어린이집에서 이래도 되나요?
 학부모
 2020-12-20 10:50:18  |   조회: 9246
첨부파일 : -
요즘 코로나19 확산 예방차원에서 2단계로 상향하고 어린이집은 긴급보육으로 운영하는 상황에
어린이집 원장과 교사 그리고 원장의 친분에 의한 외부인까지 모여서 원내에서 회식을 하고 술까지 마셨다는데ᆢ
시국이 이런 상황에서
어린이 교육현장에서 일하는 사람들이 생각이 있는건가요?
심히 염려 스럽습니다.

긴급보육한다고 해서 어려움 감수 하며 가정보육하는 상황에 말입니다.
코로나 확산방지 예방하자고 긴급보육하면 뭐합니까?
정작 교직원들은 모여서 저러고 있는데ᆢ

이런 어린이집에 계속 보내야하는지 말아야하는지 고민하다가
학부모로서 너무 답답한 마음에 토로해 봅니다.
제 마음이 좁은걸까요?
117.xxx.xxx.209

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
마을주민 2020-12-26 21:16:28 223.xxx.xxx.144
그 시간에 설마 아이가 있었는지.. 아이가 있는데도 그랬다면..참

무서운 세상 2020-12-25 16:39:20 223.xxx.xxx.209
글보니 참 가관이네요.ㅎㅎ 여기 글쓰신분들은 다~ 자발적 자가격리중이신분들이셔요?ㅋㅋ 코로나 터지고 밖에서 밥
한번 안드신분들 맞죠?ㅎㅎ

그런데 말이죠! 2020-12-24 14:43:23 223.xxx.xxx.171
학부모님이라고 쓰셨는데 어떻게 학부모님이 이 깊은 일들을 아셨을까요?
내부에 계신 분들중에 이 부분이 옳지 않다는 생각을 가지신건 아닐까요?
교사분들도 원을위해 중립에 서서 아니라는 말을 소신껏 하세요

펜트하우스 2020-12-24 13:50:13 112.xxx.xxx.142
이래서 장기집권이 문제라는 겁니다!! 초임원장님이라면 감히 이런일을 벌이겠습니까?

다둥이맘 2020-12-24 12:37:40 1.xxx.xxx.167
기사보고 참 어이가 없네요.
공무원들은 소 잃고 외양간 고치시려는지..
아님 군립이랑 한 통 속이라서 그냥 어영부영 넘기시려는지..
국민세금이 너무 아깝네요.
아님 학부모들은 그냥 떠들어라.. 우리는 우리 식대로 한다는 처사인가요. 아이를 원에 보내는 입장에서 너무 어이가 없어 웃음 밖에 안나옵니다.

옥천인 2020-12-24 08:42:05 39.xxx.xxx.189
어디 어린이집인지 밝혀주세요!
국공립이 맞다면 사익이 아닌 옥천군의 세금으로 운영되는공익 단체이기때문에
군민들의 알권리가 있어요
무분별하게 돌아다니는 카더라통신에
해당없는 국공립 어린이집도 타격을 보니
이쯤에서 공개하시고 반성하는 자세로 사과문 띄워주세요
시간이 지나면 잊혀질거란 생각은 하지마세요
초가삼간 홀랑 태우지 마시고요
실명공개 및 공개사과해주세요

강력한제재가필요합니댜. 2020-12-23 22:30:27 106.xxx.xxx.182
이글을 보고도 군에서는 그냥 두실껀가요?
이미 군에도 말이 들어갔을껀데..
해당 어린이집 제재가 필요합니다.
기본적인 상식을 모르는데..
알려줄필요가있다고 생각드네요

두딸엄마 2020-12-23 14:16:35 220.xxx.xxx.111
정말 이건 아니지않나요.
코로나 19로 매일 긴장 속에 지내는 요즘...
가족들의 만남도 미루고있는 상황에...
모여서 회식... 그것도 외부인과 함께....

어이가없습니다.

