육영수생가 관리 인건비만 연간 1억9천만원
 옥천군민
 2022-11-30 16:56:36  |   조회: 5939
첨부파일 : -
육영수 생가에 옥천군 세금으로 연간 1억9천만원이상을 지출하고 있다는 걸 아십니까
매월 8명의 인원이 투입되어 관리하고 있습니다. 인건비외에도 시설관리 유지보수비까지 포함하면 2억여원이 빠져나갑니다.

도대체 무슨 명목으로 이렇게 옥천군민의 혈세를 낭비하고 있는지 어이가 없습니다.
그집과 땅이 옥천군 소유인가요

그 돈이면 옥천지역의 소외된 청소년, 장애인 등 지원할 곳이 얼마나 많은데
왜 헛돈을 지출하고 있는지 모르겠습니다.

이번에 군의회에서 작금의 사태를 벌이고도 태연하게
많은 옥천군민의 존경과 추앙받는 존재로 표현하던데
전 그렇게 존경하지도 추앙하지도 않으며,
또 이곳에 이렇게 혈세가 술술 세어나가는것이 이해되지도 않습니다.

뭐그리 대단한 업적을 쌓았다고 이렇게 지금의 시대에까지
옥천군민의 세금으로 헛짓을 하는건지
이젠 바뀌어야합니다.
112.xxx.xxx.128

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
애국자 2022-12-01 18:40:43 223.xxx.xxx.173
ㅋㅋㅋ8명이 저거 나누면 월 200도 안되요...
오히려 지역 발전 및 일자리 창출에 도움되고 사실 정지용보다 육영수가 더 높죠 박정희 당신네들이 폄하해서 그렇지 업적으로만보면 한국이 잘살게된 시발점인데 먹고살만해지고 배부르니께 막 환경이나 인권이 보이죠?ㅋㅋㅋㅋ

배고파보세요 그딴게 보이나
그놈의 세금세금 당신네들이나 나한테 몇푼 10~20만원 꽂아주는것보다 저런게 훨씬잘쓰는거 같은데ㅋㅋㅋ멀리보세요

좌좀들아

옥천사람 2022-12-01 10:36:41 175.xxx.xxx.94
교동리 313번지(육영수생가) - 소유주 ((옥천군))

몰랐는데 다음지도로 보니까 육영수생가가 문화재였네요???
그럴만한 사람인가??

문화재라....
황당하네요....

뭐 어떤 사람들은 현수막에 국모라고 써놓기도 하긴 했드만 ㅋㅋㅋ
무슨 민비도 아니고 ㅋㅋㅋ 조선시대냐?
창피해서 말도 잘 안나온다....

아마도 육씨종친회? 뭐 이런데서 옥천군에 토지랑 집터
소유권 넘기고 관리해달라고 한거 같은데
그냥 다시 육씨종친회에 다시 줘라

알아서 관리하고 알아서 제사도 지내고
왜 남의 개인가정사를 군의원들이 나서서
해라 마라 하는지 모르겠네..

옥천인 2022-12-01 09:50:30 121.xxx.xxx.104
갑자기 궁금하네요
육영수 생가랑 땅이 옥천군 소유인가요?
그래서 시시때때로 그렇게 유지하고 보수하고 세금 낭비하고 하는건가요?
그곳에 2억원 넘게 지출을 한다는게 참 ...세금을 따박따박 내고 있는 옥천주민으로서
공감이 안갑니다
인건비며 유지보수비며 낱낱이 공개해주세요

장야리 2022-12-01 09:35:37 121.xxx.xxx.104
그러게요, 저 또한 탄핵당하고 그 후로 지원이 끊긴걸로 알고 있었네요 ㅠㅠ
쓸데없는 8명의 인건비에 시설관리 및 유지비가 2억원 정도 나간다니
참, 기가 찰 정도네요
군의회는 당췌 먼 일을 하고 있는지...,
의원들은 자기네들 일을 참 잘하고 있는줄 착각하고 있는듯요
옥천군민 세금으로 그만들 노시고
떳떳히 밝혀주십시오

옥천사람 2022-11-30 17:49:33 175.xxx.xxx.94
?? 예전에 박근혜 탄핵당하고 그 당시에 옥천군에서 육영수지원하는거
한번 터져서 지원 안하는거 아니었나요?
그렇게 알고 있었는데 아닌가보네요...?

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회