교사 8명은 수업이 일주일 얼마나있을까요?
 옥천인
 2018-08-17 17:47:22  |   조회: 3146
첨부파일 : -
기가 찹니다.

교장 월급얼마나받아갈까요?

교사는요? 한학년 평균 6명의 수업은

교사한명당 일주일. 몇시간 수업을 했을까요?

진짜 이만한 꿀중의 꿀보직이 어디있을까요?

나라의세금이니까 그렇지 저게 자영업이라고
생각해보세요.

하루 18명의손님을위해 17명의 직원

벌써 문닫고 폐업한지. 오래겠네요
223.xxx.xxx.124

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천인 2018-08-29 07:30:49 39.xxx.xxx.23
저는 근처에 학교가 없어서 중학교 고등학교를 한시간동안 버스를 타고 통학 했습니다. 그리고 밤 8시까지 야간 자율학습도 했습니다.
네명이 근처에 학교가 있어서 편할수도있지만 초등학교도 아니고 중학교 고등학교 한반도 아닌 한학년 동기가 네명 밖에 없다면 그것또한
문제 아닐까요???
아랫글 다신분들 중학교 친구가 네명밖에 없다면 그것또한 그 학생들한테 문제아닐까요???
그리고 요즘은 통학 버스도 학교 폐교 안시키려고 옥천읍내까지 와서 애들을 데려갑니다.
차한대면 될 일을 나라세금 써가며 1대1의 인원을 유지시킬까요???

선생님들 수업도 그만큼 없을텐데 월급도 적을 까요??
세금이니까 저런식이지 저는 혈세 낭비라고 생각합니다.

통학버스 한대와 기사한분이면 선생님 한분 월급이면 유지하고도 남겠네요.

옥천사람 2018-08-27 17:16:02 220.xxx.xxx.241
만약 초등학교라면 (초등교사는 과목이 따로 없는것으로.. 알고 있습니다.)
교직원수를 줄여야 마땅하겠지만,

중등교육부터는 전문적인 교사분들이 있지않습니까..

물론 학생수에 비해 교사수가 1:1인것에 대해 문제삼는부분은 알겠지만,
그 아이들도 생각을 해보시죠..

학생수가 적다고 해서 교직원수를 줄여서 교육을 제대로 받지 못하는부분은
누가 책임질겁니까...
저는 누구보다 공무원을 증오하고 싫어 하는사람중에 한명이지만,
이건 아닌거 같습니다.

이건뭔가요 2018-08-27 11:02:12 39.xxx.xxx.110
아니 도대체 어떻게 생각하면 아이들 교육을 자영업 장사랑 비교를 할 수 있는 건가요? 통합하면 그 아이들이 겪을 불편함은요? 옥천 읍내 학교를 그쪽으로 통합해도 되나요? 세금 아까우니까 동이나 이원쪽으로 학교 하나만 남기고 다 그리로 다녀볼까요? 우리 아이들은 불편해서 안되고 시골에 있는 아이들은 몇명 안되니까 불편해도 된다?? 정말 신박한 생각이십니다. 세금 아까우시면 연말에 세금잔치 많으니까 그거나 태클거시고 아이들 교육은 아깝네 마네 하지맙시다

옥천인 2018-08-17 17:58:46 223.xxx.xxx.124
세금이저런데. 줄줄세고있는데 세금걷어 뭐하나요?

동이면 ××초등학교등도 보면 옥천읍내로. 애들데리러옵니다.

어떻게든 학교 폐교 안되게 막아서 자리보전. 하려는건 아닌가요?
읍내에 있는 학교놔두고 먼거리 시골로 애들 데리러오는 상황

이건 나라세금이니까 가능한 거라 생각되네요.

일반직장이라고생각해보세요.

손님이없으면 남는게없고 직원도 없이 혼자 운영하는게
정상입니다. 월급도 적겠지요?

이래서 교사 공무원하나봅니다.

옥천인 2018-08-17 17:50:26 221.xxx.xxx.186
교사한명이 수당합쳐서 10호봉 넘으면
한달평균500돌건데요.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회