세월호 4주기 촛불문화제에서 김영만군수님 부인을 봤어요
 옥천아줌마
 2018-04-16 23:28:11  |   조회: 2420
첨부파일 : -
ㅈ마트 가는 길에 농협앞 횡단보도를 건너니 촛불문화제를 하고 있었어요
그냥 지나치기가 뭐해서 뒤쪽에 30~40분 앉아 있었네요
아이들이 노래도 부르고 피리도 부르고 중간 중간 노동자 농민대표로 보이는 분들이 연설도 했구요
아장아장 걸음마를 겨우 하는 아기부터 연세 지긋한 분들도 계셨어요
주위를 둘러보는데 뒤편에 김영만군수님 부인이 계시더군요
묵념도 같이 하고 세월호 노래도 따라 하는듯 보였고 쌀쌀한 날씨였지만
제가 있는 동안에는 행사 내내 조용히 촛불과 함께 뒷자리에 계셨어요
전 속으로 다른후보 부인들은?...
아항 자유한국당이야 세월호 자체를 부정하고 있으니 그렇구
다른분은 돈벌러 가셨나?...
혹시 제가 오래 자리에 있지 않았으니 다녀가신 분이 있다면 죄송해용
날도 춥고 마트도 가야되서 일찍 일어났어용

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
거러게요 2018-04-26 12:36:59 175.xxx.xxx.24
평상시에 잘해야죠 꼭 선거철 만 되면 벼락치고 공부하듯이 민심을 얻으려하면 민심이 얻어집니까
가식이죠
평상시에 후보님들 잘하세요

허허 2018-04-21 11:33:58 211.xxx.xxx.124
아래 선거철님, 억울하게 희생된 아이들 추모하는 문제까지 뭐 그리 까칠하게 반응하십니까.
이러기는 싫습니다만 굳이 님의 논리대로 말씀드린다면,
그래도 지금이라도 나오신 분이 전이건 지금이건 한번도 나오지 않으신 분보다는 나은거 아닌가요?

선거철 2018-04-20 10:58:12 14.xxx.xxx.143
선거철이 다가오니 참석하셨네요...
그동안 수없는 촛불 매년 진행된 촛불에 신경도 안쓰더니...
아이들을 선거에 이용하지 맙시다.
김영만군수 자유당 출신으로 세월호에 관심이나 있었나요?
매년 촛불에 군의 지원이 있긴 했나요?
왜 선거철되니까 촛불을 함께 든 동지 행세를 하는거야? 짜증나게!
글 올리신 분 이글을 올린 의도가 뭐요?

그저바라만보고 2018-04-17 14:21:07 121.xxx.xxx.125
몇시간동안 우리 아이들이 수장되는현장을 생중계로 봤던 기억이
정말 트라우마로 남는 가슴아픈 기억이네요
다시는 그런 참사가 없어야된다고 생각합니다

2018-04-17 13:04:37 112.xxx.xxx.177
심성이 참 고우신 분

지낙다가 2018-04-17 08:17:21 221.xxx.xxx.186
김영만 군수님 사모님을 내조를 잘하시는걸로 소문났어요.
앞에 나서지 않고 조용히 군수사모의 티도내지않고 좋우신분 같아요.

나들이 2018-04-17 07:32:48 211.xxx.xxx.95
항상 남편이 군수이지 본인은 남편을 내조하는평범한 아내라는 마음으로
조용히 지내시는 분이죠. 그런 면에서 본 받을만한 사람입니다.

아줌마 2018-04-17 00:07:28 203.xxx.xxx.141
저도 오늘참석했습니다 부인이 아닌 군의원선거나오시는 여후보자대신. 남편분이 아이들 데리고 참석하시는 분도 계셨으며. 직접 후보자 본인이신 임만재후보님 박형용후보님들도 참석하실걸 봤습니다 다들 선거옷이 아님 정장을 입으시고 격식을 차려서 오셨더라고요.
선거로 명함이나 돌리고. 선거용 옷을 입고 오시는분이 계시지 않을까 라는 걱정도 되긴했어요~~~금요일 둠벙에서도 눈물로 보고 듣고했으며 오늘도 한분한분발언할때마다 눈물흘리며 듣곤했답니다