수요일 4월 21일 아침 보건소 선별검사소에서
 되려큰소리
 2021-04-23 15:57:50  |   조회: 5078
첨부파일 : -
그분이 공무원인지 아닌지 모르겠습니다!
특정하지도 않겠습니다! 안내를 해주시는분들도 검사를 하는분들도 바쁘더군요
앞에서 안내를 해주시는 분중 한분이 검사 받으러 줄서신분이 어떤 질문을 하자

아! 그럼 검사 안받아도 되요! 필요가 없어요 하며 돌려보내시더군요

그래서 그렇게 안일하게 대처를 하시면 어쩌냐 검사 받게 그냐 둬라 했더니

뭘 안일하게 대처하냐며 방침대로 하고 있는데 뭐가 문제냐고 큰소리 치며 역정을 내더군요

어이가 없었습니다! 그날이후에도 지금 옥천은 코로나로 난리인데

그분은 저에게 그렇게 말하고 뒤로 가서는

그래서 오셨으면 성모병원가서 돈내고 검사하세요 라고 안내하더군요!

전 확진된 공무원분들 이해도 됩니다! 몰랐을수도 있지요 설마설마 했겠지요!

그런데 말입니다! 사실 옥천에서 4월 19일 오전부터 소문 돈거 다들 아시죠?

그런데 확진 문자는 저녁 7시에 왔습니다! 오늘 아침에는 지난주 월요일 장례식장 관련자

검사 받으라고 문자가 왔습니다!

확진된 것보다 안일하게 대처하는 자세에 더욱 화가납니다!

확진된것이 죄가 아니라 그 사실을 숨긴 개인의 자세 안일하게 후속 처리하는 행정관청

정말 화가 너무 납니다!
223.xxx.xxx.233

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천인1 2021-04-24 13:07:39 39.xxx.xxx.243
검사 받고 음성 서류 받으려면 성모병원 가야해요 서류 필요없이 검사받는건 보건소에서 가능하고요 아마 그런 내용인거 같네요

별루네 2021-04-24 11:51:46 219.xxx.xxx.2
검사후 다음날 연락이 안오기도 합니다. 연락받기전까진 집에서 연락을 기다리라 하여 기다렸는데 검사를 훨씬 나중에 한 사람도 연락이 왔다고 하니 걱정되는 마음에 전화로 확인하니 검사자 명단에 없다고 하더군요 ........검사시간을 정확이 이야기 했더니 곧바루 문자가 오기는 했습니다. 물론 바쁘신거 알고 수고하시는거 압니다. 하지만 급여받고 계시잖아요 ...
이런 작은 실수가 작은 의구심들을 만들고 그동안의 노력들이 가리워질까 염려되어 한마디 하고갑니다.

뭐가문제야 2021-04-23 23:06:19 218.xxx.xxx.46
오후 예정된 테라피센터·교동호수공원 용역 중간보고회 참석,
예방접종센터 방문 등의 일정을 모두 취소하고 상황을 주시하고 있다.
라고 기사 뜨고
정작 그날 예방접종센터에서 자원봉사자들은
포털에 기사뜨기 전까지 모르다가 코로나 검사까지 받고 집에 갔지요.

장떡 2021-04-23 16:18:07 211.xxx.xxx.141
그분이 공무원이면 직무유기 아닌가요?
이름이랑 소속 물어보고 징계 받아야 할 사유 같네요.
그리고 19일날 아침부터 소문 돈거는 저도 알고 있었는데
기사는 저녁 다 되서 나고요.
군청도 당황스러웠겠죠.
군청에서는 바로 알리지 않은 것은
군민들을 개돼지 취급 한거라 마찬가지라 봅니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회