건강보험 보장성 강화정책 시행에 따라 건강보험료가 소폭 인상됩니다.
 국민건강보험공단
 2018-02-07 11:22:27  |   조회: 2449
첨부파일 : -
금년 1월분 보험료(납부기한 2018.2.12.)부터 건강보험료가 2.04% [직장인의 경우 보수액의 6.12%
에서 6.24%로], 장기요양보험료는 0.83%[건강보험료의 6.55%에서 7.38%로] 인상됩니다. 2017년도
에는 어려운 국내 경제사정을 감안하여 보험료율을 동결하였으나 금년에는 소폭 보험료를 인상하게
되었습니다.

정부에서 2017.8.9. 발표한 '건강보험 보장성 강화대책'은 비급여 진료의 전면 급여화를 그 핵심으로
하고 있으며, 국민 의료비 부담을 획기적으로 경감하여 고액의료비 발생으로 인한 가계파탄 발생
방지를 목표로 하고 있습니다.

정부의 보장성 강화정책에 의해 금년 1월부터 선택진료비가 폐지되었고, 건강보험 본인부담상한액
초과금 지급액도 대폭 증가합니다. 재난적의료비 지원 대상 질환은 모든 질환으로 확대되고, 금년
하반기부터는 65세 이상 노인의 치과 임플란트 본인부담률이 50%에서 30%로 인하됩니다.
장기요양보험 보장성도 대폭 강화되어 법률안 개정이 마무리되는 대로 기준 중위소득 100% 이하
수급자까지 본인부담금 경감 혜택을 받을 수 있게 됩니다. 작년에는 기준 중위소득 50% 이하
수급자만 장기요양보험을 이용하시면서 본인부담금 경감혜택을 받으실 수 있었습니다.

금년의 건강보험료율 및 장기요양보험료율 인상은 건강보험 보장성을 강화하여 국민에게 더 많은
혜택을 드리기 위한 것이오니 주민 여러분의 깊은 양해 있으시기 바라겠습니다. 보험료 인상과
관련해 문의사항이 있으신 분은 국민건강보험공단 옥천지사 자격부과팀(730-6121~4)으로
문의주시면 성심껏 안내해드리겠습니다.

국민건강보험공단 옥천지사장 최중강올림
1.xxx.xxx.106

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
가현 2021-04-10 11:20:34 119.xxx.xxx.184
저도 칭구덕에 이젠 큰 부자가 되고 있음니다.. 하도 좋은 곳 같아서.

이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요.. www.BAB555.com

별천지가 보일검니다.. 운영자님은 어떻게 돈을 버는지 궁금할 정도..

급전이 필요하신 분 강력히 추천함니다..가입만 해도 돈을 드림니다.

밑져야 본전이라는 생각으로 가입해 보세요... 너무 너무 좋아요..

부자가 될수있는 선택은 본인한테 있습니다.. 주저 하지 마세요...

100% 실제 경험자로서..한마디 더 하자면 전 아파트 마련 했음니다..

나 같은 백수한테도 이런 행운이 생기네요... 당신한테도 기회가 있음니다.

가입하셔셔 빨리 대박 나세요.... 참고로 여성회원들 엄청 많아요.

『 3더블유. BAB555 .콤 』『 3더블유. BAB555 .콤 』

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회