옥천군민 여러분 도대체 지금 뭐하시는 겁니까?
 열정
 2003-01-22 23:39:38  |   조회: 1043
첨부파일 : -
저는 대전에 살다 몇달전 옥천으로 이사를 온 사람입니다.
저는 고향이 대전도 아니고 옥천도 아닙니다. 제 3자의 입장에서
한번 이야기를 해보겠습니다.

저는 결혼을 했고 부인과 같이 생활하고 있습니다.
저는 나름대로 만족하고 있습니다. 공기도 대전에 비해 상대적으로 맑고,
소음도 적고, 차도 안막히고, 주차하기도 편하고, 대전에서 고속도로 타면
10여분이면 도착하니 출퇴근하는 시간도 짧고, 기타등등

도시에서 찌들었던 생활에서 벗어나 정말 좋습니다.

하지만 집사랍에게 다시 대전으로 이사가자는 협박아닌 협박을 받고 있습니다.
가정 주부들이 살기에는 대전에 비해 너무 불편한곳 이라는 겁니다.

시장한번 보려해도 마땅한곳이 없고 그나마 좀 이용할만 하면 걸어가기에는
너무 멀고 마땅이 취미생활을 한다거나 할곳도 없다는 거죠.

매일 집에서 TV 보는것이 그나마의 낙인데 TV화질 정말 짜증날 정도 입니다.
요즘은 조금 나아지기는 했지만 대전에 비해서 너무 안나옵니다.

요즘은 시장볼일 있으면 대전 홈플러스가고 영화보고 싶으면 대전 CGV가고
뭐 이런 형태인데 요즘 스텐실을 배운다고 그래서 출근길에 대전 풀잎문화센터에
데려다 주려고 하고 있습니다.

밑에 이카루스님하고 옥천인님 두분 모두 옥천을 사랑하시는 분들 입니다.
하지만 3자인 제가 보기에는 그런 큰 가닥도 중요하지만 사소한 한가지 한가지도
나름대로 중요한 문제 아니겠습니까?

요즘 문제가 되고 있는 수영장 문제도 그렇습니다.
군단위에 수영장이 없다는게 이게 말이됩니까?
무슨 강원도 산골도 아니고 이래서 어디 군이라고 할수나 있겠습니까?
수영장이 생긴다고 해서 집사람은 나름대로 기대를 한 모양입니다.
결국 물건너간 얘기가 됐지만 이것때문에 더 협박을 받고 있습니다.

진정 군민들에게 필요한건 종합체육관이 아니라
저렴하게 이용할수 있는 수영장,헬스장
양질의 책이 많은 어린이도서관,일반도서관
주민 여가를 위한 소모임 스텐실,십자수,사진,음악감상 등등 입니다.
이런것이 체육관 부지에 건설 되어야 한다는 겁니다.

그래야 정말 주민복지 증진 아닙니까?
이용하지도 않는 커다란 체육관 짛어 놓으면 무엇에 씁니까?
하긴 제수 좋게 전국체전하면 한두번 쓸수 있겠네요

그리고 교통은또 왜이리 불편한지 버스달랑 하나 입니다.
그나마 그것도 문정주공과 장야주공은 한참을 걸어가서 타야 합니다.
버스 노선을 조금 바꾸어서 이두곳을 운행한다면 이곳에 사는 많은 세대들이
얼마나 편리하겠습니까? 시내나가려고 택시타고 이게 뭡니까?

정말 엽기 그자체 아닙니까?

우체국부터 시작하지말고 터미널에서 읍사무소를 거쳐서 문정주공 장야주공 우체국
이런식을 노선을 조금만 바꾸어 준다면 그곳에 사는 많은 주민들이 혜택을 볼것인데
정말 답답할 나름 입니다. 버스 회사에도 나름대로의 수익개선이 있을 것이고요
지역상인들은 이러면 대전으로 모두나가서 돈을 쓸것이다 이렇게 얘기하지만
햄버거 하나 사려고 대전가고 비디오 하나 빌리려고 대전 갑니까?
그리고 대전에서 인구 유입이 성공적으로 되어서 대전에 배드 타운이 된다면
지역상권 자동으로 삽니다. 경기도 고양이나 용인 뭐 이런데 사는 사람들은 다
서울가서 쇼핑한답니까?

문정주공 장야주공 모두 여유가 있는 상황 아닙니까?
이정도 버스 노선이 된다면 대전에서 사는것과 별 차이가 없을 정도이니
대전에서 인구 유입 당연히 생기는 겁니다.
대전에 비해 상당히 저렴한 주택 이거 무기입니다.
좀 잘 활용해 보세요 딴대만 신경쓰시지 마시고

그리고 이곳에서 열심히 옥천 발전을 위해서 토론하시는 분들
군에서 아무리 힘써도 솔찍히 힘든 부분인 IT,BT,농업중심 환경군 뭐 이런것 보다는
주민복지에 대해서 좀더 생각해 보세요

진정 주민들에게 필요한것이 무엇인가?

기분이 상하실수도 있을지 모르겠습니다.
너그러이 보아 주시고 옥천 군민들에게 시급한것이 무엇인가를 생각해 주세요

저는 아무래도 조만간 다시 대전으로 이사를 가야할것 같습니다.
다른곳에 비해 성숙한 시민의식, 옥천신문을 비롯 여러가지를 보면서
참 좋은곳이라는 인상을 많이 받았는데 좀 아쉽네요

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.