이번주말 보육교사 "보육한마당"참여에 관해서 답변바랍니다.
 보육교사
 2017-10-12 19:35:08  |   조회: 5004
첨부파일 : -
저는 보육교사입니다.

현재 어린이집에서 근무중입니다.

이번주 토요일에 잡혀있는 보육한마당. 참여가 의무적으로 해야하는것인지요?

이. 보육한마당 등이 저희보육교사에게는 토요일. 출근과 같은 의미인데

보육 한마당에. 참여하면 수당은 누가주시는지요?

어린이집 연합회? 관계자분이나 보육한마당등에 매번 오시는 군수님등 다른 기관장님들께서

답변을 주십시요.

보유교사들 힘든데 왜 토요일까지 출근처럼 꼭 참여하라고하고. 돈도안주시면서

참여하라고 합니까?

보육한마당출근하면. 누가 수당주시는지. 어린이집 연합회 분이든 누구든 답변달아주세요.

수당없다면 고용노동부 등에 민원을 넣어서라도 이런 일이 없도록 해야할것입니다.

만약. 마땅히 참여해야할 법적 근거가있다면 그에따른 벌칙칙조항까지 답변 주십시요.

매번 당연하듯이 토요일에 아무렇지 않게 생각하는것 같은데. 일을 시키든 출근을

시키려면 수당을 주셔야 한다는 사실...

너무도 당연한것 아닌지요?
223.xxx.xxx.51

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
떡하니 2017-10-18 15:14:24 121.xxx.xxx.186
그래도 요즘은... 예전 어느 모 학원에선 원장이란 인간이 샘한테 어깨까지 주무르라고 하질않나. 별별일들이 참 많았지요 요즘엔 아마도 성히롱으로 집어쳐넣을수 있었을텐데 말이죠 그런데 글에보니 김장하러 토요근무라구요? 미칩니다 그 어린이집 어딘지 궁금합니다 좀 가르쳐 주시면 안될까요? 글올린이가 누군지도 모르는데 어떻습니까 이번기회에 그딴 어린이집원장 면상좀공개하고 얼굴들고 옥천바닥 못 돌아다니게 말입니다

나도거들래 2017-10-18 15:06:36 121.xxx.xxx.186
통상적인 관례처럼 되어버린 토요근무 토요대청소 퇴근시간이후 매일반복되는 뒷정리들..
다 이런것들이 보육교사의 해야할 의무입니다 그렇타면 이에합당한 급여를 주셔야죠?? 도대체 일은시켜먹으면서 왜? 띠어먹습니까? 답답한 이들은 또 이런말을하죠 그만두지 뭐하러 다니냐구요 님들도 다 마찬가지로 넘돈벌어먹기가 쉽습니까? 이런저런사유로인해 옳은말로 원장한테 따져되물었단 짤리기나하고 그것뿐입니까? 옥천어린이집 원장들에게 일일히전화해 그딴선생 절대로 받아주지 말라고ㅅ소문다내고 ㅉㅉㅉ 이런것들이 원장이라고 그 자리에앉아 아침마다 학부모들에게 천사의 미소를 띄며 아첨인사나 해대고.... 어린이집교사들이 얼마나고생하나 직접들한번 가서 보세요

현보육교직원 2017-10-16 21:21:47 183.xxx.xxx.179
일하면서 몰랐던 부분이네요 출근을 하라면 당연지시 출근을 하는것으로 알고있었죠 우리가 무보수로 왜 봉사를 해야하죠???? 너무하네요 정말로 아래사람이라고 무시하는짓 아닙니까???????

월급더쥬 2017-10-14 13:37:30 112.xxx.xxx.167
낮잠시간도일하는시간으로포함되는거?
원장님들월급더주세요!왜안주나요?교사들힘들어요!
보니깐 일한시간 보다 더 달란것도아닌대
제발월급제대로주세요!
낮잠시간포함이래요!기억하세요!

언제 쉬나 2017-10-14 12:38:21 223.xxx.xxx.91
말이 주 40시간 주45시간이지요.

