옥천버스 기사들은 공공질서를 모르나요?
 버스이용자
 2022-12-06 09:50:43  |   조회: 4839
첨부파일 : -
시내버스 주차장은 흡역구역인가요?

자판기 앞에서 모여서 피는건 제가 피하면 되니깐 그렇다쳐요 근데 주차장내에서 활보하면서 피는건 좀 아니지 않나요?

이곳은 옥천군민들 학생부터 어르신까지 이용하는 곳인데 애들이 뭐보고 배우겠어요?

저 학교 다닐때 버스에서 친구들하고 떠들었다고 넌 학교에서 뭐 배우냐고 하셨죠?

그럼 아저씨는 학교에서 공공장소에서 담배피는거배우셨나요?

특히 노동해방 조끼 입고 다니시는분!! 입에 담배 물고 주차장 활보하시면서 다니시던데

옥천신문에는 노동권을 위해 엄청 애쓰신다고 하던데 저희 옥천군민 건강을 위해서도 애써주세요

간접흡연도 폭력입니다!

옥천보건소 관계자분들도 저희가 쾌적하게 버스를 이용할수 있도록 도와주세요
118.xxx.xxx.193

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
우꼴 2023-01-05 20:11:37 117.xxx.xxx.105
일부 기사들이 담배를 피웠겠죠, 어쨌거나 그래서 그 담배연기가 당신 코와 뇌를 썩게 했다는거 아닙니까??!! 가당찮게노동인권 운운하는거 보니, 깡통에 동냥이 좀 들었나봐요

옥천사람 2022-12-07 14:49:44 118.xxx.xxx.99
금연구역 이외의 흡연은 법률로 규제할 수 없다. 맞는 말이지만, 장례식장에 밝은 원색의 옷을 입고 가거나 웃고 건배 는 안하죠. 기차,버스등 공공장소에서는 타인에게 불쾌감을 주는 정도의 소음발생은 삼가하죠. 우리들이 사는사회가 법 만으로 돌아가나요? 법보다 기본과 상식, 배려등이 우선시 되야죠..우리는 이런것들을 사회적 통념 이라고 합니다. 그리고 아이들에게 쪽팔리는 행동좀 하지 맙시다.

버스이용자 2022-12-07 13:03:25 118.xxx.xxx.66
거기 자판기 앞에 보면 금연구역이라고 써있던데

그리고 거기서 10m이내라고 하면 왠만큼 다 해당되지 않나?

그냥 쿨하게 인정하고 재발방지 약속한번이 그렇게 힘드나?

지금 보면 어떻게든 계속 흡연을 하겠다는 여러분의 높은 열정에는 박수를 보냅니다ㅋㅋㅋㅋ

1234 2022-12-07 09:41:39 125.xxx.xxx.54
시내버스 건물은 공공장소라 할수있지만..
시내버스 주차장은 공공장소인가요?

금연아파트로 지정된 지하주차장은 금연장소가 맞지만
하늘이 뚫린 주차장은 주차장은 금연 장소가 아닙니다.

버스정류장 10m 이내는 금연장소가 맞지만 그외는 금연장소가 아닙니다.

흡연자들도 타인을 배려해야 되는 것이 요즘 사회의 애티켓이지만,
군이 지정하지 않는 금연지정 구역 이외에서 흡연을 하는 것을 법률로 규제할 수는 없습니다

ㅋㅋㅋ 2022-12-06 16:06:33 223.xxx.xxx.117
노조까는건 누가 시킨건지...

옥천버스 알바들이 많은가보네... 주기적으로 노조까는 글 올리는거보면...

사측이 노조 무섭긴한가보네...

간접흡연 2022-12-06 11:01:21 118.xxx.xxx.4
요즘 흡연 문제는 옥천지역 관내 모든 곳이 문제라고 생각합니다. 버스를 이용하는 딸래미를 둔 엄마 입장으로써는 걱정을 안 할 수가 없네요. 흡연구역이 아닌 공공시설 내에 흡연단속을 더욱 더 철저히 해야한다고 생각합니다.

향수십리 2022-12-06 10:54:21 110.xxx.xxx.24
같이 담배 피우는 입장에서 흡연구역은 지켜가면서 피웁시다.
이러니 흡연자들 통틀어서 욕먹는거 아닙니까.
사람취급도 못받고 말입니다.
기본 교육이 안되있는건지 아니면 알고 있는데 일부러 안지키는건지 ㅉㅉ

매화리 2022-12-06 10:15:27 138.xxx.xxx.174
요즘에 보건소에서 단속하는거 같던데..
소용이 없나보네요.
그나저나 옥천버스는 하루도 조용할 날이 없구만요.
뭔 불만들이 그리 많은 집단인지 시끌시끌...

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회