고정관념을 깨자
 옥천상고 학생
 2000-11-13 17:21:01  |   조회: 5759
첨부파일 : -
저는 옥천상고에 다니는 학생입니다.
얼마전 저희 전교생은 시험보는 도중에 교감 선생님께서 하시는 말씀을 듣고 다들 황당했습니다.
우리들도 치마가 짧다는 것을 느끼는데 왜 꼭 인문고와 비교를 하십니까?
인문고는 모든지 좋은 쪽으로만 보고 상고는 나쁜 쪽으로만 보는데 이런 고정관념을 깨주세요
저희들도 일부 아이들에 의해서 욕을 얻어먹는 것에 대해서 정말 짜증나고 화납니다.
일부 학생들의 나쁜 점으로 인해서 다른 아이들까지 나쁘게 보지 마세요
상고 학생들도 잘 할 수 있어요
인문고 못지않게...
그리고 저희가 아무리 나쁜 길로 나간다 한들, 어른들이 저희들한테 용기와 희망을 넣어주셔야 되는 것이 아닙니까?
왜 욕을 하시면서 아이들을 점점 용기를 없애주시는지 그 이유를 모르겠습니다.
앞으로 저희 상고 학생들을 나쁘게만 보지 마시고 따뜻한 말 한마디라도 해주시길 바랍니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.