마을방송이 듣기 어려워요ㅠ
 옥천인
 2020-08-28 18:09:06  |   조회: 2612
첨부파일 : -
안녕하세요~옥천전입 새내기 입니다^^
지금 비가 많~ 이 내리네요.
좀전 마을 회관에서(?) 안내 방송을 해주셨는데 내용전달이 전혀 안돼요ㅠㅅㅠ

젊은이가 들어도 무슨 말인지 모르겠는데 연세있으신분들 잘 알아들을 수 있는지 궁금합니다.

사람이 직접 말하는게 아니고 기계가 읽어주는식인데 언어전달이...한국말인데 정말 이해하기 어렵습니다ㅠ

방금 뭐라고 방송했을까요?? 몇일전에도 방송했는데 그건 더 못알아 듣겠던데요ㅠ

어디다 여쭤봐야하는 지 몰라 여기에 올립니다. 비 피해 없이 잘 지나가길 바래봅니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천인 2020-08-29 15:18:51 118.xxx.xxx.3
맞아요. 저도 방송 들을때마다 느꼈습니다. 소리만 요란스럽게 클뿐 뭐라고 하는지..안하는것보다 못한 방송... 소음이더라고요. 제 귀가 문제일수도 있지만요ㅠ 잘 전달도 안되는 방송 왜 하나 싶기도 하고 무슨일 생기면 재난문자 오겠지 하며 그냥 요즘은 무시하곤 합니다. 잘 전달 될 수 있는 방법이 없는지 궁금하네요.