얼집 쌤들 꼭 확인하세요. 지원금의 오해와 진실
 진실
 2017-11-16 10:31:42  |   조회: 4017
첨부이미지
어느 얼집 에서 뭐가 걸렸다드라 ~ 어느 얼집이 문 닫았다드라 ~
소문이 들리면 그냥 그랬구나 하셨죠~ 알고 보면 문을 닫기 까지 가게된 건
정말 사소한 것 부터였는데... 우리 걸리면 다른데도 다 걸린다면서 입 막기
급급하고... "호미로 막을 걸 가래로 막는다." 라는 속담이 생각나네요~
게시판을 보니 '다른 쌤들도 같은 마음이었구나' 하는 생각이 들었어요~
그래서 저는 지금 하는 일은 상관이 없지만 앞으로 어찌될지 모르기에 쌤들을 위해
작은 힘이나마 보태요~
그동안 어린이집에서는 늦은 야근이나 토욜, 일욜 일 하는 것 모두 지원금에 포함
된 거라고 얘기 하지만 실제론 그렇지 않아요~ 쌤들도 그런 거라고 알고 있는
분들도 많을거예요. 원장이 그렇게 얘기하니깐~~
근데 월급, 수당 아니라고 매년 원장들 대상으로 하는 보육사업 지침 교육내용에
다 있는 내용이거든요. 제대로 들었다면 다 알고 있을 거예요~ 알면서 거짓말
하는 원장도 있을 거구요
지원금 받으시는 것 쌤들을 위해 애들 잘 보라고 힘내라구 주는 거라는 자부심을
가지고 늦게까지 또는 주말에도 일시키면 당당해 지세요~
지원금은 국가에서 주는 거고 월급이랑 상관 없다구 교육까지 하는데 왜 자꾸
원장들이 생색인건지~ 추운데 힘내시고 당당한 쌤들이 되기를 바라요.^^
223.xxx.xxx.199

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
무료관전 2019-08-20 13:11:04 221.xxx.xxx.205
말그대로 무조건 공짜 입니다. 무료가입만 하시면 모든것이 공짜..공짜로 현금 10만 받기,공짜머니로 게임 즐기기.공짜로 화끈한 미시들과 썸타기.

『 www.KTG7878.com 』

사회 불경기로 인하여.회사간의 경쟁때문에..가입만 하셔도 현금 쏴 드립니다..

일단 가입하시면 뜻밖의 별천지가 보일것을 약속 드림니다. 요즘 인증안된 사이트에서 사기당하시는 분 많을검니다.

밑져도 본전이니 한번 가입해서 구경만 하셔도 됨니다. 체험머니는 무제한 공짜

우리 회원들중에서 실제로 집을 장만한 분들도 계시고 사업실패로 부도 하셔다가 본전 찾은 분들도 계심니다..『 www.KTG7878.com 』

매일 억대단위로 이벤트진행중임니다.. 망설이지 마시고 행운을 잡으세요.. .

매일 진행하는 5억 이벤트의 주인공이 되십시오..

관전클럽 2019-07-10 11:31:34 221.xxx.xxx.199
무료머니 1만원으로 10만원 만들면 환전가능 무료머니 8시간 무료지급

『 www.TOG77.com 』

말그대로 무조건 공짜 입니다. 무료가입만 하시면 모든것이 공짜..공짜로 현금 10만 받기,공짜머니로 게임 즐기기.공짜로 화끈한 미시들과 대화하기.

사회 불경기로 인하여.회사간의 경쟁때문에..가입만 하셔도 현금 쏴 드립니다..

일단 가입하시면 뜻밖의 별천지가 보일것을 약속 드림니다. 요즘 인증안된 사이트에서 사기당하시는 분 많을검니다.

체험머니는 무제한 공짜 『 www.TOG77.com 』

우리 회원들중에서 실제로 집을 장만한 분들도 계시고 사업실패로 부도

조인국 2019-06-26 18:19:37 221.xxx.xxx.86
인터넷에 떠도는 각종 ㅋㅈㄴ를 하다가...칭구놈의 소개로 가입하게 된 이곳..www.TOG77.com

세상에 이럴수가..가입만 하니 머니를 주네요...그것도 많이.일단 맘에 들어서..

매일 게임을 즐기고 있음니다 ..오프를 방불게 하는 스릴감이 너무 좋아요..