근로계약서에 형식적인 점심시간 한시간

근로기준법54조에 휴계시간 1시간이상은 자유롭게 이용할수 있다고 되어있고

근로시간에있어서 50조 3항 사용자 지휘하 대기시간도 근로시간으로 본다고 되어있습니다.

원아들 점심 먹이고 낮잠시간 원밖을 못나갑니다. 아이들에게 문제가

생길수있기에... 항상 어린이집안에있어야합니다.

휴계시간이 없다고 봐야합니다. 원장의 지휘감독아래에 퇴근시까지있기에

고로 주 50시간 근무로서 올해 최저임금은 135만+초과수당 44만 = 179만원

기준으로 받아야 할것입니다. 보육교사님들 점심시간 자유롭게 아이들 두고

밖으로 외출 할수 있었습니까? 점심시간을 빼려면. 자유롭게 원밖으로 외출이

가능해야근로시간 산정에세 제외 할수 있습니다.

옥천신문 2017-10-14 10:52:04 125.xxx.xxx.145
황민호 기자입니다. 이와 관련 취재를 위해 더 구체적인 이야기를 들었으면 합니다. 연락주시면 고맙겠습니다.
010-9751-2568 입니다. minho@okinews.com

지나가는 사람 2017-10-14 10:30:59 121.xxx.xxx.94
옥천하늘 이사람 유치원 원장이나 가족인거 같네 ㅎㅎㅎ
애들 보느라 고생하는데 급여 엄청 적네
옛말에 애볼래 밭에가서 일할래 라고 물어보면 차라리 일한다고 했다
애 보는거 힘들다 누가 담당인지 몰라도 처우 개선해줘라
교사들 스트레스 받으면 또 사고난다
담당장 답변을 주던가 일좀하자 ㅎㅎ

보육교사님 2017-10-13 23:06:36 221.xxx.xxx.120
옥천하늘님. 뭔가 착각 하고 계시네요.
최저임금은 다니는 어린이집 원장님이 주시는 월급. 기준입니다. 처우개선비 환경개선 분담금 등은
나라에서 주는 것이지 원장님이. 주시는게 아니기 때문에 최저임금 계산에서 당연히 빠집니다.

고용노둥부에 신고하면. 현재. 월급도 죄저임금 위반으로 그간 미지급한 급여전액과. 3년이하징역또는 2천만원 이하의 벌금 입니다. 이는 병과규정으로. 둘다 한번에 부과 될수 있습니다. 다시말해

징역과 벌금 한꺼번에 받을수 있는 큰죄입니다.

그리고 죄는. 원장이 지고있는데 왜. 보육교사가 그만두라는 것인지

ㅋ ㅋ 댓글 다시려면 공부하시고. 댓글다세요

과연 2017-10-13 22:57:45 110.xxx.xxx.153
과연 누굴 위한 행사인지ㅠㅠ솔직히 근로계약서도 꼼꼼히 읽어 볼세도 없이 사인하는데ㅠ^ㅠ구두상으론" 토요일에 출근해요?"물어보면 안한다고 하곤 뭐시기때문에 나와라 뮛때매 나와라 하더라고요!우이쒸~지금 생각보니깐 억울하네요ㅠㅡㅠ

옥천하늘 2017-10-13 22:55:24 1.xxx.xxx.246
실제급여님!
참 고생이 많겠네요
그런데 왜 최저임금도 안되는 봉급받고 계속 다니세요?
당장 그만두시면 되겠네요
그리고 어린이집에서 주는 급여외에 정확히는 모르지만 한 40-50만원정도 군청에서 주는 수당이 별도로 있다고 하는데 그것은 급여가 아닌가요?
그것을 포함하면 160-180만원 받으시는것 아닌가요?

공감 2017-10-13 22:37:50 223.xxx.xxx.217
왜 토요일 출근을 의무적으로 해야하죠?
예산은 어떻게 쓰이는거인지요?
내년 1월1일부터 최저임금 오르는건 알고 계실테지요?
왜 근로계약서랑 출퇴근 시간이 다르죠?
보육교사는 봉사활동하는일 입니까???

