대전옥천광역철도에 구읍역을........
 송명석
 2020-12-22 20:18:14  |   조회: 4703
첨부파일 : -
1904년 경부선 철도가 개통되었을당시 옥천의 중심은 구읍이었습니다.
당시 역사의 노선이 구읍유지들의 반대로 당시 허허 벌판이었던 지금의 옥천역으로 정해졌다는
이야기를 들었습니다....
모든 지역의 발전이 역전을 중심으로 발전했슴을 우리는 잘알고있습니다.
광역철도의 목적은 최고로 교통의 편리함을 꼽을것입니다....
그리고 한번 노선을 정하면 변경하기가 어렵습니다.
구읍은 편리함보다 더크고 화려한 요소가 많습니다.
정지용생가 전통문화체험관 구읍저수지공원 향수호수길.....
이곳에 역이생기면 구읍주민들이 역을이용하는것보다 대전시민들이 더많이 이곳을
찾을것입니다......
옥천은 자연적으로 구읍과 연결이 될것입니다...
구읍은 더 넓어질 구역이 아직많이 있습니다....
지금 나서지않으면 안될것같아 모닥불을 지핍니다.....
옥천군민여러분 구읍역을 만들어 주십시요.....
여러분이 도와주시면 가능하다고 저는 믿습니다.....

지용로236 송명석.
210.xxx.xxx.132

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
그러면 2020-12-30 13:37:02 125.xxx.xxx.196
구읍역을 만드는건 어렵지만 옥천역이나 터미널을 이용하시는 관광객을 위한 옥천 투어 버스를 운영하는건 좋을것 같아요
옥천역에서 출발해서 옥천9경을 돌아보고 다시 옥천역으로 돌아온다거나 할수 있는 옥천투어버스로 코스를 몇가지로 준비해서 옥천군 홈페이지 등에서 예약할수도 있음 좋을듯 하구요 이것도 예산 문제로 어려울까요~

그러면 2020-12-30 13:26:49 125.xxx.xxx.196
그러면 좋겠지만 아무리 좋은 의견이라도 실현가능여부가 더중요한거 같아요
이에 관련한 결정권이나 부지선정과 매입, 공사비 부담은 철도공사에 있는거 아닐까싶네요
쉽지 않은 일인것 같아요
군민들이 땅을 무상으로 내놓을리도 없고요
힘내시고 잘알아보세요

송명석 2020-12-23 19:25:20 210.xxx.xxx.169
먼저 전철의 연장으로 생각한 본인의 불찰이 있었습니다.......지금도 저의 생각은 변함이 없습니다........
그래서 글은 그대로 남길까 합니다......구읍은 발전될 이유가 있습니다......지금까지 살아왔고 살고있기
때문만은 아닙니다.....모든 옥천의 역사가 구읍에 있기 때문입니다.....저는 구읍을 사랑합니다....옥천을 사랑합니다...
대한민국을 사랑하는 한사람의 국민인것입니다......댓글주신 두분 감사합니다.....

옥천인 2020-12-23 11:06:47 175.xxx.xxx.25
광역철도는 기존 철도 노선을 이용합니다. 새로 철로를 까는게 아니예요
구읍으로 갈수가 없쥬

숑명셕 2020-12-23 08:59:52 211.xxx.xxx.177
1904년도 얘기는 그 당시 상황일뿐 현재와는 전혀 상관없는 얘기네요.
본인의 편의를 위해서인지 집값을 올리고 싶은 욕심으로부터 발현된 췌언인지는 모르겠으나
말씀하시는 화려하지도 않은 요소들로 그게 가능할 것이라 생각하시는지..
한 번 정해진 노선은 변경되기 어렵다는 것도 잘 알고 계시네요
지핀 모닥불은 피어오르기전에 이미 꺼진듯 하네요

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회