게시판 도배하시는 분 보세요
 게시판
 2019-08-25 12:41:15  |   조회: 2968
첨부이미지
게시판 도배하는 한분께 한마디 할께요
한사람이 마치 여러사람인것 처럼 아이디를 계속 바꿔가면서 확인되지도 않은 말그대로 카더라 통신을 남발하고 있네요

한사람이 aaa란 아이디를 써서 "홍길동 나빠요" 말을 하구요/ 같은 사람이 bbb란 아이디로 전혀 다른 사람 처럼 "홍길동이 못된놈이래요" /
같은 사람이 이번에는 ccc란 아이디를 써서 "홍길동이 거짓말을 많이 한데요"... / ddd / eee / fff / .....
이런 식으로 돌려가면서 마치 여러 사람이 홍길동을 비판하는 것처럼 얘기해버리면 홍길동이는 순식간에 나쁜놈에 못된놈에 거짓말을 많이 하는 사기꾼이 되버리는거죠
혹시 이런걸 바라고 게시판에 도배하는건가요? 그렇다면 그건 님의 착각이라고 말해주고 싶네요
뭐 몇몇분은 저런 가짜 뉴스에 속아 넘어가기도 하겠지만 그거야 어쩔수 없죠
가짜뉴스와 진짜뉴스도 구별 못하는 분에게 무슨 말을 더 하겠어요

하지만 요즘은 20대 뿐만 아니라 나이 있으신 분들 중에서도 여러 매체에서 여러 정보를 들으며 무엇이 팩트이고
무엇이 거짓인지 분별할 수 있는 능력을 가진 분들이 많이 계시구요 그나마 다행이라고 생각되네요

여기 게시판에 도배하는 분을 살펴보니 제 나름대로 생각나는게 있어요. 글이야 여기저기 적힌 글들을 복사해서 붙여넣기 했겠지만
1.말투는 40대 이상의 말투이고( 50 전후로 보이네요 )
2.대학이상의 학력과 여러 방면에 여러가지 공부를 하신듯해요
(여러곳에서 정보를 제공받거나 정보를 직접 확인할 수 있는 위치 또는 정보를 취합할 수 있는 위치에 있는분)

님이 게시판에 도배하여도 속아 넘어 가실분들은 별로 없으실듯하니 그만하세요
한 사람이 한국경제 대통령 잘 못 뽑아서 어렵다고 하고 똑같은 사람이 금구리가게주인인데 개시도 못했다는둥..
도대체 정체가 누구세요? 님이야 말로 가짜뉴스 진짜뉴스를 말하기전에 정체가 궁금하네요

한마디 덧붙이고 싶은게 있어요
오늘 이런댓글을 쓰셨네요

"옳고 옳고 옳고 또 옳은 말씀입니다. 100% 동감합니다. 국가 안보가 불안하다는 생각이 듭니다. 정말 불안합니다.
신인균 국방 TV에 따르면 독도문제로 일본과 붙으면 우리 해군 1함대는 채 30분을 못버티고 전멸한답니다."
=> 우리가 일본하고 무력전쟁하자고 했나요? 이땅에 두번다시 무력전쟁은 안되구요
2차대전후 폭망(님이 좋아하는 말이네요)한 일본은 우리나라 6.25전쟁으로 오늘날 세계를 좌지우지하는 자동차 섬유 철강 조선 가전 등등 사회 전 분야에 부흥의 기틀을 마련하게 되죠.
이땅에 다시 무력전쟁이 발생한다면 일본과 중국 좋은 일만 시켜주는 거죠. 그런일은 절대 안되요
우리 한민족이 다 같이 평화롭게 잘 사는 세상을 만들어야 해요

