알립니다
얘들아, 하자센터 같이 갈래?
 옥천신문
 2016-08-17 11:47:59  |   조회: 2730
주민과 함께하는 어린이·청소년 교육·문화시설 탐방, 9월에는 서울 하자센터(서울시립청소년직업체험학교)에 갑니다!

청소년 문제, 특히 학교 밖 청소년 문제와 대안 교육, 그와 관련한 활동에 관심이 있으신 분들이라면 하자센터를 한 번 쯤은 들어보셨을 듯 한데요. 그 유명한 하자센터에, 드디어 갑니다~^ㅁ^

탐방일은 9월3일(토요일), 이날은 하자센터 내 '작은달시장'이 운영되는 날이라 볼거리가 조금 더 많을 듯 합니다. 이와 함께 하자센터의 다양한 청소년프로젝트와 활동 공간을 둘러보고, 하자센터 내에서 진행되는 체험프로그램(프로그램 내용 미정)에 직접 참여해본 후 옥천으로 돌아오는 코스입니다.
(작은달시장에서는 청소년들이 직접 만든 물품 판매와 자신들의 활동을 알리는 다양한 부스가 마련되는데요. 이번 탐방에서는 우리 옥천 청소년들도 사전 신청만 하면 참여할 수 있게 됐습니다^^)

참가를 원하는 청소년(만13세~18세)은 22일까지 옥천신문사(733-7878, 010-2786-7878)로 신청하면 됩니다.

참가비는 무료!니까 부담없이 친구들과 함께해요~

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.