옥천군수 만족도 조사 사실관계 명확하게 설명해주세요!!
 사실관계
 2021-11-08 15:22:38  |   조회: 6881
첨부파일 : -
옥천신문 구독자입니다.
매주 좋은 기사, 정보들을 알려주셔서 감사합니다.
선거가 다가오니 아래 글로 인해 주민들이 더 많은 관심을 갖게 되는 것 같습니다.

옥천군수 만족도 조사에 대한 관련 기사 찾아보니
옥천신문 기사 내용과 타 언론사 기사 내용이 많이 달라 보이는데 어떻게 된 건가요?
뭐가 사실인지 뭐가 거짓인지...
누군가 명확하게 설명 좀 해주세요;;;;;
옥천신문 기자님이든 공무원 노조든 입장 표명 해주면 좋을듯..
밑에서 떠드니까 더 혼동 오는거 같은데요?
설명 바람...
211.xxx.xxx.6

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
하하하호호호123 2021-11-17 11:09:06 210.xxx.xxx.107
진정한 상은 군민의 마음상입니다 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이~ 2021-11-09 15:43:21 115.xxx.xxx.131
멍멍이님, 무슨 말씀인지는 알겠는데요, 일단 지역내에서 뭔가 해결되지 않은 게 있다는 거랑 상받은 거랑은 문제가 다르지 않나요?
그런 논리라면 집안에 조금이라도 문제가 있는 사람은 밖에서 무슨 상 같은 거 받으면 안된다는 건데, 그걸 누가 수긍하겠습니까.
싸잡아서 '이런 놈이 무슨 상을....' 하기보다는
그건 그것대로 문제를 제기하되, 이건 이것대로 박수를 보내는 게 맞는 자세 아닐까요?

멍멍멍 2021-11-09 11:03:19 1.xxx.xxx.210
어이님..지금 군민들이 왜 힘들어하는지 계속 여론광장에 글은 올라오는데 뭐하나 시원하게 해결했다는 얘기는 없는데 그 힘듦은 그대로인데 잘해서 상은 받았다고는 하는데 문제에 대한 시원한 답이 안나오니 그런거에 화가나는거겠죠. 왜 이런 글들이 올라오는지를 다른 부분들과 굳이 비교를 하면서까지 답글을 올리시는지. 군민이 화난 요점이 뭔지를 알았음하는거죠.

어이~ 2021-11-09 10:50:53 115.xxx.xxx.131
밑에 멍멍이님, 공무원노조 대상으로 한 거니 공무원들만 알면 된다구요?
그럼 장애인 대상으로 조사한 건 장애인들만 알면 되고
여성들을 대상으로 한 조사는 여성들만 알면 되는 건가요?
뭔 말이 되는 소리를 해야지 원....

그리고 군민 전체 만족도는 충북에서 젤 높다고 이미 나왔어요.
그것도 옥천군에서 한게 아니라 충북도에서 조사했대요.

멍멍멍 2021-11-08 21:13:06 116.xxx.xxx.16
공무원노조원 대상으로한 조사를 가지고 무슨 전군민 대상으로 조사해서 높게 나온거마냥 보도를 하는지....그냥 만족한다고 대답한 공무원들만 알면 될 듯한 내용을 가지고 꼭 옥천군민 전체의 만족도가 높은것처럼 보도들을 하니 힘든 주민들이 난리인거죠....

이현경 2021-11-08 17:31:05 218.xxx.xxx.79
옥천신문 이현경 편집국장입니다. 지난 기사에서 설명했다시피 이번 인식조사는 전국공무원노동조합 충북지역본부에서 실시했습니다. ‘민선7기 충청북도지사 및 기초자치단체장 직무에 대한 인식조사’로 8개 설문문항 모두 공무원노조 충북지역본부에서 작성했습니다. 옥천군공무원노조에서 별도로 옥천군 단체장만 대상으로 실시한 인식조사가 압니다. 도내 9개 공무원노조(인식조사 참여자 2천153명)에서 설문에 참여했고 여기에는 옥천군공무원노조(389명)도 포함됩니다. 지난 기사에 이 내용이 담겼지만 여러분이 문의 주셔서 다시 한 번 알려드립니다. 보다 자세한 내용은 기사에서 확인하시길 바랍니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회