어린이집 원아 부모님들이 감시해주세요
 옥천보육
 2020-11-23 15:26:14  |   조회: 4278
첨부파일 : -
여기는 국공립의 장기위탁에 대해 공격자와 방어자의 글이지만 정작 교사들은
빠져있네요.
계약서에 적혀있는 출근시간 퇴근시간은 형식 뿐이고 각종 행사와 수상을 위해 수당하나없이 공짜로 강제로 남아서 일한 보육교사들은 어디에도없네요.
군청 직원은 cctv는 보면서 직원 출퇴구시간은 체크안하나요?교사도 일찍가서 쉬어야 보육을하지요. 일을 9시까지 남아서 하는데 담날무슨 힘이있어서 아이들을 웃으며봅니까? 슈퍼우먼이예요?
언제까지 옥천어디가나다그래 어린이집교사하려면 이해해야하는거아냐?라는말을 듣고근무해야하나요?
학부형님들이 감시 해주세요. 당신들의 아이들을 케어할 교사들이 만날 늦게 퇴근해서야 아이들을 제대로 볼수있겠습니까?
118.xxx.xxx.202

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
부패옥천 2020-12-03 22:58:58 223.xxx.xxx.80
그래서 학창시절에 공부 안하면
몸이 힘든겨

공부해서 사범대가서

진짜 교사를 했어야지

쯧쯧 보육교사도 교사인가?

지나다들림 2020-12-01 01:30:54 59.xxx.xxx.34
국공립 교사들뿐만 아니라 다른 어린이집들도 해당이 된다고 생각합니다. 아래 댓글을 보니 신입교사, 경력교사의 차이가 조금씩있고 경력교사들도 신입으로 들어와 노력한만큼 경력을 쌓으셨으리라 생각합니다. 제 주변 지인도 옥천에 한 어린이집에 아이를 보내는데 담임선생님이 젊어서 걱정했는데 아직까지 잘 보내고있어요. 모든 교사들이 다 열심히 하고있다고 생각합니다. 힘내세요

고마리 2020-11-30 12:03:06 211.xxx.xxx.63
답답한 마음에 몆자 적어봅니다
보육현장에서 애쓰시는 선생님들의
노고를 잘 압니다 허나
요즘 국공립 어린이집 선생님들
출퇴근시간 정확한 걸로 압니다
오전 당직교사는 5시
그렇지 않은 교사는
특별한 일이 아니면 5시30분
땡 하면 퇴근하는 걸로 압니다
요즘처럼 힘들 때 출근할 수 있는
직장이 있다는 건 행복이 아닐까요...
아이들과 함께 하시는 선생님들
힘내세요^^

옥천보육님 2020-11-27 08:20:24 39.xxx.xxx.189
옥천보육님 글 잘읽었어요
공격자와방어자 사이에 가장 중요한 교사들은 빠져있어요
교사들이 소신있게 자신의 발언을 했으면 하는 생각이 들어요
이곳은여론광장이라 진실도 있지만 과장된 부분도 있는건 당연해요
그부분부터 확인하시는게 좋을것 같아요
누가글을 올린게 중요한것이 아니라 정말 맞는지 확인해야죠
처리절차에 문제가있다는것을 이해할수없다는 것이고
그러면 안된다는 뜻같은데요
주변인들 건강에도 아이들의 건강에도 ..
그럼 해당 교사의 건강은 전혀관계없다는건가요? ㅋㅋ
교사가 건강해야 아이들을 잘보죠
이게 맞는다면 모든 교사들이 흥분해할 일이죠
기자님! 확인해주세요

의문 2020-11-27 01:00:40 223.xxx.xxx.20
누군가의 댓글은 마치 개인적인 감정에 의해 어린이집 자체를 비난하시는 분도 계시는 듯한데 진실인지 아닌지는 모르겠지만 소문을 어찌 저렇게 구체적으로 알고 계시는지ㅎ 현직교사분이 학부모인척 글쓰시나요? 맞으시다면 깨끗하게 마무리 짓는게 주변인들의 건강에도, 보육받는 아이들도 행복할 듯 싶네요 글 정도로 마치 자기 일인 마냥 흥분했다는게 묘하네요ㅋㅋ

나도학부모 2020-11-26 23:56:47 106.xxx.xxx.118
국공립 장기위탁에 대한 글이 아닌데도 댓글은 여전히 어린이집에 대한 나쁜말만 써져있네요. 불만이 많으신분도 계시겠지만 국공립 원장님들도 노력하에 올라오신거같은데.. 뭐가 있든간에 군에서도 잘 확인하고 뽑으며 이제까지 원 운영을 하셨겠지요. 옥천 동네에 소문이 여럿 돌지만, 저도 들었지만, 군립어린이집에 아이들을 잘 보내고 있는 저는 댓글에 어린이집 비하글을 보니 속상할 따름입니다..