미녀딜러들과 실제로 게임하는 거 같은. 눈이 즐겁네요..www.TOG77.com

가입한지 한달되는 데 매일 대박 이벤트가 나오네요. 3억.4억.등등..www.TOG77.com

출금은 신속하고 정확함니다 ..신용도가 아주 좋은 사이트 인건 확실함니다 ..

저도 칭구덕에 이젠 큰 부자가 되고 있음니다.. 하도 좋은 곳 같아서. www.TOG77.com
이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요..www.TOG77.com

별천지가 보일검니다.. ㅋㅈㄴ운영자님은 어떻게 돈을 버는지 궁금할 정도..

급전이 필요하신 분 강력히 추천함니다..가입만 해도 돈을 드림니다.

김보성 2019-06-25 17:34:29 58.xxx.xxx.124
인터넷에 떠도는 각종 ㅋㅈㄴ를 하다가...칭구놈의 소개로 가입하게 된 이곳..www.TOG77.com

세상에 이럴수가..가입만 하니 머니를 주네요...그것도 많이.일단 맘에 들어서..

매일 게임을 즐기고 있음니다 ..오프를 방불게 하는 스릴감이 너무 좋아요..

미녀딜러들과 실제로 게임하는 거 같은. 눈이 즐겁네요..www.TOG77.com

가입한지 한달되는 데 매일 대박 이벤트가 나오네요. 3억.4억.등등..www.TOG77.com

출금은 신속하고 정확함니다 ..신용도가 아주 좋은 사이트 인건 확실함니다 ..

저도 칭구덕에 이젠 큰 부자가 되고 있음니다.. 하도 좋은 곳 같아서. www.TOG77.com
이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요..www.TOG77.com

별천지가 보일검니다.. ㅋㅈㄴ운영자님은 어떻게 돈을 버는지 궁금할 정도..

급전이 필요하신 분 강력히 추천함니다..가입만 해도 돈을 드림니다.

건의 2017-12-01 14:08:22 211.xxx.xxx.132
어린이집 뿐만 아니라 병원도 그렇고 최저임금도 안되는 업체가 많다는데 군의회에 한번 건의해보세요. 군의원들 작은 소리에도 귀기울여 주신대잖아요~~웃프네요ㅠ

힘내세요 2017-11-21 16:31:01 223.xxx.xxx.69
그리고여기보다KBS,MBC,SBS,또는JTBC같은데다가올려보세요요그게최선일겁니다지역신문은한계가있을겁니다옥천같은지역사회에서는더욱메이저급방송사뉴스를타야해요그땐움직일듯

믿어봅시다 2017-11-18 11:46:52 223.xxx.xxx.96
저는 알면서도 선생님들 일 시킬 원장님들은 없었을 거라고 생각 합니다--
일말의 양심도 없는 사람이지 않고서야 알면서도 뻔뻔하게 그럴수있는 사람들은 아니라고
믿어봅니다 사람이니깐요 누구나 다 실수는 하잖아요-

학부모 2017-11-17 08:29:58 175.xxx.xxx.136
항상 웃는 모습 뒤에 선생님 들은 이런 대우를 받고 있었다는데 놀랐습니다
저도 부모로서 내 딸이 이런 대우를 받는다면 너무 화가 날 것 같아요
감독하는 기관이든 어디서든 선생님들이 보육하는데 전념 하실수 있도록
힘써주세요

짜증 2017-11-16 19:11:35 39.xxx.xxx.28
진짜 넘 하네요@@ 청소해라@ 만들기해라@ 평가 인증할때 새벽까지 일해도
수당에 다 포함 되어있다고 해서 그런 줄 론만 알았는데@@뭥미 ㅡ.ㅡ
아니 매해 이런 교육까지 받고서 알면서도 그렇게 교사들을 부려먹울 수 있는건가요???@@
아 진짜 해도해도 너무하네 @@아오 열바더

근데 2017-11-16 17:55:01 175.xxx.xxx.177
그런데 최저임금도 못받고 일하고
주라는 수당도 다 못받는거면
나머진 어디로 가는겁니까?
각가정에서 내는 보육료와 정부지원금이 모자라서 그런겁니까?
선생님들 안주고 원장들이 다 먹는겁니까????
궁금해서 묻습니다.

2017-11-16 12:02:20 223.xxx.xxx.45
헐 ㄷㅐ 박!!!
알면서 어떻게 포함이라고 참나

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회