코로나19와 관련해서 옥천군은 대책이 있나요? 글쓴이 입니다.
 ㅁㅁ
 2020-03-01 16:22:34  |   조회: 3285
첨부파일 : -
먼저 제 글이 불편하셨을, 일선에서 열심히 일하고 계신 공무원 및 관계자 분 들께 사과 드립니다.

글을 보시고 눈살 찌프리셨을 다른 군민분들께도 죄송합니다.

애초에 여론광장에 글을 쓰게된 계기를 설명드리자면 지금은 삭제된

옥천행복교육지구, 돌봄지원 민관협력사업 44개 단체 협약 개학연기로 돌봄 지원 필요한 아이들 맏기시라.

라는 글과 '군청의 적절한 예방 긴급 조치에 박수!' 라는 게시글의 아이피 6자리가 같은 것을 봤고

애초에 개학 연기 된게 코로나19 때문인데 이시국에

설마 공무원이 '자화자찬 글에 치적홍보 글을 썼나?' 라는 생각을 했습니다.

물론 그 두 글을 쓰신 분이 다른 분 일 수도 있고 공무원이라고 단정한건 제 실수 입니다.

그리고 저는 제가 쓴 글에 어떠한 수정도 한적이 없음을 말씀드립니다

“인접 도시 대전에서 확진자가 나왔는데, 옥천군은 동선 확인과 현황 관리를 하지 않고 대책이 부실하다”

라고 쓰셨다고 하셨는데 이는 사실이 아닙니다

제 글을 읽어보시면 군에선 어떤 대책이 있는지?

군에서 알고 있는 정보를 군민도 알 수 있게 현황게시판이 있었으면 좋겠다가 글의 주요 요지였습니다.만

보고 싶은대로 보시고, 해석하시고

“인접 도시 대전에서 확진자가 나왔는데, 옥천군은 동선 확인과 현황 관리를 하지 않고 대책이 부실하다”

라고 재편집해서 명예훼손, 허위사실운운하며 고소 하시겠다고 겁을 주시니

옥천군 공무원노조의 입장이 맞나? 라는 생각과

옥천군공무원노조가 얼마나 권위적으로 보여지고 싶어하는지 보여집니다.

저 뿐만 아니라 다른 많은 군민들께서는 옥천군 재난안전대책본부 '코로나19' 옥천군 대응현황' 글이

저 이외에 많은 분들에게 도움이 되었을 거라 생각 되는데 왜 애초에 그런 부분들을 미리 알려주시지 않나,

아쉽습니다.

이제 옥천군청 홈피 공지사항에서도 현황게시판이 생겼네요.

(옥천군보건소 홈페이지 현황게시판은 휴대폰으로 접속시 보여지지 않습니다.)

코로나19로 온나라가 들썩여도 그나마 질병관리본부의 정례 브리핑과 신속한 현황 공개,

확진자 동선 공개 가 빨리 이루어져 국민들이 그, 나, 마 안심하고 있는것 아니겠습니까?

보건 마스크는 온 나라 약국을 다 뒤져도 파는 곳이 없고

두 명 모이면 코로나 얘기하고 신천지 욕하는 시국에 옥천에서도 어디 사는 누가 신천지 교인이라더라.

교육장이 있다더라 라는 확인 되지 않은 말들이 퍼져나가고 있고, 대전에서도 확진자가 나왔고

인터넷 검색을 통해 옥천 신천지 신도가 64명, 중국인 격리 같은 걸 알게 되니

군은 뭐하나 라는 생각을 당연히 할 수 밖에 없는것 아니겠습니까?

국민들이 불안해 할 수록 정부나 지자체에서 감염병에 대한 내용이나 정보를

더욱투명하게 공개해야 그나마 덜 불안하지 않겠습니까?

제가 드리고 싶은 말씀은 여기까지 이며,

공격적이고 비꼬는 글로 일선 현장에서 휴일 없이 불철주야 고생하실 분들 사기를 떨어뜨린 점

제 글로 눈살 찌프리셨을 옥천신문 애독자 분들께도 다시 한번 사과드립니다.
180.xxx.xxx.66

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
가현 2021-04-24 21:44:18 61.xxx.xxx.173
저도 칭구덕에 이젠 큰 부자가 되고 있음니다.. 하도 좋은 곳 같아서.

이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요.. www.BAB555.com

별천지가 보일검니다.. 운영자님은 어떻게 돈을 버는지 궁금할 정도..

급전이 필요하신 분 강력히 추천함니다..가입만 해도 돈을 드림니다.

밑져야 본전이라는 생각으로 가입해 보세요... 너무 너무 좋아요..

부자가 될수있는 선택은 본인한테 있습니다.. 주저 하지 마세요...

100% 실제 경험자로서..한마디 더 하자면 전 아파트 마련 했음니다..

나 같은 백수한테도 이런 행운이 생기네요... 당신한테도 기회가 있음니다.

가입하셔셔 빨리 대박 나세요.... 참고로 여성회원들 엄청 많아요.

『 3더블유. BAB555 .콤 』『 3더블유. BAB555 .콤 』

가현 2021-04-24 21:43:39 61.xxx.xxx.173
저도 칭구덕에 이젠 큰 부자가 되고 있음니다.. 하도 좋은 곳 같아서.

이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요.. www.BAB555.com

별천지가 보일검니다.. 운영자님은 어떻게 돈을 버는지 궁금할 정도..

급전이 필요하신 분 강력히 추천함니다..가입만 해도 돈을 드림니다.

밑져야 본전이라는 생각으로 가입해 보세요... 너무 너무 좋아요..

부자가 될수있는 선택은 본인한테 있습니다.. 주저 하지 마세요...

100% 실제 경험자로서..한마디 더 하자면 전 아파트 마련 했음니다..

나 같은 백수한테도 이런 행운이 생기네요... 당신한테도 기회가 있음니다.

가입하셔셔 빨리 대박 나세요.... 참고로 여성회원들 엄청 많아요.

『 3더블유. BAB555 .콤 』『 3더블유. BAB555 .콤 』

가현 2021-04-22 22:35:14 58.xxx.xxx.169

가현 2021-04-20 10:40:40 139.xxx.xxx.71

가현 2021-04-01 21:57:14 122.xxx.xxx.131

이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요.. www.WOKO99.com

『 3더블유. WOKO99 .콤 』『 3더블유. WOKO99 .콤 』

유진 2021-03-29 09:33:58 61.xxx.xxx.173
이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요..www.WOKO99.com

100% 실제 경험자로서..한마디 더 하자면 전 아파트 마련 했음니다.. www.WOKO99.com

『 3더블유. WOKO99 .콤 』『 3더블유. WOKO99 .콤 』

옥천군 공무원노조 2020-03-03 17:13:48 121.xxx.xxx.229
안녕하세요. 공무원노조입니다.
진심 어린 사과 감사합니다.
700여 옥천군 공무원은 코로나19 유입 차단과 군민의 안전을 위해 열심히 노력하고 있습니다.
앞으로도 주민 여러분의 안전을 위하여 더욱 더 철저하게 방역하고 대응해 나가겠습니다.
궁금한 사항이 있으실 경우 공무원노조 사무실로 연락 주시길 바랍니다. 043) 730- 3980

ㅋㅋ 2020-03-02 09:39:13 117.xxx.xxx.165
맞는 말씀입니다. 응원합니다!

ㅎㅎ 2020-03-01 20:57:17 39.xxx.xxx.173
전부 옳으신 말씀입니다

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회