A님 마을길 막지마세요!
 A님 제발
 2021-11-08 11:49:37  |   조회: 4813
첨부파일 : -
안녕하세요
석탄리 마을을 사랑하는 읍내 주민입니다. 평소 남편과 산책도 하고 드라이브도하고..
공기좋고, 물좋고, 사람살기 좋은마을이 시끄럽다하여 3일전 가보았습니다.
정말 가관도 아니였습니다. 평소 친하게 지내는 마을 주민의 말을 들어보니 A씨라는 사람이 마을길이 본인 소유라며 마을사람들에게 땅을 사가라, 아니면 길에다 흙을채워 농사를 짓겠다고 합니다.(완전 미친짓...)
그래서 마을주민들의 차량, 트랙터, 경운기, 택배차 등등 못다니고 불편을 겪는 상황입니다.
마을에서 40년 넘게 사신 어른신말씀을 들어보니 본인들은 남의 땅을 마음껏 밝고 다니면서 마을길 일부가 본인 소유라고 땅을 막는것은 천벌받을 짓이라며 크게 노하셨습니다. 더군다나 A씨는 토목관련 종사자로 마을에서 이런일이 일어나면 해결을 하고 중재를 해야할 사람이 마을길을 막는다는것은 도무지 상식적으로 이해가 되지않더군요.. 공무원으로써 기본 자질이 의심되는 상황입니다.
이런사람이 토목 관계자라니.. 옥천군 공무원 여러분들 제발 정신차리십시요!
그리고 본인집은 구거(나라땅)를 마당으로 쓰고 있다는 의혹까지 제기되더군요.. 토목 관계자였으면 누구보다 측량을 더잘알았을텐데 말이죠.. 옥천군 공무원 관계자분들 최대한 마을길을 터주시기바라며, 구거를 점유한 것을 철처히 파악하여 주십시요!!

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천사람 2021-11-08 18:02:00 118.xxx.xxx.189
관계자님...

혹시 공무원이시면 사실관계 파악이 안되어 글을 써서
화가 나신 상황이라면
충분히 이해는 합니다.

물론 1차적으로는 사실관계 파악을 하지 않은채
글을 쓴것이 잘못이긴 하지만,

예전에도 어떤 공무원분이 고소 어쩌고 저쩌고 했는데
만약 공무원이시라면
법적인 조치를 하겠다 보다는
사실관계가 틀리니 글을 내려주면 좋겠다등
좋은말이 많을텐데 고소.......

고소는 마음대로 하시는데
부탁 하나만 드릴께요.

이런일을 당하셨으니 많이 억울하시잖아요...
주민들이 이런 비슷한 상황에 억울한 경우도
많아요

거기에도 적극적으로 좀 나서 주세요.
그러면 공무원분들이 주민을 고소하던 말던
상관하지 않을께요.

옥천사람 2021-11-09 09:10:46 118.xxx.xxx.189
참 신기합니다....

조금이라도 공무원이 연계되어 있는 사건은
본인들이 잘못한거는 답글 하나도 안달고

뭔가 글쓴이가 실수하거나 하면
바로 고소 때린다고 하니.... 허 참 ㅋㅋㅋ

일단 공무원분들 옥천신문 여론광장 모니터링 하는거
확인 됐고~~

앞으로 잘 하는지 보세~

옥천인 2021-11-09 09:38:18 118.xxx.xxx.55
동이면 석탄리(안터마을) 맞네요, 동네길 막은분 고향이 석탄리 맞다네요. 근무는 이원에서 하는거고요.

옥천조아 2021-11-13 20:25:06 110.xxx.xxx.138
동이면 석탄리(안터마을) 캠핑장가려는데 마을중앙도로
아직도 길이 막혀있네요. . 길막은 사람은 마을주민들 도로마음데로 다닌다던데. .본인땅은 귀해서 막아놓고 이게뭔난리인지. . 후진으로 차나오느라 고생좀했네요. 캠핑장 가시는분들 외곽으로가세요. 캠핑장도착하니 공무원이 길막았다고 다들난리네요.

에고에고 2021-11-08 14:28:07 211.xxx.xxx.6
사실과 다른 내용이 있네요
사실관계를 확인하지 않으시고 이런 글을 올리시면 또 다른 다툼의 원인이 됩니다
숙고하셔서 글 올려주심이 어떨런지......

옥천사랑 2021-12-05 10:39:59 146.xxx.xxx.44
엥 자기땅 자기가 쓰겠다는데 이게 무슨 ㅋㅋ 그럼 지금까지 돈한푼 안내고 이용한 마을사람들한테 “배려” 해줬던거 아닌가요? 물려받은 자식이 이제 자기땅 돌려 받겠다는건 당연한거지 ㅋㅋ 도둑심보 ㅋㅋ

김길남 2021-12-05 11:14:06 146.xxx.xxx.28
공무원은 무슨 봉입니까.. 자기땅 자기가 사용도 못하게.. 그리고 글 보니깐 공무원 땅도 아니더만… 잘못된 정보는 혼란을 가중시키니 수정을 하던지 글을 지우던지 하세요.. 웃기는 짬뽕이야 정말

옥천신문인터넷 2021-11-08 13:43:30 218.xxx.xxx.79
옥천신문 게시판 운영 원칙에 따라 특정인을 익명처리합니다.

관계자 2021-11-08 16:22:31 211.xxx.xxx.6
이 글과 작성하신 분이 옥천신문 여론광장에서 2021년 11월 08일 17시 00분 까지 옥천신문 여론광장에서 삭제를 안할경우 옥천경찰서에 고소할계획임을 알려드립니다.

옥천사람 2021-11-08 12:26:04 118.xxx.xxx.189
그 일단 이원에 석탄리 아니고 지탄리 아니예요? 지명 잘못 아신듯 하구요

요즘 검색만 하면 누군지 다 나와서....

저번에도 고소 어쩌구 저쩌구 하는 분들이니까 누군지 특정 못하게
글쓰심이 어떠실런지요?