숨길 수 없어요.
비리 라는 자극적인 말로 최선을 다해 아이들 교육에 힘쓰는 모든 유치원들을 매도하는 언론들에 정말 한숨이 나옵니다.
항상 웃는 얼굴로 아이들 대해주시는 유치원 선생님들 기운빠지게 하는 이런 뉴스 정말 근절되어야 합니다.

암호 2018-10-19 18:38:15 211.xxx.xxx.44
화이팅!

yeongju 2018-10-19 18:38:01 211.xxx.xxx.200
선생님들, 응원합니다! 힘내세요~

슬프네요 2018-10-19 18:36:34 58.xxx.xxx.22
두아이를 사립에 보냈고, 정말 건강하고 바르게 가르쳐 주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.
작금의 정부의 행태에 화가 납니다.

열린 2018-10-19 18:36:02 121.xxx.xxx.130
나라가 미쳐가는것같습니다. 한 국회의원의 검증되지 않은 폭로에 온국민이 맨붕에빠졌으나 선생님들의 용기에 박수보내며 그누구도 비리라 할수없습니다 선생님들 힘내세요.

옥천친구 2018-10-19 18:35:43 203.xxx.xxx.149
비리랑 아무 관련 없는 유치원인데 사립이라는 이유로 저렇게 몰아가는건 잘못된정치 입니다! 언제나 아이들한테 힘쓰는 선생님들 항상 고맙고 감사합니다! 항상 화이팅 하시고! 당당한 모습! 잊지말아주세요!

옥천인 2018-10-19 18:35:33 27.xxx.xxx.172
원장님들 선생님들께 한 말씀 드리겠습니다. 여러분을 믿고 안 믿고는 평소 여러분들이 보여주신 모습에 따라 다를것이라 생각합니다. 저 개인적으로는 아직 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다. 다만 말씀하신 부분중 ‘믿고 기다려라 기다림이 진정한 믿임이다’ 이 부분에서 전 약간 소름 돋았습니다. ‘믿고 기다려라’ 어디서 많이 듣던 말이라서요.

유주상 2018-10-19 18:33:50 49.xxx.xxx.145
응원합니다.

LL 2018-10-19 18:33:49 220.xxx.xxx.10
화이팅입니다

학부모 2018-10-19 18:28:33 110.xxx.xxx.226
색동유치원에 아이를 보내는 학부모입니다
비리유치원이라고 기사에 뉴스에
내 아이가 다니는 유치원도 나와서 믿고 보내지만
솔직히 궁금하기도 했습니다
그런데 유치원에서는 바로 학부모 설명회를 하여 궁금한점과 감사를 받은 내용을 사진과 함께 부원장님의 설명을 들으니
이게 과연 비리유치원이라고 말할수 있는건가?
라는 의아함이 들었네요 그리고 오늘 옥천신문을 읽고 믿고 내아이를 보내는 유치원이 비리라는 단어를 써가며 나온 기사를 보고 안타까웠네요
잘알고 기사를 내보내셔야 하는거 아닌가요 ?
피해는 우리 아이들도 받고있네요
충분히 학부모님들께 이야기 하시고 모두들
역시 우리 유치원은 다르구나 라고 느꼈습니다
색동에 보내는 저는 아이들을 위해 일하고 있음을 믿으니 원장님 부원장님 그리고 교사들 모두
힘내십시오

옥천 2018-10-19 18:25:02 183.xxx.xxx.27
선생님들 응원합니당! 화이팅!

응원합니다 2018-10-19 18:18:59 118.xxx.xxx.184
수고하시는 선생님들 힘빠지게 하는것 같아서 마음이 좋지 않네요 힘내세요

장야주민 2018-10-19 18:17:52 223.xxx.xxx.209
언론플레이 정말 무섭네요 그저 감사결과를 비리라고 덮어씌워노니 정말 비리가되어버리는게 숨길것없이 감사받은 유치원에 왜 그런 오명을 씌우는것인지 그저 국공립을 옹호하는 분위기인건지 싶네요 어떤 유치원 한두곳의 잘못으로 죄없는곳까지 묻어버리려는게 참 속상한현실이네요 색동유치원보내는 아이엄마로써 감사결과보고서 다 보고 쓰는 글입니다 뭣도 모르고 비리소리 꺼내는사람들이 한심하네요

gpgpg 2018-10-19 18:17:51 110.xxx.xxx.137
색동 선생님들 !! 힘 내세요!!!화이팅!!!!!!!!!!!!

