옥천-대전간 도시광역철도 무산된건가요?
 옥천
 2019-10-02 13:57:45  |   조회: 4155
첨부파일 : -
국토부의 대전의 신흥역과 식장산역 재정지원불가로 대전에서 옥천대전간 광역철도 대전시는 포기한다는 뉴스를 본거 같은데요..
정말 무산되는 건가요? 전 심각한데 옥천분들은 다들 너무 조용해서요..
대전사람들은 이사건에 대해 관심이 일도 없거든요..
어디에도 최근 옥천-대전간 광역철도 이야기가 쑥들어가서 검색해도 안나와요.. 예전 기사만 나오고... 옥천군은 지금 뭐 하고 있는건가요? 무산된건지 아니면 기간이 연장된건지, 아니면 내년 선거때 써먹으려고 되도 않는걸 시행한다고 하는건지... 대전 세종간관련기사는 있지만 옥천은 쏙 빠지고 어디에도 없네요.. 알수 없을까요?
이게 무산되버리면 굳이 2년동안 일도 안오른 옥천 집을 보유해야할 이유도 없어서 팔고, 대전으로 나갈까 생각중입니다.
대전 유성구쪽에도 새아파트 내년에도 많이 분양하던데 조건에 충족하려니까 제조건이 여러모로 걸림돌이 되네요...

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천인 2019-10-03 13:14:22 110.xxx.xxx.152
전철들어와도 집값이 더오를게있나요