그럼 가화현대 금빛아파트 앞에 공영주차장 건설에 대해 여론을 확인해봅시다.
 옥천인
 2020-03-20 11:20:27  |   조회: 3448
첨부파일 : -
가화현대와 다산금빛아파트 의 총 주차면수는 400면이 안될것입니다.

근데 차량은 약 1000여대는 될거라 생각합니다.

거기엔 옥천 치매안심센터가있고요. 이용객들을 위해 공영주차장 건설이 되면 좋은 위치가 앞에 있습니다.

아래에서 비상식적인? 주차에대해 비난글이 올라왔는데요. 물론 불법이고요. 물론 정도가 이건아니다 싶은곳은 맞습니다.

헌데 현실은 저 많은 차량을 법을 지켜가면서 주차할곳이 없습니다.

아파트주변엔 향수어린이집과 동심유치원이 있어서 어린이 보호구역 당연히 주정차 금직구역입니다.

신고가 들어가면 짤없이 딱지 끊깁니다. 제가 흥분해서 글올리는것도 누가 감사하게도 신고해서 딱지 끊겼기때문에

말씀드리는겁니다. 저는 기찾길쪽으로 한쪽바퀴만 황생실선을 조금 넘었는데 감사하게 사진찍어서 신고했더군요.

그럼 애초에 차고지증명등을 통해 차댈곳없으면 차도 못사게 막던지

아니면 아파트듯 집이든 주차면을 최소한 1가구당 1면 이상을 확보후 건축허가를 내주던지...(옛날아파트는 어쩔??)

매번 신고하면 걸리는 황색실선부근 주차신고.... 신고하면 딱지값은 내야하고.. 현실적으론 아파트 주변에 주차할수밖에 없고...

것도 어쩌면 정부의 책임이니까 당근 공영주차장 조성에대해 다들 한말씀 해보시지요.

저는 거기 주민이니까 당연히 찬성입니다.

아래 글쓰신분 답변바랍니다. 님은 찬성입니까? 반대입니까??

새로 조성한 4차선도 향수어린이집과 동심유치원때문에어린이보호구역 주변입니다.

누구말씀대로라면 당연치 주정차 금지여야겠지요... 애들 안보이면 어떻게합니까? 그럼 주차할곳은 거의 없습니다. 다산금빛쪽 기찿

길주변 황색실선 가화현대 오르막 꺽이는부분 어린이보호구역... 당췌어디다 주차를 하란말인가요?

황색실선... 어린이보호구역이라 딱지값 두뱁니다. 그러니 공영주차장 건설해서 주차할수있도록 해놓고 딱지를 끊던지 해야하지

않겠습니까?
175.xxx.xxx.24

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천인 2020-05-02 15:16:41 211.xxx.xxx.68
그쪽 사시는분들 불조심하셔요 그러다 불나면 소방차들어갈수나 있나요 불법으로 주정차 해놓고 왜 타령들입니까 아니면 공영 주차장 많이 비어 있어요 조금만 걸으면 되는데.
아쉽고 항상 불안합니다. 가화현대.다산 그쪽은 아주 이중 주차로인해 불편이 만은건 사실입니다 공영주차장만드는게 쉽습니까 아님 아파트 자체에서 돈마련해서 주차장 설립을 하든지 자기들 주머니는 아까워 하면서 차량을 줄이던지 1가구 3대까지 보유하고 있는집도 있고

오강현 2020-03-27 16:41:27 211.xxx.xxx.98
두 아파트뿌만 아니라 24~5년전에 지어진 건물이다보니 인근 빌라도 주차난이 엄청나죠.. 가화2길 쪽은 소방도로 양쪽 다 주차되어있잖아요.. 금빛아파트 상가쪽은 사람 걷기도 힘들죠....
공영주차장을 만들어서 분양하듯이 계약하는건 어떨지 서울같은데는 주차장에 번호 메겨서 자릿세를 세금으로 내죠.. 기왕이면 빌라쪽 있는 차량까지 고려해서 같이 고민해보면 좋을거 같아요..

현실 2020-03-22 22:57:35 125.xxx.xxx.28
주차는. 해야하고 주차공간은없고 누군가 핸드폰으로 신고하면 과태료는 나온다면. 어떻게하나요 심각합니다

찬성 2020-03-20 18:14:39 118.xxx.xxx.93
치매안심센터가 있는 곳 공영주차장 찬성합니다. 읍사무소주차장은 민원인만 사용하나요?
민원인도 쓰고 주민들도 쓰고 공영주차장 찬성합니다.

옥천사람 2020-03-20 17:50:12 220.xxx.xxx.241
옥천인님

정말 말되안되는 논리를 가지고 자기 합리화를 하시려고 시도하시네요.

개인이 아니라면 가화현대아파트랑 금빛아파트 부녀회인가요?
도로에 뻔히 주차를 해놓고 단속하라고 하면 주차장도 지어주지도
않으면서 왜 단속하냐고 빽~ 거리고

아파트 공동체에서 도대체 지자체가 주차면을 확보하라는
되도 않는 말은 어디서 나온겁니까?

