옥천 경축순환자원화센터 악취(퇴비냄새)해결해주세요!
 금송아지
 2021-08-07 08:53:18  |   조회: 3211
첨부파일 : -
작년에 옥천으로 이사왔습니다.
때때로 나는 심한 퇴비냄내(똥냄새 찌릉내)로 문열었다 집안에 온통 악취로 봉변을 당하기 쉽상이더군요 인근밭에서나는줄 알았는데 올해 옥천읍내 다른곳으로 이사왔는데 이곳도 마찬가지라 인근밭이 아니란 의심이들기 시작했습니다.
옥천읍 사람들과 커뮤니티하는 공간에 보니 제가 사는 아파트만 해당이되는 사항이 아니란걸알게됐고 2009년 설립당시부터 이 경축순환자원화센터가 문제화됐던것을 알게됐습니다.
주변에 찾아가보니 그곳에서 동일한 냄새가 나더군요. 이곳에 군사업비까지 무지막지하게 투입됐다고하네요. 어떻게된일일까요?
현재 지도검색에는 시설명을 변경했는지 경축순환자원화센터로 검색이 안됩니다.
네이버검색하면 2016년 기사화된 사항도 있습니다.
옥천분들이 참을성이 많다고 판단하고 계속 방치하는겁니까?
매년 군사업비를 민간사업에 투자하며 이런 악취를 방치하는 이유는 뭡니까?
같은 냄새로 피해를 보고 계신분들은 그냥 해결되겠지하고 가만계시지말고 각자 민원 넣어주세요!
적극적인 몇몇 사람 민원신청으로는 형식적인 답변만하며 해결하지않고있는듯합니다.
옥천에 이런 악취로 저는 이사를 심각히 고민중입니다. 이런상황에 인구감소는 시간문제일듯합니다.
61.xxx.xxx.163

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
민원인 2021-08-07 18:31:09 39.xxx.xxx.220
저도 그 기사 읽었습니다. 심지어 옥천도 아닌 대전일보에서 썼더군요. 네이버 검색에 “옥천 경축순환자원센터” 만 쳐도 그에 관한 기사들이 여럿 있습니다. 곪은게 터진 느낌이 드네요. 옥천군민들 바보아닙니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회