와싱턴에서 옥천 신문 10주년 축하 보냅
 John Kim
 2000-11-11 18:04:45  |   조회: 5247
첨부파일 : -
옥천 신문의 10주년 축하 합니다.

그리고 열심이신 조주현 기자님께 경의를 보냅니다.

우선 디지탈 옥천 신문의 구성이 참으로 훌륭합니다. 비록 Content (내용물) 은 성장할 여유가 있지만 그 구성이라든가 골격은 마치 뉴욕 타임즈 같네요. 아시죠 ? 그래도 세계에서 제일 알아주는.....

어떻게 지역구를 벗어나 세계로 퍼저 나갈수있는 매게체로 성장 시킬수가 없을까 ? 하고 저도 요즈음은 열심히 생각 중입니다. 우선 서버도 독립 시켜야하고, Content... 네 바로 그문제에 골돌히 생각해 봅니다.

종이 신문이야 불가능하지만, 전자 신문은 가능해요. 혹시, 지금의 옥천 신문이 사립입니까 ? 아니면 공립입니까 ? 말하자면, 주주라든가, 공공적인 관계라든가....

괜히 헛수고는 하기가 싫커든요.

요즈음, Dot Com 사업들이 미국에선 한물 가고 있으나, 그래도 칸텐트에따라 물론 다르죠. 잘만하면, 그러니까 영어 사이트로 만들어 잘만하면 된다는 이야기죠.

앞으로 3 주내에 제가 미국 실리콘 벨리의 Sun Micro System 회사의 회장님과의 사업적 거래가 있어 다녀오기로 되어있는데...아시죠 ? 지금 빌 게이트를 가장 위협하는 회사. Java 라든가 Jini 를 창조하고.....이제는 컴맹도 모두 연결할수있는 터미널도 만들고...

사실은 빌 게이트도 제가 개인적으로 잘 압니다마는...

어쨋든 Sun 은 앞으로 장래가 무척 좋은 회사인데 Sun Workstation 이 Server 로는 엄청 비싸지만, 세계적으로 성공 하려면 그걸로 설치해야 된다고 봅니다. 어쨋든, 그친구랑 만나서 한번 이야기를 꺼내 보아야겠어요.

그러니까 앞으로, 고화질 테레비를 인터넷이랑, 전화 그리고 각종 첨단 정보 장치로 몽땅 합치는 기술, Sun 이 지금 가장 앞서 가고 있다고 하겠는데.... 얼마전에 Java Programming Source Code 를 실리콘 레벨에서 처리하는 칩을 한국의 LG 에서 개발한거... 그래서 선과 엘지가 관계가 좋아요.

홍보로는 말예요, 저의 친구인 헤리슨 포드 (영화 배우), 아시죠 ? 인디아나 존스 또 미공군기 1 호 ? 등, 그리고 다른 유명한 사람들을 동원할수가 있거든요. 제가 유명한 친구들이 많아요. 정계, 제계 또 헐리우드등. 어떻게요 ? 나중에 몽땅 알려 드리죠.

그건 그렇고....

혹시, Oracle 잘하는 사람 있어요 ? E-Commerce 는 그걸 써야하는데.... 괜히 혼자서 제가 미리 장구 치는 모양입니다, 하.하.하.

그래도 옥천이라서 정이 왜 않가겠습니까 ?

아뭇튼 머리좀 써 봅시다. 세계를 향해......이쪽, 미국 만큼은 제가 귀신이랍니다, 하, 하, 하.

211.xxx.xxx.101

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회