말씀을 잘 못알아 들으시는거 같아서
제 손가락을 이용해서 다시한번 타이핑 정확하게 해드릴께요.

공영주차장 반대할 이유 없습니다.
다만, 아파트만을 위한 공영주차장은 반대이고.
주변에 관공서가 들어온다거나 필요에 의해서
공영주차장을 짓는다면 반대할 이유 없습니다.
어차피 유료로 해놓으면 공사비 어느정도는
뽑을수 있을테니까요..

옥천군민 2020-03-20 17:48:52 106.xxx.xxx.2
제가 궁금한건 로컬푸드 앞 짧은 도로에 4차선이 왜 생겼는지가 궁금합니다.
차라리 주차장을 만들던가..........

찬성 2020-03-20 17:10:36 118.xxx.xxx.93
읍내공영주차장은 왜 짓나요 주차난 해소위한거잖아요 사람이 많은 곳에 공영주차장 지어서 원할한 도로교통을 할수있도록 하는것처럼
대단지아파트 주변에 그리고 관공서가있다면 주차장 짓는거 찬성
하늘빛도 앞에 군청이나 읍사무소 공영주차장이용하잖아요 마찬가지

지나가는이 2020-03-20 16:19:54 118.xxx.xxx.126
가화현대와 다산금빛아파트 건축 허가 당시의 주차장 면수를 확인하여 행정기관에 건의하세요

옥천인 2020-03-20 16:16:51 175.xxx.xxx.24
자꾸 개인 개인하시는데 주차위반 신고를 한두대를 하나요? 지금 아파트 주변은 온통 황색실선이고 옥천 전지역이 온통 황색실선.. 단속하려면 싸그리 다 불법주차인데
이게 단순이 지극히 개인적인 일인가요? 일본법을 왜 여기서 얘기하는것이아니라 나라에서 허가는 다내주고 등록은 다받아주면서 주차면은 확보하지 않고 단속들어오면
단속하고있으니 지차제로서 할일을 건의 하는거 아닙니까~~~ 차량 등록 받는만큼 주차면을 계속 확보하던가 아니면 차량을 받아주지 말던가...
이게 틀린말입니까?

그리고 현실적인 대안을 내놓으세요. 참 말같지도 않은 땅사서 주차타워지으라는 글.... 이글 저번에 도 저 아래에서 달은 글인거 같은데 그분아니세요?? ㅋㅋ
근데 공영주차장을 반대하지 않으신다??? 그냥 반대같은데 ㅋ

옥천사람 2020-03-20 15:49:26 220.xxx.xxx.241
아니 일본법을 왜 여기서 따져요 ㅋㅋㅋ

옥천인님
님 말도 틀린거 아닌데요
물론 차고지 증명 하면 좋죠.. 현실적으로 불가능할 뿐이고요

저는 공영주차장 짓는거 상관없습니다.
다만, 그것이 님이 말씀하신대로 아파트주차장 때문이라면
그것을 반대하는것이고요.

이게 비상식적인가요?
왜 나 좋을때 차 사놓고 불법주정차 스티커 발부되니까
주차장 만들어놓고 단속하라는건
도대체 무슨 논리입니까?

제가 생각할땐 아파트 주민분들이 돈을 걷으세요.
그 다음에 땅을 사세요
그 다음에 주차타워를 세우세요
아파트 주민 말고는 출입을 금지시키세요

그럼 게임 끝.

옥천인 2020-03-20 15:22:48 175.xxx.xxx.24
아참 일본이 차고지 증명제를 하고있잖아요. 차를 살때부터 주차장이 확보되어있지 않으면 등록부터가 불가한상황이잖아요.

정부에서는 그걸 안하고 있는것이고 그걸 안함으로서 주차장부족으로 온통 불법주정차에 노출되어있으니 공영주차장 지어달라는것이고

그럼 정부가 공영주차장 짓는게 다 잘못이겠네요 ㅎㅎ

옥천사람 2020-03-20 15:12:53 220.xxx.xxx.241
옥천인님.

그럼 일단 아까 님께서 말씀하신대로
현대자동차, 기아자동차 등등에 민원을 넣으셔서

앞으로는 건축허가 나고 주차장 확보해서 차량을 생산하라고 하세요
그것부터 해 나가야 맞는거 같은데요.

아니면 정부에 요청을 하시던지요.
지극히 개인적인 민원으로 주차장을 조성을 하라니
마라니 이게 말이 됩니까?

옥천인 2020-03-20 15:10:03 110.xxx.xxx.109
답답하시네 차량등록을 누가 받아줍니까? 건축허가 누가내주냐고요...자동차세는 누가받아갑니까?
예로옥천읍내 주차구역이 100대고 차는 150대 나머지50대는 항상 불법주정차인상황에 세금은 150대다받고있고 50대에대해 주차단속 이게 말이되나요? 처음부터 등록을안받아줘야지
ㅇㅋ?

옥천사람 2020-03-20 15:00:59 220.xxx.xxx.241
글쓴이님 말씀은

이제 누군가 자꾸 불법주정차로 민원을 넣으니까
주차장을 만들어 주던가 뭐 다른방법을 찾아 주던가
정부나 지자체에서 해결을 해달라는건데.