다시 여기에 2017-10-13 22:37:39 110.xxx.xxx.153
우와~예산이 500만원이나 돼요!
근데 보육교사 점심은 왜 안주나요?매번 샌드위치에 음료ㅜㅜ
그조차도 안줄때도 있었던것같은데 ...
내일 12시30분에 끝난다고 하던데 아침부터 일 시켰음 밥을 줘야지! 빵이 뭐야!
보육교사 밥사줄 예산은 없나보네!!쯧쯧쯧

수당을달라 2017-10-13 15:43:07 223.xxx.xxx.186
토요일출근 초과근로 김장하는것?

모두 싫지 않습니다.

수당을주세요. 수당을주시면 출근 합니다. 늦게 까지 일합니다.

왜 토요일 일시키고 늦게까지 청소시켜도 월급이 최저임금에 못 미치는지요?

실제 급여 2017-10-13 15:28:38 175.xxx.xxx.24
7시반 8시 등에 출근해서 오후 6시~ 6시반 일하는데

월 급여가 4대보험 제하고 120~130만원 받는다면 어떻게 보시나요??

지금 옥천어린이집에 최저임금법 위반하는 사업장이 많습니다,

가뜩이나 늦게까지 일하고 피곤한데 토요일에 무슨 행사를 자꾸하시는지,,,

무노동 무임금 유노동 유임금을 지켜주세요,

전반적인문제 2017-10-13 15:23:22 175.xxx.xxx.24
옥천군청에서 근로실태조사를 하고있지 않습니까?

이 기회에 옥천 전체 어린이집 보육교사의 최저임금법 준수 유무를 확인해 주시기 바랍니다,

현재 옥천 어린이집 보육교사는 최저임금법을 위한 하는 사업장이 비일 비재합니다,

토요일 출근이 왜 문제가 되느냐.. 왜 옥천 보육한마당이 수당과 연결이 되느냐면 최저임금도 못받

고있는 상황에서 매번 토요일에 어린이집 행사나 이런 보육한마당 같은 강제 적인 참여를 시키고

있기 때문입니다,

보육교사의 출근시간과 퇴근시간이 실제적으로 어떻게 되는지 보뮥교사의 직접적인 설문조사를

통해 제발 제발 제발 좀 개선해 주세요,

토요일에 김장하러 나오라고 하질않나 토요일에 어린이집 행사를 나오라고 하질않나.,,

늦게까지 청소를 하고가라고 하질않나... 늦게까지 일하거나 또는 토요일 출근하면 당연히

수당을 주는 것이 맞지 않습니까???

수당이 없어요, 항상 월급이 같습니다. 어린이집 봉사하러 나오나요?? 돈벌러 나오지,,,,

어린이집 연합회 원장님들 답변해주세요, 매번 직원들 출근시켜서 일을 시켰으면 수당을 주십시

요.

이리님 2017-10-13 14:59:29 112.xxx.xxx.51
군청 홈페이지 2016년 지방보조금사업 성과평가 결과의 주민복지과 사업을 보시면 52번 보육가족 한마을 대회 지원으로 군 예산이 해마다 500만원씩 지원됩니다. 해당 예산에 인건비 항목은 없는 것으로 압니다. 아무쪼록, 의견주신 선생님의 의견에 여러 선생님께서 동의하신다면 어린이집 연합회 측과 인건비 관련한 부분은 협의해 보실 필요가 있을것 같습니다. 아울러 강제 동원을 통한 행사라면, 군 의회에 건의하셔서 해당 사업을 차기년부터는 폐지하는 것이 맞을 것 같습니다.
한번 찬찬히 생각해 보시고 협의해 보시기 바랍니다.
아울러, 어린이집 원장님과 근로계약 체결시 작성하신 근로계약서에 토요일 근무를 명문화 되었는지를 확인하시기 바랍니다. 만약 근로계약서에 토요일 근무가 명기되어 있다면, 현재 지급되고 있는 급여에 토요일 근무가 정상근무이므로 추가적인 급여지급 대상은 아닙니다. 계약서도 한번 확인해 보세요~^^ 그럼 좋은 결과 있으시기 바랍니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회