퀵보드 헬멧 확인하고 있는건가요?
 옥천
 2021-07-16 17:51:01  |   조회: 3491
첨부파일 : -
요즘 옥천 시내 또는 아파트 주변 곳곳에 킥보드가 놓여져 있더군요 헬멧이 있는것과 없는 것 두 가지 종류가 있는것 같은데 군에서 운영하는게 아닌 업체? 에서 하는거라고 합니다.
많이들 이용하시고 계시는듯한데 어째서 헬멧을 착용하고 다니는 분들을 본 적이 없을까요,?

분명 헬멧을 착용하지 않으면 과태료도 부과가 되는걸로 알고있고 미착용은 불법으로 알고있는데 그걸 관리하거나 단속?하시는 분들도 없네요?

이용자가 많이 없으면 몰라도 이렇게 여기저기서 쉽게 이용 할 수 있도록 해놨으면 무슨 대책이라도 있어야 할것 같은데 그냥 돈만벌면 끝? 인건지...인도든 도로든 너무나도 위험해 보입니다. 한대로 성인 둘이 함께타는 경우도 흔하게 보이는데 경찰분들이든 관계자분들이든 관리가 굉장히 필요해보입니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천군민 2021-07-17 00:31:09 203.xxx.xxx.9
맞아요
헬멧 착용한 사람은 거의 못봤고 2명씩 타는거 많이 봤고 인도 ,차도 구분없이 막 다니더군요
미성년자도 타도 되는지 그럴 경우 보호장구는 어떻게 하는지....
횡단보도 건너는 중이었는데 곡예하듯 사람들 피하며 가로질러 가더군요
군이 운영하는건지 개인이 하는건지도 궁금하고 왜 하는지도 궁금하네요

군민 2021-07-16 18:38:21 118.xxx.xxx.202
인도 중간에도 막 세워져있고, 밤에 읍내 보셨나요. 둘씩 타는건 기본이에요. 인도 도로 상관없이 막 다니고, 술먹고 타는건 아닐런지.. 경찰단속필요합니다. 맘같아선 다 없앴으면 좋겠어요..

읍민 2021-07-17 11:30:25 118.xxx.xxx.226
읍내에 갑자기 뭔일이래요. . .퀵보드 아무데나 세워놔서 느닷없이 치우느라 골치 아퍼지네요 날도 더워 죽것는데 누가 퀵보드 랜탈 사업하나봐요 좋은 사람은 좋겠 지만 더 많은 사람들에게 피해를 주지 맙시다. 이미 서울 경기쪽은 관청에서 퀵보드 수거 하느라 고생고생 하고 있답니다