이 길이 정말 위험합니다! 빠른 개선을 요구합니다!
 조수호
 2017-12-05 14:48:14  |   조회: 4721
첨부파일 : -
사람이 환경과 위치가 바뀌면 그에따라 바라보는 시선도 달라집니다!
안녕하십니까!
저는 지엘리베라움 입주자협의회 회장을 맡고있는 조수호입니다!
최근 아파트가 입주를 시작하고 가화지하차도 개선과 지하차도와 옥천역 사이
굴다리에 관한 개선이 시급함을 뼈저리게 느끼고 있습니다!
특히 굴다리소교는 차량과 사람이 함께 통행하며 위험성이 대단히 높습니다!
저도 출퇴근길 도보로 다니며 위험하다는 생각이 지속적으로 들고 있고
어제는 횡단하는 분을 발견하지 못하고 사고가 날뻔했습니다!
옥천군과 철도공사에서는 이점에 대해 속히 인지하고
인명사고가 발생하개전에 빠른 조치를 취해주시기 바랍니다!
야간에는 어두워서 정말 위험합니다!
지역주민의 안전을 위해 다시한번 신속한 조치를 요구합니다!

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
1 2017-12-15 15:36:45 211.xxx.xxx.126
굳이 위험한 가화지하차도를 이용하지마시고 금빛아파트방향이나 마암육교로 돌아서 가시면 될것같습니다..

ㅋ ㅋ 2017-12-15 12:31:07 223.xxx.xxx.68
지엘에 살고 있지 않으시군요.
저는 방지턱만해도 별로 위험하진않아보이던데요

옥천주민 2017-12-14 14:16:28 218.xxx.xxx.22
저는 지엘에 살고있지 않은 그냥 옥천주민입니다.
그렇지만 양수리 굴다리 도로도 그렇고 아파트 뒤쪽 철길 작은도로도 모두 위험하고 개선이 꼭 필요한 곳이라고 봅니다. 양수리에 살고있지 않지만 직장과 개인적 볼일로 운전을 하다보면 너무 위험할때가 많습니다.
지엘 입주민을 위함이 아니라 옥천주민으로 생활하기에 꼭 개선이 필요한 곳이라고 봅니다.

1 2017-12-12 09:23:58 211.xxx.xxx.126
안타깝습니다..비웃는사람들을보면 저 같아도 지엘 입주하면 호소할것같습니다..
아마 그굴다리보다는읍내로가는 도로가 2방향이 더 있습니다!!! (모르시는분들도 있으실수도..)
마암육교방향, 한우타운방향, 조금 멀더라도 불편함을 감수하며 그 위험한 굴다리를 이용하는것보단,, 제가제생각은 일단은 안전을 위해서돌아서 가는 방향으로..돌아가심이 좋을것같습니다! 돌아가도 생각보다 가깝습니다! 그굴다리는 특히 장날때는 더 위험합니다.. 굴다리가 하루빨리 개선이되었음 합니다..^^ !!!

ㅋ ㅋㅋ 2017-12-11 01:07:33 221.xxx.xxx.120
ㅋ ㅋ ㅋ
지엘주민들

ㅋㅋ 2017-12-09 22:20:09 223.xxx.xxx.219
ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 2017-12-09 13:26:39 125.xxx.xxx.192
참 이상한 도로ㅋㅋ 한길을 도로나가는길과 양수리들어가는 길이 공존하게 해놨다니 누가만들었는지 사고생각않고 머리 엄청썼네요ㅋㅋ 아파트 때문만이 아닌 언젠가 수정되어야 할 옥천 도로예요

양수리인 2017-12-08 09:38:25 211.xxx.xxx.114
굴다리에서 빠져나올때, 다리 난간때문에 옥천로 대로변 좌측에서 달려오는 차량이 보이지 않아 도로 진입할때 매우 위험합니다
다리 난간을 좀 개선해주시고, 안전을 위해서 세월교처럼 도로가 교행할수 있으면 좀 나을것 같은데....안되시나요...?
어려운가요....?

ㅋ ㅋ 2017-12-06 23:53:52 223.xxx.xxx.75
언제 다 입주가 될런지모르겠지만 앞날이보이네요.
주차난 심각해지자 주차장 만들어달라
애들학교멀다고 학교만들어달라
^^

양수인 2017-12-06 17:37:15 106.xxx.xxx.30
양수리 입주민이 500세대가 늘어났습니다. 4인가족 기준해도 어른은 2명씩 그럼 1000명정도 되네요.. 더이상 이야기 하지 않겠습니다... 얼마 남지 않았죠?? 의원님들 힘써주세요..

Hi129660 2017-12-06 14:42:02 223.xxx.xxx.66
저도 공감하는 글입니다. 도로 개선 시급합니다.

