가게문 닫고 유채꽃 보러갑니다.
 힘든한주
 2021-04-23 15:52:01  |   조회: 3833
첨부파일 : -
공무원코로나사태를 보면서....

올초부터 임대료라도 벌어볼 마음으로 힘들어도 버티며 지냈는데, 오늘은 정말 힘드네요. 오전부터 음식준비로 바등거렸는데 점심식사하러 오신 손님 겨우 네분. 맥 빠지더이다. 알바생 보기도 창피스럽기까지합니다.

작년과 올해 아내가 졸라도 벚꽃놀이 유채꽃도 한번 못가보고 허덕거렸는데,
오늘 장사 이미 예상은했지만 정말 실감이 안납니다.
지난주까지만해도 그럭저럭 인건비는 나왔는데 '이번주'는 정말 힘드네요. 오늘은 만들어놓은 음식도 다 버려야겠네요.

장사는 안되지만 문을 닫을수는 없어 그래도 스스로를 다잡아왔는데, 오늘은 너무 화도나고 마음도 좋지않아 이참에 가족한테 인심이나 쓰자며 가게문 닫고 아이들 데리고 그렇게 멋지다던 친수공원 '유채꽃'이나 보러가려했드만, 옆가게 형님이 오전에 갈아엎었을거라고 가지말라네요. 정말 또 화가납니다. 아이들한테 괜히 미안하고 눈물나네요.

이번주 장사도, 유채꽃도, 누굴 원망할것도없고 누구 핑계대기도 싫지만,

올해초 코로나 단속한답시고 불친절하고 거만하게
식당에와서 손님들 계신데 훈계하던 '담당공무원'의 얼굴과 죄진듯 굽신거렸던 제 모습이 떠올라 '옥천군코로나' 상황이 더욱 화가납니다.

저도 군청 쳐들어가서 훈계해주고 오고싶습니다.

하지만, 그럴 위인은 못되고 답답함에 여기에 끄적거려봅니다.
222.xxx.xxx.172

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
알만하네 2021-04-23 21:05:39 223.xxx.xxx.21
누구지 알만하네요 ㅡㅡ^
저희 엄마보다도 조금 어린분같은데, 되바라지게 건들대며 쏴붙이던 그 담당자분. 저도 옆에서 듣다 어찌나 화가나던지... 대단한 그 여자분 기억이 생생해요. 위생단속이 뭐 특권인것마냥...

하하하호호호123 2021-04-23 18:59:39 59.xxx.xxx.94
맞아요. 이게 무지하게 웃긴게, 확진되신분이 업무상 다른 확진자분을 예상치못하게 용무로 만나게되어 확진이면 공무수행중에 참 안타깝게 생각하고 또 백번 이해해요. 그러나 뭐 집안일 애경사 참여하러 타 시군구로 자의로 가서 확진되어 돌아왔다면 이건 뭐 참 속상하네요, 누구는 가기 싫어 타지역 혹은 결혼식에 애경사에 집안일에 참여하지 않는 줄 아시나요? 그리고 타지역 시군구 방문 금지권고 문자 보내지 마세요 군청사람들 부끄러운줄 아십시오.ㅋㅋㅋ 군대에서도 선임이 후임에게 모범을 보이고 실력을 보여야 후임도 말을듣고 수긍하고 관계를 이어나가는것입니다. 확진되신 분께 원망스럽지만 그래도 건강에 이상없고 쾌차하시길 꼭 바라는 마음입니다..!

ㅡㅡ 2021-04-23 18:37:38 106.xxx.xxx.229
올해초 코로나 단속한답시고 불친절하고 거만하게
식당에와서 손님들 계신데 훈계하던 '담당공무원'의 얼굴과 죄진듯 굽신거렸던 제 모습이 떠올라 '옥천군코로나' 상황이 더욱 화가납니다.

아주 공감가는 글이예요. 비단 방역 뿐 아니라 위생검사도 그렇고 공무원들 나와서 친절하다 느낀적 없는거 같아요.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회