이건 뭐 아무대나 그냥 아파트 짓고 주차장은 그냥 대충 만들어 놓고
나중에 지자체에 민원 넣어서
당신들이 주차공간도 부족한데 허가 내줬으니
주차장 만들어줘!!!

이렇게 해도 되는거네요.
역시 기적적인 발상입니다.

옥천인 2020-03-20 14:58:17 175.xxx.xxx.24
처음부터 차고지를 증명하지않으면 차량등록을 받아주지 않도록 , 아파트등 집을지을때 무조건 1세대당 1면이상의 주차장을 확보해야만 허가를 내줘야 함..
그리고 변두리 공영주차장을 많이지어서 주차면을 확보하고 단속을 하던지 해야하지 않겠습니까???

지금 신고만 하면 단속되는 현실... 마스크 부족해서 1인 2개로 주민번호상으로 확인해서 살수있게 하는등 이런게 정부의 역할이듯이 차량도 주차면의 수와
차량대수등을 감안해서 등록부터 조정해야하지 않을까요?? 그게 정부의 역할인데...

옥천사람 2020-03-20 14:57:23 220.xxx.xxx.241
근데 이게 왜 정부나 지자체 탓이죠???

뭐 이런 민원 있으면 무조건 정부나 지자체에서 해줘야 하나요?

비꼬는건 아닙니다만,
제가 만약에 글쓴이님한테 아파트 사실때 주차장 있는 아파트사신게
잘못이지 라고 이야기 한다면 이것도 좀 그렇잖아요.

정부나 지자체 탓할 일은 아닌거 같은데요.

옥천인 2020-03-20 14:42:54 110.xxx.xxx.109
1세대 1주차도 안되어 다산금빛 가화현대만해도 기본적으로 300대이상 주차면이 부족한데 그걸 읍내 공영주차장에? 공영주차장을 유료화한것이 읍내 차량진입을 막기위한것도있습니다. 차량 혼잡하다고요. 그럼어쩌죠? 이게 옥천아파트 전체뮨제입니다. 그 수천대 어따대나요? 저도차량대수만큼 자동차세냅니다 그러니 정부가 해결책을 내줘야죠

옥천인 2020-03-20 14:37:46 110.xxx.xxx.109
가화현대 다산금빛 총세대수가 730세대입니다. 다산금빛 270세대주 주차면이 150면이구요. 가화현대도 세대수보다 주차면이턱없이 부족합니다.
허가부터가 1세대1주택확보하지않아도 허가를 내줬던책임 ... 현재 외벌이 보다 맞벌이가 많은 이때 에 차량수요와 주차문제를 예상치못한 정부책임
아직도 차고지증명없이 무한정 차랑등록 받아주는 현재 법 정부책임있잖아요.

옥천사람 2020-03-20 14:28:07 220.xxx.xxx.241
만약에 님 말씀대로 그 위치에 치매안심센터 등등 관공서로 인하여
주차장이 건설된다고 가정하고,

그 시설을 아파트 주민들이 이용한다면
비용을 받고 하는 방법도 있겠네요.

글쓴이님 말씀대로 예전 아파트들은 주차장 확보 없이
건설했다는것이 문제겠구요..

그렇다고 차 댈곳이 없어서 다른사람들 생명을
담보로
거기 아니면 어디댈꺼냐? 대안을 달라.

이게 말이 안되는거 같네요..
글쓴이님 께서도 차량이 1대뿐인데 차량을 주차할 공간이
없다고 한다면 아파트에 먼저 이야기 하셔서
세대당 1대만 허용하는 방법을
한번 알아보시는게 좋지 않을까요?

옥천사람 2020-03-20 14:23:37 220.xxx.xxx.241
아래 글쓴이는 아닌데요...

제 생각에는요 일단 주차공간이 400대 확보 되어 있는 상황이고
님 예상으로는 1000대 가량 될거 같다고 하잖아요.

그럼 우선적으로 아파트에서 각 세대당 1대씩만
주차를 허용하고

2대 있는 분들은 시내에 있는 공영주차장을 이용하시던
아니면 다른데를 이용하시던지 해야지

차량 구매 하실때 그런거 생각안하시고 구매하시나요?
당연히 도로상에 주차를 하면 주차위반 딱지 떼이는건 당연한건데
그걸 왜 군비로 해달라고 해요...
저도 차량이 필요한데 구매비용도 문제지만, 주차장이 없어서
구매를 안하고 있습니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회
RE 짓대도 옥천군 재산인데, 아무리 어버이날현수막 이라도 국회의원 정도 되시면 잘 살피셔야지요.HOT이러시면 골란 허지유 - 2023-05-10 2762
봉사단아니다떵투기집단회원들땅사서10배씩퍼튀기 봉사단도옥천사람이아니고땅투기대전사람 A업체 배장사하려고만든봉사데 회비받고배태워두고 옥천땅투기총무이사모두땅장사 회사명 (3)HOT질문자 - 2023-04-27 4371