나도정리 2017-12-06 13:08:01 123.xxx.xxx.183
하루이틀이아니어요
아파트가 들어오기전부터 군청으로 민원을하였지만 끝덕도 하지않아요
장날 출근을하다보면 시내로들어가는다리위에 봉고차 주인과 한두번 말다툼한것은예외이고 경찰도단속하지않는되 당신이뭐냐고 하던군요 건설교통과직원을 출근시간에근무토록하여 오후퇴근시간 조기퇴근을하심이 어떠한지요 군수님은 선거때문에 신문도 보지못하는것갓고

ㅋ ㅋ 2017-12-05 22:15:09 223.xxx.xxx.112
ㅋ ㅋ 화이팅 지엘 ㅋ ㅋ

안효익의원 2017-12-05 18:32:44 203.xxx.xxx.27
지엘리베리움이 입주하며서 예상되는 교통관련 민원이 현실로 나타나고 있어 안따까움이 큽니다 오늘도 가화 양수쪽 교통난 문제점으로 믜회 의원님들과 현지확인이 있었습니다 도시건축과에서도 문제점을 인식하고 대안을 조속히 마련한다 합니다 불편하시겠지만 행정이 절차가 있어 다소 시간이 걸릴 듯 싶습니다 입주자 대표님께서 시간이 되시면 군청 도시과에 한번 내방하셔서 향후 추진방향에 대해 알아보시는 것도 도움이 될것 같습니다

지엘인 2017-12-05 17:50:39 115.xxx.xxx.3
새벽에 지하도나와서103/104뒤로 우회전바로앞에 지엘쪽으로 큰차가 세워져 잇는대 약간 위험해요..
조금 위쪽으로 세워주면 좋겟더라구요 어두워서 차가 잇는지 잘 모르고 차선따라가다
깜짝 놀랬어요...^^
1차적으로 가화지하도104동 뒤에부터 시급하게 도로답게 해줘야겟네요

어떤 대책이 나오던 다 가화리나.양수리주민을 위한것만아니고 옥천국민을 위한것이니 현명한 대안이 나왓으면 좋겟어요..이제까지 잘 참고 살아오신분들이 대단하네요 ...위험을 느껴도 하소연할때가 없엇겠져... ....교통은안전해야하니까 하루빨리 당분간 불편해도 공사진행했으면 좋겠네요... 보통심각한게 아닌데......가화교도 비오면 잠긴다고 하고.....소잃고 외양간 고치는일 없길 바라는맘 뿐이네요..

옥천인 2017-12-05 17:27:35 175.xxx.xxx.131
아이들이 제일 걱정이에요
차도 많을뿐더러 신호없는 길을 눈치껏 다녀야하는데 부모로서 참 걱정이 앞서네요
사고의 위험이 도사리고 있는 가화쪽 도로 여건이 빨리 개선됐으면 좋겠어요

지엘인 2017-12-05 17:04:02 39.xxx.xxx.117
지엘입주잡니다.10년만에 새로 생긴 아파트에 입주했는데 주변교통요소가 불편합니다. 450세대되는 아파트에 1대씩만하더라도 45o대의 차량이 이동됩니다. 더불어 산업단지 관련 차량들을 합치면 더하겠지요.지엘아파트에서 나가는 방향이 여러갈래가 있더라도 아마 지하차도를 가장 많이 이용할것입니다. 그런데 차도가 너무 낡고 오래되었다는것과 안전문제가 심각한것같습니다. 2차로로는 차량 운행들을 전부 소화할수 없으며, 시장과연결되는 곳은 오는차와 우측도로의 차량들과 충돌위험이 있습니다.또한 지하차도이다보니 차로가 밑으로 굴곡져 여름이면 배수의 문제로 차도가 물에 잠겨 통행이 금지되고 있습니다. 이제 겨울입니다. 겨울이면 눈으로 많은차들이 사고의 위험을 안고있어야합니다.
올바른 군 행정은 쓸데없이 보도블럭을 갈아업는게 아니라 주민들의 필요한 부분을 개선해주고 시정해 주는 것이라고 생각합니다. 예산타령만 하지 말고 개선할수 있는 최선의 방법을 강구해주시기 바랍니다.

1 2017-12-05 16:54:06 211.xxx.xxx.126
정말 그 가화굴다리를 보면 옛날생각이 많이나는 추억이 돋는 굴다리...

지엘인 2017-12-05 16:44:10 218.xxx.xxx.173
소굴다리 개선시급 경동택베앞 꼭 신호등이 있었으면 합니다. 그 앞 대진택배앞 신호등은 별로 필요성을 못 느낀니다. 바로 지하도도 있고 오히려 아파트가 생기면서 굴다리로 지나다니는 사람이 더 많은거 같아요. 개선 부탁드립니다.

옥천사람 2017-12-05 16:36:15 211.xxx.xxx.98
저도 가끔 지나가긴 하는데 양방향이 아니라 굴다리 안에서 반대편 차량을 만날때 후진했던 적이 있습니다. 거기다 사람들도 지나다니는데... 상대차량 안만나려고 빨리 지나가려다가 보행자와 위험 천만한 상황이 생기더라구요. 굴다리 개선이 시급한거 같네요.