옥천성모병원 장례식장 반성하세요
 이건 아니자나
 2017-12-25 15:54:43  |   조회: 4893
첨부파일 : -
애사가 있어 조문을 다녀왔습니다.
간단하게 조문을 마치고, 식사를 하기위해 자리를 옮겼는데,
일하시는 분이 너무나 퉁명스럽고 신경질 적으로 일을 하시더군요.
갑작스런 애사에 정신없는 가족들은 몇 있지도 않은 손님들이 불편하실까
계속 눈치를 보시는데,
일하시는 아주머니는 음식을 테이블에 던지다 싶이 놓으시고,
추가 음식에 대해서 꼭 두세번씩 이야기를 하게 만드시네요.
그러던중 손님 한분이 오셔서 상주측에서 한상 차려달라고 하시니,
온갖 인상과 짜증을 내시면서 손님이 앉은 곳이 아닌 한쪽 구석에 밥상을 차리시고는
와서 먹으라는 식으로 하시는데, 참 가관이였습니다.
그분 자원봉사로 오신분이더라도 그러시면 안됩니다.
하물며, 성모병원 장례식장 앞치마 두르시고 그러시면 더더욱 안됩니다.
내 주시는 음식 다 비용 지불하는 것으로 알고 있고,
일해주시는 분 인건비도 지불되는 것으로 알고 있는데~
그렇게 짜증내고 하시는 건 유족과 고인에 대한 예의가 아니라고 봅니다.
차라리 일을 하지 마시고 쉬시는게 예의라고 생각합니다.
관계자 분들은 직원 교육을 제대로 시켜야 할 것입니다.
차라리 인건비를 더 달라고 하시고 일을 하세요~ 인상쓰고, 퉁명스럽게 조문객들에게 짜증내지 마시고.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
유진 2021-03-29 13:56:34 122.xxx.xxx.58
저도 칭구덕에 이젠 큰 부자가 되고 있음니다.. 하도 좋은 곳 같아서.
이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요..www.WOKO99.com

별천지가 보일검니다.. 운영자님은 어떻게 돈을 버는지 궁금할 정도..

급전이 필요하신 분 강력히 추천함니다..가입만 해도 돈을 드림니다.

밑져야 본전이라는 생각으로 가입해 보세요... 너무 너무 좋아요..

부자가 될수있는 선택은 본인한테 있습니다.. 주저 하지 마세요...

100% 실제 경험자로서..한마디 더 하자면 전 아파트 마련 했음니다.. www.WOKO99.com

나 같은 백수한테도 이런 행운이 생기네요... 당신한테도 기회가 있음니다.

가입하셔셔 빨리 대박 나세요.... 참고로 여성회원들 엄청 많아요.

『 3더블유. WOKO99 .콤 』『 3더블유. WOKO99 .콤 』

비트 2021-03-03 09:00:51 61.xxx.xxx.173
저도 칭구덕에 이젠 큰 부자가 되고 있음니다.. 하도 좋은 곳 같아서.

이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요.. www.WOKO99.com

별천지가 보일검니다.. 운영자님은 어떻게 돈을 버는지 궁금할 정도..

급전이 필요하신 분 강력히 추천함니다..가입만 해도 돈을 드림니다.

밑져야 본전이라는 생각으로 가입해 보세요... 너무 너무 좋아요..

부자가 될수있는 선택은 본인한테 있습니다.. 주저 하지 마세요...

100% 실제 경험자로서..한마디 더 하자면 전 아파트 마련 했음니다..

나 같은 백수한테도 이런 행운이 생기네요... 당신한테도 기회가 있음니다.

가입하셔셔 빨리 대박 나세요.... 참고로 여성회원들 엄청 많아요.

『 3더블유. WOKO99 .콤 』『 3더블유. WOKO99 .콤 』

경제 2021-03-01 10:50:24 61.xxx.xxx.173

이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요.. www.WOKO99.com

100% 실제 경험자로서..한마디 더 하자면 전 아파트 마련 했음니다..

유라 2021-02-18 23:22:42 61.xxx.xxx.173

수지 2021-02-13 14:53:32 61.xxx.xxx.173

수지 2021-02-11 15:18:39 61.xxx.xxx.173

최명호 2018-01-05 16:23:44 221.xxx.xxx.205
이곳은 휠체어 장애인이 이용하지 못하는 곳입니다.
휠체어장애인은 언제이용할수 있나요?
휠체어장애인은 장례식도 못치룹니다...

행정담당자 2017-12-26 09:19:10 218.xxx.xxx.164
항상
저희 옥천성모장례식장을 이용 해 주시는 군민 여러분께 감사드립니다.
개업 이래 20여년을 운영 해 오면서
유족의 슬픔을 함께 하였습니다.
전 직원이 늘 고인과 유족에게 따뜻한 마음으로
더 가까이,,, 더 편안하게,,, 모시고자 노력 해 왔습니다.
이번에 조문 오셔서
불편하셨던 상황과 내용에 대해서
행정책임을 맡고 있는 담당자로서 전 직원과 함께 깊이 사과드립니다.
잘못된 점~~ 인정하고 시정하도록 하겠습니다.
항상 직원교육 시에
우리 직원은 늘 하는 일과이지만
유족에게는 평생 한번 있는 일이라는 것을 유념하고 근무하도록 하고 있습니다.
고인과 유족 그리고 문상객님들에게
누가되지 않도록 마음으로 다가서라 하고 있습니다.
다시 한 번
불편하게 해 드린 부분에 대하여 사과드리며
차후에는 동일한 민원이 발생하지 않도록 교육하겠습니다.
이번 일을 계기로
군민여러분께 한걸음 더욱 다가서는
저희 옥천성모장례식장이 되도록 노력하겠습니다.