동이면 석탄리 가정용 전기차단 민원.. 어이없는 상황..
 진실고함
 2022-02-13 08:14:58  |   조회: 4517
첨부파일 : -
동이면 석탄리 마을길 막는여자
여전히 마을주민을 상대로 악행중..
이제는 한전에 어이없는 민원 수차례 제기하여 한전직원들까지 괴롭히는 상황..
작년 이사오고부터 마을주민들과 각 행정기관 괴롭히고 진땀빼게 하고있음..

- 22. 2. 11(금) 오전 11시경

마을에 한전차량 5대 한전현장직원분들 10여명이 출동하여 마을이 시끌시끌했습니다.
마을이 시끌하여 나가보니
아니나 다를까 동이면 석탄리 길막는 여자의 소행..

한전에 여러차례 민원제기하여
이제는 본인땅에 있는 전신주 옮겨라, 전선이 마당으로 못지나가게해라, 다른 가정집으로 가는 전선 다끊어라..
한전직원들 너무도 어이없어하며, 가정용전기를 어찌차단하란 말이냐?
민원도 어찌 이런민원을 제기하느냐?
한동안 한전직원 여러분들 멍하니 전선만 보다가 철수하셨습니다..

정말 고급인력 낭비 및 세금 낭비를 절실히도 보여주고 있습니다.
길막는 여자때문에 한전에서는 다급한 전기관련 민원이 지체되었을 것입니다.
꼭 필요한 사람이 전기 서비스를 받아야 하는데, 정말 이건 아닌것 같습니다.
어찌 마을주민들을 상대로 저런 생각을 하는지?

시골 마을 특성상 각 가정집이 몰려있다보니 가정용 전기 및 통신선, 유선선 등 각종 전선이 마당 및 가정집 위로 지나갑니다.
전신주 같은경우도 주민들 사유지 및 국유지에 박혀있고, 전기 및 통신 서비스를 받고있는 상황입니다.
그간 마을에서 누구하나 본인 사유지내 전신주에 대하여 말한마디 않고 살고있었습니다.
정말 공동체 생활에서 기본도 안된 짓을 하고 있으니 마을 주민 대부분 여전히 피해를 보고있는 상황입니다.
지난 1년간 펜스쳐서 마을통행길 막기, 본인 자동차로 마을길에 주차하여 통행방해 및 교통방해,
이제는 어이없는 민원제기로 행정기관 진땀빼게하기..

작년부터 각 행정기관 옥천군청, 동이면사무소, 경찰서, 한전, 군의원, 마을 어르신들 등등 기관 및 여러사람 괴롭히고 있습니다.
정말 가족 구성원중 누군가는 나서서 저 여자의 행동에 재발방지를 약속받았으면 합니다.
간혹 집안사람중 공무원이 있는데 그 팀장은 무엇하는것이냐?라고 하는데, 이건 공무원이건 일반 회사원이건 본인 집안
사람이 마을 공동체를 괴롭힌다면 당연히 말려야 하는것이 기본 상식이라 생각합니다.

가족 구성원이 마을 주민을 상대로 인간 이하의 짓을 벌이고 있는데 방관만 하고있다? 분명 문제의 소지가 있습니다.
제발 정신감정 및 보호치료 권유 바랍니다.

이 여자 가족 관계자분들 제발 부탁드립니다.
여자의 이상행동 반드시 방지하여 마을 어르신들이 스트레스받지않고 살기바라며, 마을이 다시 평화로워졌으면 합니다.

이 여자 이사오기전처럼 평온한 마을이 되게 도와주십시요.
118.xxx.xxx.100

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
하나재가복지센타 2022-03-07 08:56:24 49.xxx.xxx.177
옥천신문 여론광장에 제일 많이 올라오는글이네요
동네일을 동네사람들끼리 해결하시지 여기에 계속 글을 올린다고 해결될일이 아닌듯합니다.
처음에는 관심있게 보았지만 지금은 왠지 짜증이납니다.
싸운다는것은 양쪽이 똑같아서 싸운다 생각합니다.
서로양보해서 방문하고 싶은 안터마을로 거듭나시길 바라겠습니다.

옥천짱 2022-03-01 14:16:26 223.xxx.xxx.133
조용하던 마을이 한사람으로인하여 쑥대밭이군요..
마을분들 고생이 많습니다...

