단속과 비난만? 해결책이 있나요???
 옥천인
 2020-03-19 15:52:21  |   조회: 3010
첨부파일 : -
묻고싶네요. 물론 불법이고요 비매너 맞습니다.

하지만 글쓰신분은 불법주정차 한적 없으세요? 나도 불법주청차 하지만 내가 불편했기때문에 비난 아닐까요??

선생님이 불법주차한 사진을 누가 신고했다고 생각해보세요. 내 잘못을 뉘우칠까요? 아니면 누군지 찾아내고싶고

화부터 날까요???

그리고 지금 가화현대와 다산금빛세대만해도 약 700세대 입니다.

주차면은 400대도 안될겁니다. 1가구 두대 세대치면 1000대 이상 입니다.

그 많은 차량 어디다 주차합니까? 선생님은 어디에 주차하세요?

아파트 안쪽이 온통 가득차서 거기에 소방차 주차구역금지로 가로주차도 막았습니다.

건축법상 허가자체가 예전부터 세대보다 작은 대수에도 허가납니다.

주차면을 확보 안하면 허가를 안줘야하는데 허가내줍니다.

주차면 확보하라고하면 당근 집값 올라 갈겁니다.

차고지 확보안하면 차를 못사게한다??? 그럼 현대 기아 쌍용 삼성이 가만히 있을가요?
자동차도 세금입니다.

가화현대 양쪽 주차 ... 저도 불편합니다.. 근데 지금 어쩔수가 없어요. 서로좀 이해해야죠.

비단 여기문제뿐만아닙니다. 모든 아파트 단지 주변 이런현실입니다.

가화현대 앞에 주차장을 짓는다 생각해보세요. 찬성하실겁니까?

왜 그아파트 주민들만위해 혈세를 쓰냐고 반대 안하실거예요??

거기를 4차선으로해서 그나마 1차선이 2차선을 되어 통행이 편해졌어요.

그건 사실입니다. 선생님이 아파트 주민입니다. 차량은 한가득 온통 황색실선으로 불법주차입니다.

챠량은 댈곳이 없어요. 선생님은 아주 저멀리 공영주차장에 주차비내가면서 차대고 오실거지요??

선생님은 지금 이상황을 어떻게 해야할지 해결책을 제시해 보시지요

그좁은 도로와 가화현대 올라가는쪽 모든 길이 황색선 불법주차입니다.

그만은차량 다 불법주차 신고하실건가요?? 단속하면 답이 나옵니까??
175.xxx.xxx.24

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
양심 2020-03-20 10:55:18 39.xxx.xxx.104
옥천인님 많이 흥분하셧내..
차주이신가 봐요..

옥천사람 2020-03-20 09:04:38 220.xxx.xxx.241
이왕 4차선 도로는 개설했는데 실질적으로
2차선밖에 쓰지 못하는 현실이라면

서울처럼 한달에 얼마가량 돈을 받고
주민우선주차자리? 이렇게 만들어 주잖아요.

이렇게 만들어 놓고 교차로 등등에는 만들면 안되겠지요.
암튼 그러면 주차하시는 분들도 돈을 내고 주차를 하니까
상관없을꺼 같고, 군측에서도 돈을 받고 주차확보를
해주니까 좋을꺼 같긴 한데요.

옥천사람 2020-03-20 09:00:36 220.xxx.xxx.241
대단한 논리시네요.
그냥 아파트에 주차자리 부족하니까 당신들이 이해해라
이게 결론인거 같은데.

주차자리 부족은 이해하겠습니다만,
군비써서 주차장 조성한다고 하면 비난할 꺼면서
왜 머라고 하냐.....
왠지 기적의 논리같은...

저는 그 길을 자주 다니지는 않지만
하나 확실한건 서행에 대해서 대단한 효과가 있습니다.
언제 어디서 차가 튀어나올지 모르겠거든요.

