일자리
 옥천
 2017-12-22 12:35:41  |   조회: 3717
첨부파일 : -
옥천군청홈페이지에서보면,행복일자리사업이라는등,취업정보가많이나와있네요.
.면접시2배가넘는사람들이 몰려있어놀랐구요.
그만큼 다들절실하게 취업이힘들고 직장을갖고싶고..같은맘일거라생각합니다,
1명구하는데5,6명이지원이현실이고,노인분들두그만큼많이보였네요..
그만큼홈페이지하루가,멀다하고계속 들여다분들도 있고
자격조건은 없다고써있지만 현실은 보면 계약기간이 끝난분들이 다시접수해서 다시그분들이 되는경우가많더라고요...고용하셨던분들쓰면 편하기하겠지만 다른분들한테도 기회가있음좋겠네요,,제지인은 5,6군게지원했는데.다떨어졌더라고요.저또한이용,기존분들이.거의다재취업되시더라요
조건에맞게.자격증있어도,,취업이라는거참힘들죠,나이들도있고,다른지역보다,,취업정보도많고.군에서많이힘을쓰시는것같아요,..모든사람들이 누구나.취업이되는날이있음좋겠지만 현실은그렇지않으니까요..
날씨두추운데..모두들힘냅시다..저두열심히 여기저기두드려봐야겠네요..
175.xxx.xxx.184

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천의미래 2017-12-31 11:09:09 223.xxx.xxx.162
투멍하지 못한 면접들을 옥천신문에서 취재를 해주셨으면 좋겠습니다.
능력이 있어도 빽이 없으면 떨어지는 이런 불합리적인 면접이 언제쯤 바로잡아 질수 있을까요?
꼭 취재 부탁드립니다.

빽도능력이다 2017-12-29 22:47:44 223.xxx.xxx.93
정말 기준을 모르겠다는 1인입니다..
이번에 모 단체에서도 올해에 뽑은사람 그대로 뽑았는데...
현재 다녔던 사람이 면접도 제대로 못봤는데 그대로 뽑아주고...
공정하지 못한 면접은 차라리 안보는게 나을듯...
힘없고 빽없는 사람은 자격조건이 아무리 좋아도 뽑히지 못하는 현실...
참 씁쓸하군요

지나갸는이 2017-12-24 23:16:54 58.xxx.xxx.4
나도 기준을 모르겠는1인
결국 정해져있는거라면 이런형식적인자리도 형식적인사람도 고용하셨음하네여..여전히 발전없고 변함없는 ...

옥천 2017-12-23 13:06:01 175.xxx.xxx.184
계약기간이라는것이왜있는건데,,,그러면 정직원으로쓰던가..아님여러사람한테 기회를주던가,사람들마다나름다 준비하고다기대하고,갔는데..
내지인은,준비도많이해갔고 대답도잘하고자격증도많고 하지만 정작내옆에대답두못하고.근데 그분이됐다고함..........멍미,,,,

아줌마 2017-12-22 18:15:31 175.xxx.xxx.184
면접에 기준이뭔지,,쓰던사람쓸거면 뭐하러,,...
난아줌마라 더취업하기힘들겠음 ..

면접본1인 2017-12-22 15:45:34 210.xxx.xxx.144
면접본 1인으로 왠지 들러리 된 기분이 들었습니다. 지금 현재 일하시는분이 면접볼때 자기가 지금 현재 다니고 있다고 말하는 순간 이건 아니다 싶었어요.

취업생 2017-12-22 12:48:10 175.xxx.xxx.184
제주변에두 종이에다 적어와서 외우는분들도보였어요,
그정도.다들취업이힘들겠죠...
저두2명봅는데5명지원했는데,,2분은 하셨던분이더라고요..
떨어졌나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회