옥천조아 2022-02-27 12:03:12 175.xxx.xxx.151
옥천인이란 아이디 분명 여자족 관계자 맞는듯요
너무 편애가 심하네요
이사온 여자 나타나기 전까진 조용한 마을이 왜이리 시끄러운걸까요?? 아무리 관계인이라하더라도 기본부터 생각좀하시죠.,.
여자가 나타나서 통행길 막고 , 어르신들에게 함부로하고 반사경훔쳐가고? 과연 정상적인 행동은 아니거같은데요?
여자때문에 마을에 경찰출동이 20회도 넘었다는말도 들었습니다
과연 개인한명이 다수의 주민을 괴롭히는데도 끝카지 두둔하실런지??
아무리 관겨자라해도 기본본질부터 파악하고 열변토하세요~
그리고 옥천에 계신다는 공우원동생분도 누님? 동생분? 말리시지요?
공직에 계신다면 주민들의 안위를 걱정하셔야할분 아닌가요?

옥천인 2022-02-23 15:50:16 175.xxx.xxx.25
제가 진짜 그분이 아니라서 지금 글을 쓰는분 집이 어느집인지 모르겠는데.. 네이버 거리뷰보면 담아이난 집이 담을 대신하고있는곳이 보이네요. 지금 이러다가 그런데도 측량들어가면 이거 국유지로 나온다고 하면 집을 허물어야 할수도있어요. 안그럼 철거할때까지 이행강제금 내야겠지요.. 이쯤에서 그냥 그만하시는게 좋을거 같네요. 더 논란화해봐야 서로서로 좋을게 없을거같아요. 말씀드렸듯 저는 안터나 그여성분이랑은 전혀 상관이 없는사람입니다만 무조건 저분이 이사오고 나서 문제가 생겼다는 식으로 글이 계속 올라오는게 저는 보기 불편해서 글쓰는겁니다.

옥천인 2022-02-23 13:57:32 175.xxx.xxx.25
옥천사람님도 글좀 잘읽어 보세요. 마을주민들도 얼마나 이기적인지... 이사오신분땅을 측량하니 마당이 국유지였답니다. 근데 측량을 저분만했대요. 동네사람들 다 안하고... 동네사람들도 측량해서 내놓을건 내놓고 사유지는 사유지화 해야지요. 동네사람들의 논리가 동네사람들이 저여성분이 침범한 국유지에대해서만 말이 나오고있으니 그것만 측량해서 내놓고 자기네가 침범한건 다들 문제 삼고있지않으니 건드리지마라.... 이거 얼마나 웃긴 얘긴가요? 그리고 옮기고나서 사과한게 아니고 옮기기 전에 할머니한테 미리 얘기했다자나요. 할머니한테 왜 얘기합니까? 나라땅인주알고 옮겼다는데... ㅋ 님도 글을좀 읽어보세요.

옥천사람 2022-02-23 13:14:10 118.xxx.xxx.189
옥천인님 바보인가???

마을관계자분들이 쓴글에 보면 전신주 이동 관련하여
한전에 민원을 넣었는데 옮긴자리를 검토시에는 국유지로
알고 옮겨도 된다는 답변을 받았고,

옮기고 나서는 사유지인것을 알게되어 사과를 했는데
그것때문에 난리 쳐서 길을 막고 이상한 짓을 했다는거 아닙니까
그리고 그 문제의 전신주는 KT에서 다른곳으로 이전계획 한다고
했다고 하고요...

글을요...
좀....
읽어 보시고요.....
그러고요...
답글을 다세요...
ㅋ << 요론거만 하지 마시구.

관계없는사람 2022-02-23 11:46:22 112.xxx.xxx.215
그러게요. 저 같아도 가만히 있던 전봇대를 내땅으로 옮긴다?? 빡 돌 상황 아닌가요? 이사왔다고 여자라고 무시하고 옮기신거 아닌가요? 그분 땅인지 모르셨다면서 그분 어머니께는 뭘 설명해 드렸대요? 80대 어르신께 고소장 보냈다고 천벌 받나요? 잘 못 했으면 나이 상관 없이 고소 받을 수 있고 할 수 있는거 아닌가요? 본인이 저질러서 이지경까지 온 거 같은데 인정하시지.. 으그

