옥천군 비리유치원 명단공개
 박예슬
 2018-10-19 17:32:31  |   조회: 7267
첨부파일 : -
성 명 서

안녕하세요. 색동유치원 교직원입니다. 오늘 옥천신문 기사를 보며 참담한 마음을 감출 수 없는 하루입니다. 사립 유치원의 감사 결과를 공개하는 그림에 아이와 엄마가 “차마 눈 뜨고는 볼 수 없는“ 사립유치원의 감사 결과를 비하 하는 그림이 삽입 되어 있는 기사를 보며 유치원 교사 입장에서 이번 사립유치원 비리 유치원 명단에 관해 한 말씀 드리고자 합니다.

1. 먼저, 옥천 군민 여러분께 말씀 올립니다.
교육청에서는 종합감사를 3년 주기로 실시하며 이런 종합감사는 모든 공·사립 유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교가 대상이 되어 나라 지원금에 대한 사용을 감사 받습니다. 감사를 받으면 결과 보고서는 감사를 받은 모든 학교가 처분 결과를 통보 받게 되어 있습니다. 하지만 박용진 의원은 이런 감사 결과서를 사립 유치원만 똑 떼어 “비리 유치원 명단”으로 발표하여 감사를 받은 모든 유치원을 비리 유치원으로 매도하고 있습니다. 이로 인해 우리 유치원 뿐 아닌 우리나라 교육기관의 신뢰가 무너지고 있습니다.

운영에 있어 고의성이 없는 단순한 착오나 실수로 규정에 어긋난 행위를 했다고 심각한 비리행위를 저질렀다고 볼 수는 없을 것입니다. 옥천군 내 모든 유치원이 그럴 것입니다. 너희 유치원은 이름이 있더라, 우린 없던데 하며 상처 주는 가벼운 말씀은 서로 거두어 주세요. 처음에도 말씀 드렸듯이 비리유치원명단이 아닌 감사 결과 보고서이며 이러한 감사는 전체 학교를 대상으로 이루어집니다. 우리 유치원은 1차시 감사를 정당하게 받은 유치원이며 박용진 의원이 공개한 자료는 1차시 감사 유치원에 대한 결과 보고서일 뿐이니까요. 더군다나 감사를 거부하고 결과에 승복하지 않은 곳은 포함도 되어 있지 않은 자료니까요. 2차 3차 감사 받은 기관은 추후에 공개되지만 다른 유치원 이름도 있다면 놀라지 말아주세요. 정당 하게 나라의 돈을 아이들에게 잘 쓰고 있는지 감사를 받은 유치원일 뿐입니다. 학부모님께 “비리”는 아이들을 위해 쓰일 돈이 개인이 유용 하는 것이 비리잖아요. 저희에겐 우리 옥천 교육의 품안에 있는 아이들을 위해 헌신 해 주시는 원장님이고 사비를 털어 아이들을 위해 교육에 투자 하는 원장님 입니다. 대도시 못지않게 아이들을 위해 보다 좋은 교육, 보다 좋은 환경, 보다 좋은 마음을 가지고 매일 매일 헌신 하고 노력 하시는 원장님과 부원장님입니다.

2. 인터넷 카페, 옥천신문 여론광장에 대해 말씀 올리겠습니다.
교실에서 선생님은 제 2의 엄마입니다. 인터넷에 아이가 다쳤다며 사진을 올리면 그 사진을 보고 어디 유치원이냐며 물어뜯고 사실이 아닌 이야기를 전후사정 확인 없이 철저하게 본인의 기준에 맞추어 아이를 맡긴 학교에 대해 평가하는 이야기들이 올라오는 모습에 요즘은 참으로 진정한 소통이 절실한 시대라는 것을 실감합니다. 얼마 전 어린이집 선생님도 안타깝게 자살하는 슬픈 일이 있었습니다. 저희는 아이와 같이 성장 하는 부모님과 같은 존재입니다. 저희도 학부모님과 같이 늘 부족 한 것을 반성하고 분명 실수도 하면서 아이들과 함께 유치원이라는 공간에서 성장합니다. 하루 하루 힘들지만 아침에 밝게 웃으며 인사하는 아이들 모습, 거리에서 선생님 하며 달려오는 모습에 보람을 느끼며 교육 현장에서 헌신 하고 있습니다. 교육기관과 학부모의 신뢰가 바탕이 되어야 아이가 건강하게 성장합니다. 저희를 포함한 유치원을 신중히 선택해서 보내 주셨다면 믿고 기다려주세요. 기다림이야말로 진정한 믿음입니다. 잘못이 있으면 인정하고 실수가 있으면 다시 하지 않도록 노력하며 걸어간다면 서로가 진정으로 믿으며 소통한다면 그런 모습을 지켜보는 아이들도 바르게 성장할 수 있을 것입니다. 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다. 이번 주는 저희 교사들도 유치원도 학부모님께서도 힘든 한 주입니다. 아이들과 함께 편안한 주말 되세요.

2018년 10월 19일

색동유치원
햇살반 교사 권순규
꽃잎반 교사 유혜진
새싹반 교사 김제희
샘물반 교사 이민지
잎새반 교사 박예슬
열매반 교사 허민정
하늘반 교사 강하연
구름반 교사 전효정
125.xxx.xxx.161

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
산소같은여자 2018-10-24 23:43:22 223.xxx.xxx.90
아이들한테 잘하는 유치원 이에요
원장님이 마트에서 싱싱한재료로 사셔서
아이들 밥 잘 먹이고
체험 소풍 잘나가고
잘가르치고 인사예절 인성교육
잘하는 곳이에요
원장님 부원장님 선생님들 께서
아이들한테 학부모님들한테도
친절하게 참잘하세요
선생님들 원장님 부원장님
힘내세요
큰애 3년보냈어도 이런일이 없었는데
잘하는 유치원도 피해를 보는거 같아서
마음이 아프네요
이때까지 감사 잘 받은 유치원이
비리 유치원 명단 까진 아닌듯해요
다들 힘내세요

김예림 2018-10-24 09:56:38 175.xxx.xxx.144
힘내세요!! 선생님들 힘내세요!! 다들 응원합니다

1004 2018-10-23 11:29:00 223.xxx.xxx.33
힘내세요~ 유치원 졸업생으로 원장님 부원장님 선생님들 사랑으로 헌신하고 있는거 다 압니다.

