이해 못하는 궤변
 출향인
 2018-08-15 17:10:10  |   조회: 4627
첨부파일 : -
최근 사회적 이슈가 많이 부각 되었던 곳곳에서의 갑질문제가 있었기에 고향 옥천군청 공무원 갑질문제를 주의깊게 살펴본 사람으로 최근 임만재 의원 언행에 이해가 안됩니다.
갑질이 당시 의회에서 일어났다고 했느데,
임만재의원 당시 평의원 그리고 부의장 아니었나요?
반성을 먼저하여야지 인터뷰 마다 왜 남일 얘기하듯이 합니까?
6대 7대 집행부 계승론을 얘기하던데 군의회 7대 8대는 계승하는거 아닙니까?
예를 들어 7대의회에서 승인 또는의결된거 8대의회에서 부결해도 되는 것으로 이해해도 됩니까?
군의원으로써 적절한 발언이 아닌거 갑습니다.
그리고 그 문제가 임만재의원이 중요하다고 판단되면 의회에서 정식으로 집행부에 조치를 종용하지 왜 거론조차안했습니까?
의회동영상을 보니 언급조차 안했습니다.
어설픈 언론플레이보다 정도있게 행동하세요.
210.xxx.xxx.105

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
그래도 2018-08-20 01:03:27 125.xxx.xxx.19
그나마 거론이라도 해서 해결하고 깔끔하게 새출발한다는 의미에서 소리라도 내시는 분이 있다는 것은 불행 중 다행입니다
다들 침묵하고 내일 아니다 라는 인식으로 잊혀지기만을 기다리는 나리님들과는 소신은 있는 듯 하나 확실한 소신과 처리가 될 수 있도록 좀더 적극적 자세가 필요하겠네요
소리없이 지나가길 바라는 소신없는 위정자들은 각성하시기 바랍니다.

2018-08-17 09:47:31 121.xxx.xxx.60
불의에 침묵하는 의원을 비난할 수 있지만
불의에 행동하는 의원은 비난할 수 없습니다.
어떤 방법을 활용하여 행동하거나 하는 것은 의원의 자유입니다.

나참 2018-08-16 22:44:37 117.xxx.xxx.141
윤님 말씀 전적으로 맞습니다
당연히 의원들에게 책임을 물어서 안됩니다!!
의회사무과에서 일어난일이기에 아무리 당시 현직에 계셨어도 몰랏겟죠
하지만 출항인님의 말씀은 책임이 아니라 지금 의윈들의 행태를 탓하는 것이죠
옥천신문 여론광장에 표출된 옥천군민들의 공통된 민원을 무시하는 의원들의 처신을 질타하시는 거죠
전직이던 현직이던 군민의 대표하는 직에 잇엇다면 적어도 입장표명은 잇엇어야 한다고 봅니다 ....

출향인 2018-08-16 17:47:55 210.xxx.xxx.105
의회공무원의 복무책임은 최종 의장입니다.
부의장의 임무에 대해서는 더 기술 안하겠습니다.
당시 당사자가 피해상황을 어느의원에게 상담하였다고 기술 되었네요
이부분이 개인적으로 화가 납니다.
임만재의원에게 책임을 물은것이 아니라 집행부에게 독려하는듯한 발언의 부적정을 얘기한것입니다
설사 직원 복무에 관한 것은 내 소관이 아니라 하더라도 아래 전 안효익의원의 발언과 너무 대조적입니다.
그분은 적어도 반성을 먼저 했습니다.
그렇게 직접 인터뷰를 2회에 걸쳐 할정도이면 지난 7월 의회 개최시 직접 집행부 관계공무원에게 문제를 지적 할수 있지 않겠습니까?
거듭 의회 동영상을 봐도 언급이 없습니다.

2018-08-16 16:00:30 121.xxx.xxx.60
의회사무과에서 발생한 문제는 의원에게 책임을 물을 수 없습니다.
의회사무책임자는 의회 의장이 아니라 의회 사무과장입니다.
의회 사무과와 의원 사무실은 다른 공간을 이용합니다.
그런 이유로 의회에서 발생한 사건이라고 말하기 보다는
의회사무과 내부의 문제로 바라봐야합니다.
문제는 사건의 본질을 의원이 인지했는냐?
아니면 의회사무과 과장이 사건의 본질을 인지 했는냐?
중요하다고 봅니다.

옥천 2018-08-16 13:13:40 221.xxx.xxx.186
그런거 하나 해결을 못하고 언론에 오르내리고
옥천군민들 입에 오르내리게 하는 옥천군이나 의회가 한심스럽네요.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회