옥천인 2022-02-23 10:50:44 175.xxx.xxx.25
저 그분아니라니까요 ㅋ 아래글도 굴러들어온 돌 얘기하자나요. 텃새죠 니가 오기전엔 안이랬어 ㅎㅎ 중재? 뭘중재를해요. 저는 거기 갈일도없고...저는 아파트 살아서 층간소음 말곤 피해보는게 없는데... 본인들이 알아서 하셔야죠. 제가글을쓴건 본인이 가만히 있던 전봇대를 그분땅에 옮기고 부터 시작된 일인데 모든걸 그분 잘못으로 몰고가는게 웃겨서 쓰는겁니다. 텃새죠. 시골동네... 본인들이 남한테 피해줘놓고 그걸 땅 따져가며 측량하고 경찰부르고 한전부르고 kt부르고 한걸 다 저 분탓으로 몰고가는게 웃겨서 쓴거예요. 그리고 네이버 거리뷰로 대충 봤는데 어떤 전봇댄줄 알겠네요. 가만히있는걸 왜 옮겨서 난리예요. 옮긴건 본인이 뭔가 불편했으니까 옮긴거겠죠 ..

궁금하긴해 2022-02-23 09:33:21 211.xxx.xxx.22
엄한 돌이 굴러와서 동네 짱돌 다 빼내겠군.
이사온 여자분만 남기고 온동네 사람들이 다 이사갈 수도 없고, 어이없고 짜증나며 욕나오는 하루하루를 사는 기분이겠어요.
굴러온 돌을 뽀개서 가루를 만들 수 없나..막아놨던 길바닥에 뿌려나 보게~
엥간히 좀 합시다!

탐정이다ㅋㅋ 2022-02-23 08:44:45 39.xxx.xxx.120
눈팅하다 적어봄ㅋㅋ
누가봐도 옥천인이란 아이디는 당사자인 그 여자임ㅋㅋㅋ
초딩도 눈치채겟다ㅋㅋ아줌마 본인아닌척 쇼하지마쇼...ㅋㅋㅋㅋㅋ글만봐도 이기적이고 자기합리화ㅋㅋㅋㅋ
너무 티나는디???ㅋㅋ 석탄리 갔다가 아줌마 때문에경찰츨동하는거봤는디? 진짜 이건아닌거같은디?ㅋㅋㅋ적당히좀하쇼ㅋㅋㅋ작년부터 지금까지???ㅋㅋ한명이 마을믈다버리는구만ㅋㅋㅋ너무하네 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ
참고로 나 석탄리자주감ㅋㅋ 내친구 ㅇㅇ야 낚시나하러가자ㅋㅋㅋ

옥천사람 2022-02-22 13:55:25 118.xxx.xxx.189
옥천인님

티비에도 토지 문제로 나오는것도 있고 문제가 많지요...
근데 지금 하시는 얘기는

여론광장에 글을 써서 서로 욕을하고 싸운다고
뭐가 틀려지나... 가족관계자들 좀 말려라... 라고 말씀하시는데

그럼 그렇게 잘 알고 계신분이
가서 중재좀 하시죠.

제가 봐도 석탄리주민들 해결 방안이 안나와서
답답하실텐데

이거라도 안하면 뭐 어찌할까요
석탄리 주민들은 어떻게 할까요

당사자 여자분이 개판치고 다니는데
석탄리 주민분들 그냥 입닫고 눈막고 가만히 있을까요?

뭐 지금 이렇게 글쓰는게 뭐 잘못됐다고
하는건지 전~~~~~~~~혀 이해가 안가고
옥천인님의 논리에 화가납니다.

옥천인 2022-02-22 11:16:39 175.xxx.xxx.25
시골이 지금 후대 자손들이 들어와 사는게 아니라 팔고 떠나거나 돌아가셔서 빈집이 되고있기에 새로운 주인이 들어와 사는경우가 많습니다. 전국적으로 모든 시골어촌들이 그래요.
문제는 집을새로짓는다던지 측량하는과정에서 내땅이 도로로 들어간사실을 알고부터 거기에 대한 권리를 행사하려고하면서부터 문제가 시작되지요.
전에는 니땅내땅 서로 조금씩 내놔서 길을 만들어서 다녔지만 새로운 주인은 어떻게든 거기에 대한 권리를 가지려고 할테니요. 안타까운 현실입니다. 무엇이 답일까요 ㅎ