옥천10년차 2018-10-22 01:01:17 121.xxx.xxx.125
비리유치원 까발려서 그나마 봐줄만하면 된겁니다
왜 선생님들이 나서서 이러는건지 이해불가네요
그리고
이런 이슈가 없으면 유치원비리 선생님들 처우에대에서 누가 관심이나 갖나요?
솔로몬유치원은 선생님들 처우에관해서 시정명령받았던데
그냥 이제 투명하고 부모입장에서 믿고 맡길수있도록 잘 해결됬으면합니다

힘내세요 2018-10-21 19:18:14 121.xxx.xxx.67
선생님들 힘내세요!!!

화이팅 2018-10-21 13:02:18 39.xxx.xxx.39
힘내세요!!
어린이집이든 유치원이든 모든 선생님들을 응원합니다! 하루빨리 잘 해결되길

옥천군민 2018-10-21 00:06:22 211.xxx.xxx.228
온 국민의 공분을 사고 있는 사립유치원비리사건이 이곳에서는 "힘내요, 응원합니다"가 될 수 있다는것이 이해가 안가네요...
스스로 귀를 막고 눈을 감고 있는것은 아닌지 다시 한번 생각해볼때입니다.
안타깝습니다.

ㅈㄴㅅㄱㄴㄱㄴㄱ 2018-10-20 18:20:07 118.xxx.xxx.158
선생님들 힘드시겠지만 힘내세요~^^

익명 2018-10-20 07:30:59 59.xxx.xxx.121
항상 아이들을 생각하고 아이가 먼저인 선생님들이 이런저런 이슈들로 너무 힘들어지는 세상같네요 색동유치원 선생님들도 힘내셨으면 좋겠습니다

이별 2018-10-19 23:15:29 211.xxx.xxx.18
힘내세요 단순히 비리단체다라고 몰아가기에는 현장에 있는 사람들이 누구보다 바르고 순수한 사람들이 많다는 거 알고있 습니다 기회를 잡아 잇속을 채우고 국공립으로 공무원 밥줄 만드려는 사람들때문에 고생이 많으시네요

익명 2018-10-19 21:31:38 58.xxx.xxx.169
고생많으신 선생님들 꼭 힘내시길 바랍니다

옥천주민 2018-10-19 21:22:07 223.xxx.xxx.240
삭제하기
여기 댓글 다는 분들 기사는 보신 건가요..? 이게 이렇게까지 댓글이 달릴 정도인지도 모르겠고... 동네에 여러 문제들 많은데 다른 일엔 밍숭맹숭 넘어가도 이런 일엔 다들 대단한 열성을 갖고 계시나봐요..

저스티스 2018-10-19 20:30:06 223.xxx.xxx.217
당당히 받은 감사인데 자극적인댓글로 힘들어할 유치원은 생각도 안하나요? 조금만더 생각하면 막 말하지 못할텐데요.. 잘못을했으면 벌을 받아야하겠지만 아이들을 위해서 수고하시는 선생님들! 힘내세요

송재용 2018-10-19 20:22:48 27.xxx.xxx.166
올바른 윤리관과 직업의식을 가지고 아이들 교육에 힘쓰고 계신 교사분들의 사기를 떨어지게 만드는 일이네요 응원드립니다!!

정연희 2018-10-19 20:21:42 211.xxx.xxx.209
저히 아이는 걱정안합니다 저히반 담임쌤 부원장님 원장님이 잘돌봐주시니까요 비리아닌것두 알구요 떠들어대도 믿지도 듣지도 않아요 힘내세요~

김보라 2018-10-19 20:14:30 1.xxx.xxx.27
죄없는 유치원까지 매도하는 현재상황을 지켜만보고 있자니 화가납니다. 감사열심히 받는 유치원 오해하게 하지마세요. 색동유치원 교직원분들 힘내세요!!!

수호천사 2018-10-19 20:04:18 175.xxx.xxx.171
정말 참담하네요, 속사정은 하나도 모르고 내용이 뭔지도 모르면서 댓글과 기사만 보고 거지근성이라나 머라나 아무리 요즘 제대로 돌아가는게 없다고해도 확대해석하면서 악플로 사람들 분노를 더 일으키게하는 꼴이에요.. 유치원 선생님들 믿고 응원하겟습니다 힘내세요

현실 2018-10-19 19:42:17 211.xxx.xxx.173
힘내세요. 안타깝습니다.

ㅇㅇ 2018-10-19 19:41:54 115.xxx.xxx.166
언론 싸잡기 ㅅㅌㅊ

강명숙 2018-10-19 19:33:29 125.xxx.xxx.199
실명으로 이야기 하는 것이 맞다고 생각합니다. 용기내신 선생님들에게 너무 무례하시네요. 힘내시기바랍니다 . 색동여러분.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회
봉사단아니다떵투기집단회원들땅사서10배씩퍼튀기 봉사단도옥천사람이아니고땅투기대전사람 현대마린배장사하려고만든봉사데 회비받고배태워두고 옥천땅투기총무이사모두땅장사 회사명 (5) - 본인에 의해 삭제된 게시글 입니다.익명 - 2023-03-09 2276