가을가을 2018-10-19 18:17:31 39.xxx.xxx.51
응원합니다!

응원합니다!! 2018-10-19 18:17:26 211.xxx.xxx.207
선생님들 힘내세요 항상 응원합니다!!!!!

2018-10-19 18:15:35 125.xxx.xxx.187
이게 무슨일인지..
선생님들께서 아이들 많이 사랑해주시는거 우리 아이들이 더 잘 알꺼에요 우리아이들 위해 힘내주세요 선생님들

밥비러먹고 살겠니 2018-10-19 18:11:28 125.xxx.xxx.161
박용진 의원님 !! 이해력이 별로이신듯.언어 선택을 바르게 하셨으면 좋겠습니다. 비리명단인지...감사결과보고서인지....모르나?? 사태를 이지경으로 만드나?

힘내세요 2018-10-19 18:11:28 223.xxx.xxx.184
선생님들 항상 고생하시는거 알고 있어요!
색동 힘내세요! 화이팅!!

마마 2018-10-19 18:10:25 175.xxx.xxx.209
선생님들 힘내세요 응원합니다ㅠㅠㅠ!!

삐삐 2018-10-19 18:09:19 110.xxx.xxx.201
진짜 열심히 아이들 가르치시는 선생님들 기운빠지게 하시네요 ! 선생님 항상 열심히 아이들을 위해서 하시는거 알아요 항상 응원할게요 !

응원합니다 2018-10-19 18:08:23 221.xxx.xxx.178
선생님들 항상 응원합니다 !
상처받지 마시고 언제나 힘내세요

이해안감 2018-10-19 18:06:57 125.xxx.xxx.161
선생님들 정말.......마음이아픕니다
힘내세요 색동 화이팅!

엄마 2018-10-19 18:04:42 110.xxx.xxx.179
아이들 보시느라 고생하시는데 이런일까지.... 선생님들 힘내세요 선생님 이런일 신경쓰지마시고요!!늘감사합니다 선생님들!!

검은마스크 2018-10-19 18:03:05 182.xxx.xxx.88
응원합니다~~~!!

2018-10-19 18:02:44 221.xxx.xxx.117
박용진 의원 뭘 좀 제대로 알고 일 똑바로 하셨음 좋겠네요. 엄한 사람 피해 받지 않도록. 세금 아깝지 않게.

나눔옥천 2018-10-19 18:01:22 117.xxx.xxx.139
오해 없이 잘 해결되길 바랍니다. 힘내세요

옥천인 2018-10-19 17:57:33 112.xxx.xxx.230
에휴...쌤들이 우리아이들 사랑하는마음이이렇 게 크나큰데...많이 속상하시겠어요.....진실은 알아주는법!!....힘내세요......

김정태 2018-10-19 17:56:09 211.xxx.xxx.118
저두. 응원합니다. 화이팅하세요

사랑이란이름으로 2018-10-19 17:55:37 223.xxx.xxx.170
역시 색동이 그럴리가 없지요 : 잘 마무리 되기를 :

응원합니다 2018-10-19 17:54:31 110.xxx.xxx.65
한타까운 현실이네요, 그 누구보다 힘드실텐데 응원합니다...화이팅

해피옥천 2018-10-19 17:53:23 110.xxx.xxx.16
선생님들의 노고를 항상 기억하고 아이들을 사랑하는 마음..,응원하겠습니다 화이팅!

응원합니다! 2018-10-19 17:52:33 223.xxx.xxx.55
유치원선생님들 응원합니다!! 정말 좋은 일 해주셔서 감사합니다!!!!

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회