옥천인 2022-02-22 11:13:07 175.xxx.xxx.25
여기서 이러면 그럼 뭐가 달라질까요? 가족관계자들이 말려라 ㅎ 이런글 자체가 계속 불씨를 이어간다는 생각밖에 안드네요. 어떻게든 이사는 들어왔고. 땅문제도 측량을 통해 밝혀졌으며 나중에 매매할때도 문제가 되겠네요. 이러지도 저러지도 못하는 상황에서 말린다고 뭐가 해결되겠습니까? 군에선 원상복구 하라고할테고.. 더더욱 괘씸해서라도 자기도 자기일 하지 않을까요?
금강휴게소 안에 분쟁도 결국은 자기네땅 자기가 찾고 그냥 저렇게 지내는거 같네요. 손님은 있는지 모르겠지만....
결국 초기대응이 잘못된... 초기에 사과로서 매듭지어지고 평화로 해결되었어야 했는데... 적반하장으로 니땅내땅하면서 싸운자체가 이런 결과가 나온게 아닌가싶어서 안타깝네요.
말씀드렸듯...

옥천사람 2022-02-22 09:56:53 118.xxx.xxx.189
옥천인님...

제가 이제까지 석탄리사건을 이해한 바로는

당사자 여자분께서 전혀 의사소통을 하지 않으려고 하고
어거지 쓰면서 내땅이니 다니지 말라고 구조물 놓고
등등 하는거 같은데...

석탄리 주민들분들이 바보도 아니고
처음부터 이렇게 글을 쓰고 하소연을 했을까요?

처음엔 이런저런 얘기도 해보고 서로 언쟁도 하고
경찰도 부르고 서로 대화가 단절이 되니까
이렇게 공론화 하는거 아닐까요??

대화도 나름 상대가 대화를 할 상대여야 하는거죠
지금 일련에 사건에 드러나듯이

당사자 여자분은 그 전에 주장한 내용의 신빙성이
떨어질만한 행동을 보여주고 계십니다.

어거지 주장만 펼치고 있는데
새로 온 사람과 화합을 하라....
옥천인님이 중재자가 되었으면 좋겠네요..

옥천인 2022-02-21 13:54:56 175.xxx.xxx.25
싸우자는것이고 그 여자분도 할수있는 모든걸 하지 않겠습니까??? 지금 글쓴이님이 원하시는건 뭔가요? 님이 이런식으로 비난하는건 또다른 피해자가 생기는 일 아닐까요? 고소장이 날아다니고 하는것자체가 자꾸쟁점화 하니까 그런거죠.. 그분이 이렇게 하면 집을 팔고 떠날까요? 그분이 이렇게 하면 죄송합니다하고 봐달라고 할까요? 어차피 엎질러진물 점유한 땅은 원상복귀해야할것이고 어떻게 될까요. 어제 금강휴계소 갔다가 비슷한일이 벌어진 현장사진을 발견해서 찍어봤습니다. 새로들어온사람들과 어떻게든 화합하시려고 노력하셔야합니다. 이건건 전혀 해결에 도움이 되지 않아요.

옥천인 2022-02-21 13:48:30 175.xxx.xxx.25
그여자의 토지에서 아예빼버렸다는말은 그여자분의 토지로 이동한건 맞다는 말씀이신지요. 그리고 매번 말씀드리지만 저는 그 여성분과 일면식도 없는 그냥 옥천주민입니다.
글쓴이님께서 옥천신문 여론광장에 글을 올리시는것 자체가 오죽 답답하면 그러시겠냐 싶겠지만 어쩌면 시작은 본인이 전신주를 그여성분의 땅으로 전신주를 옮기면서 부터 시작된
일이아니냐는 생각이 든겁니다.. 그 전봇대만아니었다면 이런일이 전혀 생기지 않았겠지요. 그러고는 군중의 심리로 이사람이 이사오고 부터 생긴일이라는 논리로 공격하고계시지요. 분명 반사거울이라던지 길막이라던지... 주민들이 불편한 사항은 2차적인 문제.... 이여자 저여자 하면서 이여자가 국유지침범한거 원상복구 할때까지 지켜보고 계속 글을올리겠다는 자체가 계속

