가화,금빛아파트 주변도로 주차문제에 관하여
 가화3리 이장 서영섭
 2020-03-23 16:54:36  |   조회: 2751
첨부파일 : -
안녕하세요
요즘 여론광장에 가화현대 ,금빛아파트 도로주변 주차문제로 논쟁이 있는데 간단하게 설명 좀 드리겠습니다

사진첨부하여 지적한 위치는 주차 하면 안됩니다
이곳에 주차하면 다른장소 보다 통행에 불편을 아주 많이 초래하는 곳 입니다
금빛아파트 이장님과 협의하여 계도 및 홍보을 더 하겠습니다
그리고 이곳 모퉁이 부분이 좁아서 교행이 안되는 곳이라서 금빛아파트 옹벽을 헐어 2차선으로 확장합니다
현제 주민동의가 통과되어 군에서 설계중입니다
차후 설명회을 거친 후 2차선으로 확장 공사가 진행 예정입니다

도로주변 주차문제는 공동주택 밀집지역은 비슷합니다
주차문제를 해결 해 보려고 도로 옆 노면에 주차타워 조성을 2년전에 요청하여 군으로 부터 긍정적인 답변을 받아 공모사업을 통하여 조성하려고 합니다
여기뿐만 아니라 향수 ,옥향아파트 주변은 올해 군에서 토지을 매입하여 (약,천평) 노면주차장을 조성합니다
마암아파트 주변은 충혼탑 정비하면서 주차장을 조성하였습니다
장야아파트 주변은 조성부지 확보가 어려워 장기계획으로 검토하기로 하였습니다

이렇듯 군에서도 공동주택 밀집지역 주차문제를 심각하게 보고 공모사업을 통하여 순차적으로 조성계획을 갇고 있습니다

그리고 가화 양수지역에 1만명이 거주하고 있습니다 인구에 비하여 시내로 연결되는 도로가 비좁아 어려움이 많습니다
그 문제를 해결하려고 군과 많은 협의를 한 결과 양수리 수정아파트 앞 사거리에서 월전리 선화원 밑으로 터널을 굴착하여
맥우사거리 도로에 연결하는 도로을 개설 해 보려고 용역을 발주 하였습니다
이렇듯 가화양수 지역 이장님들이 고심하고 노력하고 있습니다

이곳을 통행하는 모든 분들이 안전하고 불편함이 덜 하도록 열심히 하고 있으니 답없고 대안없는 주차문제로 논쟁하지마시고
서로 이해하고 배려하는 정겨운 이웃이 되어주시면 고맙겠습니다

단속만이 최선은 아니라고 생각합니다
112.xxx.xxx.129

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
가화주민 2020-05-14 22:41:06 218.xxx.xxx.217
주차문제를 하루이틀 말하는것도 아닌데..
군에서도 읍에서도 이렇다 할 대답한마디 없는데..
이장님은 이렇게라도 답해주시니
해결된 문제가 아닌데도 기분은 좋습니다
수고하세요 이장님

현재선 2020-03-31 10:59:12 121.xxx.xxx.133
이장님이 노력하시는게 보이네요 ...

옥천인 2020-03-25 15:08:08 110.xxx.xxx.247
내가보고싶은것 내가 불편한것 위주로 보게되는거지요. 거기지나가는데 내가 불편하니까 거기자주지나가는사람 대전서 국제 출근하시나...
향수어린이집 주변 어린이보호구역 과태료두배 민식이법 생각안나세요. 가화현대 오르막길양쪽 다 8만원짜린 과태료대상 인데 ㅋ

통행자 2020-03-25 07:59:22 106.xxx.xxx.2
그쵸! 저 곳에 주차하면 안되는거죠? 헌데 어제도 오늘도 매일매일 그 위치에 꼭! 주차가 되어 있더군요..... 비양심자들......
거의 반복되듯 기사에 올라는데 하루빨리 진행이 되었으면 합니다.

이장님멋져요 2020-03-24 14:50:25 223.xxx.xxx.26
입닫은 군청보다 모른척하는 읍사무소보다
이장님이 백배 천배 멋지십니다!
최초 문제를 제기한 사람으로써 이장님께 진심으로 감사드립니다!
옥천군과 읍사무소는 이런 글 작성 못하나요?!
입닫고 눈닫고 침묵만 지키면 되는겁니까? 반성하세요! 공직사회!
책상에 앉아서 탁상공론만 하지말고 진짜 행정을 하세요!
진짜 군민으로써 화가납니다! 화가나!
다시한번 이장님께 감사드립니다!

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회