이거 방역수칙에 어긋나는거 아닙니까????
그것도 아이들과 생활하는 곳에서...
그 어린이집이 어디인지...
이런 곳에 아이들을 어찌 보낼 수 있나요.

군관계자들께서는 무엇하시나요?
강력한 조치를 해주시기바랍니다.

보육인 2020-12-23 13:52:11 223.xxx.xxx.94
해당어린이집은 원아모집이 다 되었나봐요?
그래서 축하파티하시나요.?
저힌 원아모집도 안되서 속상한데 이런 글이 올라오니
짜증나네요
가득이나 유치원으로 간다는 부모님들 이젠 어떻게 말해서 붙잡을수 있을까요? 이미지 다버렸거든요
좀 자중하지 그러셨어요?ㅠㅠ

이건아니지 2020-12-22 17:20:37 106.xxx.xxx.183
두둔하는분들은 기본이 없으신건지?
아니면 같이 한잔들 하신분들인지..?
다과라도 이시국에 어린이집에서 외부인 불러서 했다는것도
자제해야되는데..
술이라니 ...

이건아니지 2020-12-22 17:18:07 106.xxx.xxx.184
집도 아니고 다른 시설도 아니고 교육장인데
그것도 어리디 어린애기들 다니는 어린이집에서?
교육자라는 사람들이 생각이 있는건가요?
시기도 적절하지 못한것 사실이지만 이건 시기 따지기전에
상식이고 기본이네요. 신고감입니다

다둥이맘 2020-12-22 13:59:06 1.xxx.xxx.167
원에서 교직원들이 모여 회식하는 것은 모든 마음을 다해 이해한다고 해도...
다들 조심한다고 원에 특별활동도 못 하는 시기에 학부모도 아니 외부인을 원에 불러 회식을 한다는 것은 도저히 납득이 되지 않네요. 이러다 아이들이나 교직원들 사이에 문제가 생기면 누가 책임지시나요? 외부인이 책임을 지시나요..
아이를 보내는 학부모로써 심히 우려스럽네요.

심각 2020-12-22 07:31:19 58.xxx.xxx.93
시기가 적절하지 못했고
신성한 보육기관 내에서 술까지 마시고
외부인까지 함께한게 잘 못. ..
국공립이라면 큰 어린이집일텐데
직원이 많았을것이고ᆢ
당신같은 사람들 때문에 코로나가 이지경이로 확산되었다는 생각 안하세요?

군민 2020-12-21 19:29:41 211.xxx.xxx.206
식당에서 한것도 아니고 그냥 어린이집 구성원들끼리 한끼 식사정도로 생각한다면 그렇게 큰 문제가 되는 걸까요? 어차피 같이 밥도 같이 먹는 직장 동료들인데 어떤 점에서 논란이 되는건지 전 모르겠네요 전 최소한 생각이 있는 사람들이기에 조용히 원내에서 회식했다고 생각합니다

옥천 2020-12-21 19:02:08 39.xxx.xxx.144
외부인까지 불렀으면 문제이고
마스크벗고 모여 먹으면 더 문제겠지요
다들 조심하고 살얼음판인데~ㅠㅠ

한심 2020-12-21 19:00:42 117.xxx.xxx.47
이시국에 ㆍㆍ
이해불가
군청에 문의해 보세요
저도 알아보았더니 국공립 어린이집이라네요

나부터 생각할까? 2020-12-21 09:09:24 39.xxx.xxx.101
마음이 매우 좁으세요.

글쎄요 2020-12-21 00:00:17 220.xxx.xxx.31
어린이집도 직장이고 조직이다보니 연말회식을 밖에서 할 순 없고 원내에서 조촐하게 한 것 같네요.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회
봉사단아니다떵투기집단회원들땅사서10배씩퍼튀기 봉사단도옥천사람이아니고땅투기대전사람 현대마린배장사하려고만든봉사데 회비받고배태워두고 옥천땅투기총무이사모두땅장사 회사명 (5) - 본인에 의해 삭제된 게시글 입니다.익명 - 2023-03-09 2276