예를들어 불법주차 해 놓은차량 때문에 시선확보가
안되서 사고 나면 불법주차 차량이 물어주나요?

최초 글쓴이는 해도 너무한다는 뜻으로 사진을 올리신거 같은데
너무 흥분하신듯요...
아마도 도로 양쪽으로 주차해놓은차량은 어쩔 수 없다 쳐도
사진에 나온 차량은 정말 너무하지 싶네요.

옥천인 2020-03-20 00:19:36 110.xxx.xxx.109
옥천군읍내 차량진입억제와차량회전및 장기주차차량 억제를위해 공영주차장을 유료화했습니다. 차끌고나오지말고 집어다두고 걸어나오라고요. 현실은 황색실선 주차금지구역빼면 주차할곳이 없어요. 온통 어린이보호구역, 교차로 등등

자 그럼신고들어가면 뭐든 불법은 불법인 아파트주변 불법주정차 가화현대 코너약 200m는 어린이보호구역 차량은 약 1000여대 이상... 어떡하란 말입니까? 누구는 내소중한차량 주차선안에 대고싶지 그냥 막새우고싶은줄아나요? 밤마다 차댈곳 없어서 이리저리 빙빙도는 상황은아십니까? 저녁 6시만 넘어가면 아파트안은 만차 7시면 주변만차 8시면 골목골목까지만차 그이후는 운이정말좋아야 흰색실선자리 나머진 신고들어가는 황색실선자리들...
어떡하라는거죠?

왜 4차선?을 그나마 4차선 되어 숨통트임

옥천인 2020-03-20 00:11:44 110.xxx.xxx.109
그러니까글쓴분은 현실은 모르겠고 불법은 불법이라는거잖아요. 왜 황색실선이겠어요 거긴 주차시문제가있으니 실선이겠지요. 신고하면 다 단속되겄지요.근데 단속한다고 피할수도없고 그렇다고 멀쩡한 차를 팔수도없고 주차할아파트 댠지내 주차는 하늘별따기고 공영주차장지어달라니 타지역 주민은 왜 내돈을 일부아파트주밀든혜택볼 주차타워조성에쓰냐며 난리... 실제 올라온글입니다. 저아래찾아보세요.
신고하면 딱지날라와 근데차댈곳은 법따지면 온통 불법주차 차를 접어서 들고다닐수도 없는상황 이니
불법인줄알면서도 차대는겁니다. 밤에요. 멀쩐한곳 두고 주차하는거아닙니다. 진짜 차댈곳이없어서 대든거예요. 같은 차량오너라면 좀 이해하며 삽시다.

옥천인 2020-03-19 21:48:34 110.xxx.xxx.109
군에서 저기공터에 주차장을 짓는다했을때 주민들의반응은 아파트주민들을 위한 주차장을 왜 짓냐 왜 내혈세를 일부 아파트주민들을위해써냐하냐는 글이 올라왔었습니다. 아파트주민문제니까 아파트내에서 2층 3층주차장을 만들어라등 ...그렇게 사람들이 그래요. 해결책도없고 첫출발부터 현실과벗어난 법든이 문제인데 같은 차를 끌고다니는 사람들이라면 이해좀하면서 삽시다.

이게뭐지?! 2020-03-19 20:41:56 218.xxx.xxx.203
말씀 잘하시네요... 그게 과연 변명이될까요? 그리고 저 차를 찍은 이유는 댓글에도 보듯이
다산금빛쪽에서 나오다 사고위험성이 매우높고 2개차로중 한개차로를 막아두고 주차를 한것이
해도해도 너무한 대표적 사례라 찍었습니다!
제가 불법주정차를 했는지 안했는지 묻는 질문도 참 ...
저는 최소한 저렇게 차량통행에 방해되게끔은 하지 않습니다!
주차장이 없어 불법주차를 하는데 니가 답을 내놔라...
정작 대안을 마련하고 대책을 세워야하는 군과 읍은 말을 아끼는가 보군요!

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회