10년간 근무하신분을.....
 고작3명중한명
 2019-12-21 00:46:06  |   조회: 3572
첨부파일 : -
저희 아파트에서 처음으로 해고조치가 일어났습니다
고작3명이라 할지라도 아파트를 대표하는 직이고요
400세대가 넘는 아파트에서 대표를 하고자 하시는 분들이 없습니다
이유가 뭘까요
솔직히 말씀을 드린다면 저희 아파트같은 경우는 출석수당도 대표들이
자발적으로 받지 안기로 하였습니다
아무리 열심히 하여도 칭찬은 받질 못하고 욕만먹는 자리다보니 꺼려하는
것이고요 또한 임대위는
한푼이라도 마을돈을 줄이기 위해서 있던것도 없엤습니다
또한 저희 아파트에선 10년넘도록 근무하시는 분들도 계시고요
사람이 살아가는 정때문이라도 지금까지 근무에 약간의 소흘함이있어도
서로 덥어주며 그동안 지네왔습니다
오죽했으면 해고라는 결정을 내렸겠습니까
전후사정도 모르고 말씀을 하시는건 좀 그러네요
직원들의 계약은 1년단위로 이루어지고 있습니다
연세들이 드셔서 촉탁으로 계약을 하는 것이구요
특별한 사유가 없이 해고조치를 하겠습니까
사유를 일일이 나열하기는 그분에대한 예의가 아닌것같아
하지않겠습니다
오해로 보지는 말아주세요
115.xxx.xxx.174

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
참예의바른사람일세 2019-12-23 21:13:21 104.xxx.xxx.72
10년간 근무하신 분의 해고 사유를 일일이 나열하기는 그분에 대한 예의가 아니고

10년간 근무하신 분을 추운겨울 엄동설한에 해고하신것은 엄청나게 예의를 차린 일이군요

새로운 사실이네요

옥천사람 2019-12-23 09:12:09 220.xxx.xxx.241
위의 말씀하신 사항중에 임대위라고 하는거 보니까 어느아파트 인지 알겠는데요.

여기 공개적인 곳에서 사유를 공개못하는것은 이해 하겠습니다.

그럼 주민들이 알수 있도록 해고 사유를 밝혀 주시죠. 따로 그 아파트 주민들에게만
그럼 문제 해결 될듯 합니다.

아~치 2019-12-21 14:30:51 175.xxx.xxx.59
예전엔 대표회장을 중심으로 임.직원 그리고 주민들의 화합과 지지가 좋았는데 어쩌다가 이리 혼탁해 졌는지~~~
지금은 옥천에서 제일 탈 많고 말 많은 동네로 전락 되버렸으니 안타깝네여
대표직에 욕심내지 말고 기존 대표 다 물러나고 새로운 임원진이 구성되길 바래봅니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회