고양이 천국
 주민
 2017-01-16 01:41:40  |   조회: 4575
첨부파일 : -
요즘고양이 천국 갔군요
도로ㆍ주택ㆍ어디가든 무차별
깜짝놀라고ㆍ쓰레기 휘집어 놓고
무엇보단 전염병 옴기는 고양이
어찌하면 좋을까요
175.xxx.xxx.79

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
1242 2017-11-22 16:49:20 59.xxx.xxx.171
고양이가 전염병을 옮긴다구요?
전염병은 사람이 사람에게 제일 많이 옮기구요..
길거리 지저분하게 하는것도 사람이 제일 많이 한답니다.
지나가는 고양이에게 사료라도 좀 주셔요.

지나는이 2017-02-11 00:35:50 121.xxx.xxx.244
정신병자들~고양이도 하나에 생명체인데 말이 심하네요. 너나 굶어뒤지세요.인성쓰레기들 많네~담음생에 똑같이 고양이로 태어나 굶어 뒤지시길 기도합니다.

동물사랑 2017-02-01 15:52:40 175.xxx.xxx.43
켓맘 정말인정있는 분들입니다. 그들을 비난하시지말고 고양이갯체를 줄이는데 정부나 군차원에서 해결되었으면합니다. 고양이들은 병원체를 옮기지 않습니다.

ㅠㅠ 2017-01-21 03:02:20 39.xxx.xxx.30
이놈의 고양이들이 사람을 보고도 안도망가고 마냥 쳐다봐요ㅡ무섭게 시리.그리고 요세 부쩍 살이 통통하게 올랐다 했더니 누가 사료를 주고 있었군요ㅡ겨울되면 다이어트 하던 냥이들이. . .냥이가 너무 많아요.

냥이 2017-01-18 17:12:16 211.xxx.xxx.98
고양기 개체수를 줄이려면 군청 차원에서 불임사업을 실시해야 할 것입니다.
지정 동물병원을 정해서 포획을 해서 동물병원에 갖다주면 군차원에서 일정액의
포상금(보상)을 해서 개체수를 줄이는 방법이 어떨런지요

옥천인 2017-01-18 10:47:47 118.xxx.xxx.180
캣맘님들 제발 남의집,남의 건물에 고양이밥 잔뜩 놓고가지마세요.

주민 2017-01-18 10:47:24 223.xxx.xxx.138
무슨 전염병을 닭, 소에 옮긴다는 건지... 얼마전 음성에서 조류독감으로 죽은 고양이 말씀하시는거면 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0008958539. 이 링크 참고하시면 좋겠네요.
길고양이 밥 주시는 분들도 뒷처리 깔끔하게 잘 하셔야겠지만, 근거 없는 이야기로 괜한 불안감 조장하는 것도 자제해야 하지 않을까요?

구읍 2017-01-18 10:15:31 49.xxx.xxx.19
구읍도 옥향아파트 옆에 밥 주시는분 켓맘 있는데 음식물 주시지 말고 주시려면 사료를 주세요 고양이 변냄새가 사람보다 더 독하네요 음식물 쓰레기 처리 하시는것도 아니고

교동인 2017-01-18 08:48:05 106.xxx.xxx.18
오늘도 골목에 사료를 곳곳에 놓아두고 갔네요....... 확그냥 막그냥....... 혹시 이 글을 보신다면 골목 말고 그 옆 화단쪽에 놓아두시던가요......

주민 2017-01-18 06:35:16 175.xxx.xxx.81
이번 전염병
닭ㆍ소
옮긴다고 봅니다 ㆍ

1 ㅡ가화리 굴다리 옆 수선집 에서 고양이 사료을 가게 앞에 놓으시는데 자제 하시면 좋을듯 싶네요

여성 2017-01-17 10:22:53 118.xxx.xxx.53
우리군도 다른곳처럼 이제 중성화수술을 위한 예산이 필요할 때라 봅니다

번식이문제 2017-01-16 17:54:15 121.xxx.xxx.125
잡아다 불임시켜야 그나마 없어질듯.. 자세히 지켜보다보면 나중에 새끼들까지 늘어남
쫒아냄 다른고양이가 자라잡음.. 음식은 주되 번식을 막는게 대책일듯 먹이주는거는 어짜피 길고양이 얼마 못살아요 불쌍하니깐 주는건대 머라고하진 마시길 바랍니다

교동인 2017-01-16 12:54:57 106.xxx.xxx.18
누군지 모르겠으나 교동리에 캣맘이 골목에 사료를 가져다 놓더군요...... 동물을 사랑하는 마음은 알겠지만 먹다남은 사료들은 누가 치워야 할까요?

주민 2017-01-16 12:25:37 223.xxx.xxx.237
길고양이 똥을 직접 만진 손을 씻지 않고 입에 가져다대거나 하면 톡소플라즈마라는 기생충에 노출될 수 있습니다. (하지만 애초에 고양이가 톡소플라즈마 원충을 갖고 있을 가능성이 굉장히 낮지요. 오히려 육류를 제대로 손질하지 않거나 잘 익혀먹지 않을 때 감염 확률이 더 높습니다.)이거 말고 고양이가 옮기는 병이 있나요? 고양이 전염병은 고양이끼리만 전염될 뿐, 인간에겐 영향을 미치지 않는데요. 어떤 전염병을 옮긴다는 건지 설명이 있으셔야 할 듯 하네요.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회