학부모님들 2020-11-26 22:44:45 223.xxx.xxx.57
지연으로 뽑는다는 얘길들은것 같아요
원장사람으로 만들어놓고 개인일 시키는것도 봤구요
교사들끼리편도 갈라놓고요
맘에 안드는 교사 뒤담화도 했다고 하고
교사들끼리 원장이랑 문자하며 싫어하는교사들 감시하게도 했다고 들었어요
애들데리러가면 분위기느끼고보이잖아요
저희들이가서 얘길해도 시정하지않았구요
싫어하는교사는아예 귀를 막고 듣질않고
갓들어온 뭐도 모르는 어린교사들 앞세워
경력교사 왕따조장했다는 소문도 돌았어요
교육장소에서 이게 뭔일이래요?
관례대로경력순으로뽑는주임교사도
갓 들어 온 5개월 된 신입교사한테 주면
십년된 교사는 얼마나 상실감 이 들겠어요
이소문이 정말맞다고 한다면 얼마나 속상할까요?ㅠ
말하면 뭐해요?
저희들은 그곳원장님과안 맞아 퇴소하고 다른곳 으로 갔답니다
아이들이 너무 잘다녀서저도 좋아요

방울이 2020-11-25 08:05:04 39.xxx.xxx.189
몇년전♡♡♡♡♡어린이집에 면접을 보러갔습니다
큰 어린이집이라 나름대로 준비를 많이 해가지고 갔는데..실망했습니다
제가 준비한 것들은 관심가져 주지 않은 느낌이 들었어요
예감은 적중했어요
불합격!
준비많이 해갔는데..
나보다 더 많이 준비한 사람이 있었나 생각해 보았는데
아무리 생각해도저만바리바리준비했어요
시간이 지났지만
아직도 그때생각하면 눈물이 나요
아무리 노력해도 안되는건 될수없구나
벽에 부딪히는 날이었어요

옥천보육 2020-11-24 10:53:06 118.xxx.xxx.202
기사... 오후 4시 이후 연장보육에 전담교사가 투입됨에 따라 담임교사들의 업무부담이 줄고, 휴게시간과 수업준비시간 확보로 근무여건도 나아지면서 아이들을 돌보는데 집중할 수 있게 돼 보육서비스 질도 좋아질 것으로 복지부는 기대했다.

시간연장반이 생긴건 보육교사의 업무부담을 줄이고. 수업준비 &일지등 근무시간내에 할수있도록 정부에서 지원한거잖아요. 시간연장반교사들어와서 안하던 일거리를 더 가져오시니...
그럼 일지는 집에서 쓰는게 당연하고 행사준비로 늦게 남아서 퇴근하는것도 당연한건가요?
계약서는 무슨의미입니까?

그러게 2020-11-24 10:36:27 118.xxx.xxx.202
그러게여. 행사는 많고 남아서 행사준비는 계속 하는데 그걸 다 근로시간내에서 했다고요?
ㅍ ㅎ ㅎ

어허 2020-11-23 21:28:42 175.xxx.xxx.82
제가 알기론 국공립은 근무시간 철저하게 지켜지는걸로 알고 있는데요?? 연장반 선생님, 야간보육 선생님도 계시는데.....
물론 서류도 많고 행사 준비도 있지만 괜히 안지켜지는 몇몇 때문에 잘지켜지는 곳도 괜히 의심 받을것 같아요..
어쨌든 선생님들이 몸도 마음도 건강하셔야 예쁜 마음으로 아이들을 보살펴 주실 수 있는거니까 가장 기본적인 것들은 꼭 지켜졌으면 좋겠어요!!

옥천 2020-11-23 19:44:01 112.xxx.xxx.50
에휴 힘드시겠습니다
큰 원들 국공립일수록 성과를 보여주기위해
교사들을 더 세게 일시키는 현실
수당 한푼 없이 교육에 ~행사에 ~동원되시나봅니다~ㅠㅠ
어찌보면 원장님들 재선정을 위해 원스팩쌓기에
희생당한다는 생각이 드네요
토닥 토닥 위로드릴께요
정당한 근로와 정당한 월급 받는 날까지 힘내세요

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회