진실고함 2022-02-21 09:17:52 118.xxx.xxx.233
현재 kt의 철구조물은 길막는 여자의 악성 민원으로 인하여 그여자의 토지에서 아예 빼버렸죠..
외딴곳에서 집짓고 혼자 살아야할사람인데, 마을에들어와 불협화음을 내고있습니다. 그리고 저번주에는 한전에 민원넣어서 본인땅에 전봇대 있으니 마을 주민들 전기 전부 차단해라?
과연 정상적인 사고를 가진사람인지??
작년부터 마을 중앙길 막으면서 마을주민들에게도 본인한테 무조건 사과해라 그러면길 풀어줄께.. 협박아닌 협박을 일삼았었죠.. 도대체 왜 마을로 들어와서 마을을 뒤집어 놓는지..
제발 떠나갔으면 합니다..

진실고함 2022-02-21 09:09:54 118.xxx.xxx.233
그리고 전봇대라하여 굵고 큰 전봇대로 오해하는데
kt에서 설치한 지름 10센치정도되는 철 구조물입니다. 그것을 옆에있는 굵은 전봇대 옆으로 옮긴것입니다. 철구조물때문에 교통에 방해가 되었기때문입니다. 옮긴 거리는 약 1미터 남짓...
헌데 철구조물 옮겨서 마을 주민들을 괴롭힌다?
정작 본인들은 마을주민들의 사유지 마음데로 다니면서?? 특히 주민B씨의 토지를 무허가로 출입구로 수십년간 쓰면서 고맙단 말한마디 없었으면서 이제와서 철구조물 옆으로 옮긴것을 가지고 난리친다?
그리고 주민B씨때문에 그런것이다?
주민B씨는 철구조물 옮긴것 사과까지했는데?
출입구 수십년간 허가없이 쓴것 사과도 안해놓고
어디서 적반하장인지?
이 여자오기전 마을주민들끼리 소송이란 단어도 안나오는 평화로운 마을 이었는데..

진실고함 2022-02-21 09:00:21 118.xxx.xxx.233
"옥천인" 이란 아이디로 길막는 여자 편애를 하는것으로보아 당사자가 아닐까라는 생각이 들정도네요..
그리고 아래 전봇대이설이 원인이다?
햇살과 바람?? 그 여자 이사오고부터 동네 시끄러워졌으며, 이제는 본인살고자 애궂은 주민B씨 핑계삼아 전봇대를 옮겨서 그간 마을주민 괴롭힌거다??
정말 어이가없네요.. 그러면 80대 노인분이 사는집 대문앞에 펜스는 왜쳐서 출입을 방해하였으며?
또다른 80대노인분의 출입구에 돌멩이가져다고 펜스치고 출입방해에 소송은 왜하셨는지??
그리고 마을중앙길 막아 주민 및 외지방문객들 차량및 통행 방해하였는지?
그리고 전봇대 이전시 모친에게 말한부분은 국유지와 사유지 구분이 안가는데 그의 모친이 본인땅이라고 마을길(국유지)전부 본인땅이라고 고래고래 소리질러서 말하고 옮긴것입니다

옥천사람 2022-02-20 15:30:58 118.xxx.xxx.189
옥천인님

진짜 웃긴게 뭐냐면요
님이 주장하는 말씀에 굳이 맞다 틀리다를
논하고 싶지 않아요

그렇지만, 문제가 생겼을 당시부터 돌이켜보면
서로의 의사소통이 문제였겠죠.

그런데 제가 보기엔 마을사람들 한테 문제점을 이야기 하고
말로서 풀어 나갔다면
이렇게 까지 시끄러울 일이 아닌것 같아요.

정상적으로 이사온사람이 가만히 있었는데
마을사람들이 텃세를 부린다??

만약 전봇대의 문제를 기존 마을사람들이 잘못한거라고
친다면,

지금 이사오신분의 행동은 어떻게 설명 하실건가요?
이해 할 수 없는 길을 막는 행동과
나라의 재산을 함부로 철거 하는등의 행동은
제 상식선으로는 도저히 이해를 할 수가 없습니다.

지금 이사오신 여자분의 행동으로만 봤을때
처음부터 정상적인 의사소통이 이루어지지 않았을듯 싶네요...

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회