"북한문제는 더 불안합니다. 미친놈 김정은이는 하루가 멀다하고 최신신형 탄도탄을 쏴대는데 우리는 무사태평이니 이거 불안해서 살겠습니까.
거기다 핵탄두 1발만 장착하여 발사하면 대한민국은 전멸입니다."
=>우리나라 국방부도 맞대응 훈련을 한고 있다고 발표했어요 핵무기(?) 발사 조짐만 보여도 북한을 지구상에서 증발시킨다고 했죠(미국에서요)

"반미친놈 사기꾼 트럼프는 하루가 멀다하고 우리나라에게 불리한 공갈사기를 치며 우롱을 하고 있고요. 정말 외교도 불안합니다. 국제 왕따를 당하고 있어요."
=>태극기집회에 같이 나오는 성조기의 나라 미국대통령을 험담하네요 혹시 반미? 아니면 친일?

" 경제도 막장으로 곤두박질치고 있는것 같아요. 살기 너무 힘들어요."
=> 팩트는 김영삼정부부터 역대정부 경제성장률/국민소득증가액 검색해보세요

"아파트관리비와 건강보험료는 처오르고 살수가 없어요. 희망이 없습니다"
=> 님도 민영보험 실비보험 가입하고 있죠 전 차라리 현재 의료보험을 더 올려서 민영보험이나 실비보험이 필요없는 세상이 되었으면 하는 바램이 있네요
민영보험이나 실비보험으로 몇십만원씩 나가는 돈보다 의료보험 조금 올려서 다 보장이 된다면 훨씬 더 좋은거 아닌가요?
그럼 희망있는분은 누구인가요?

제가 드린 말씀에 몇몇 틀린 부분이 있다면 수정하겠어요.
이제 게시판 도배는 그만하세요
다른 아이피로 해도 다 분석해서 잡아낼거예요. 분석한 내용 아직 많이 있어요
할말하않...
72.xxx.xxx.174

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
zxcas 2022-11-05 10:05:46 218.xxx.xxx.23
나는미술시간이제일좋았다주제도재료도뭐든지좋았다내가마리안느보다잘할수있는유일한과목이었다그래봤자나는A를받았고마리는B를받았지만마리안느는그예쁜얼굴만큼이나완벽한성적표를가지고있었다그것도입학이후로쭉마리가원하는대학교라면아마도어디든지갈수있을것이다나는슬그머니올라오는질투심을꾹눌러내리고내옆에서수채화를그리고있는마리를쳐다봤다마리는평소의가볍고천진한표정에서꽤진지한얼굴로물의양을조절하고있었다꽃과나무열매를묘사한그림이었다몇겹으로칠해져완성이곧이었다마리의왼쪽팔이곧물통을건드릴것같았다나는곧벌어질일을예상할수있었지만내그림을슬그머니옆으로옮기는것외에다른일은하지않았다그리고물통이쏟아졌다온갖색의물감이섞여구정물처럼보이는물이마리안느의그림위로곧장마리는얼른종이를빼냈지만너무늦었다종이를빼낼때더러운물이팍튀었다나는그제야얼른일어나친한친구로서바닥에쏟아진물을닦아줬다마리는꽤상심한것처럼보였다눈썹에힘이풀려축처져있었으니까나는동정과질투심을동시에느꼈다그리고어쩌면이일을통해서마리와좀더가까워질수도있겠다는생각을했다걱정하지마학교끝나고내가도와줄까나는개수대근처에서마리안느에게속삭였다마

안녕하세요 2019-08-25 14:56:53 211.xxx.xxx.166
밑에 글쓴거 저에요 27살이구요
다른건 관점 차이라고 봅시다
조국 관련은 어떻게 생각하세요?ㅎㅎ

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회
봉사단아니다떵투기집단회원들땅사서10배씩퍼튀기 봉사단도옥천사람이아니고땅투기대전사람 현대마린배장사하려고만든봉사데 회비받고배태워두고 옥천땅투기총무이사모두땅장사 회사명 (5) - 본인에 의해 삭제된 게시글 입니다.익명 - 2023-03-09 2276