뭔 큰일인가 싶어서 ...
 편백나무
 2017-08-19 17:42:02  |   조회: 4334
첨부파일 : -
뭔 큰일인가 싶어서 아래 글도 읽어 보았습니다만...너무 지극히 개인적인 일이네요...

설계사무실 직원분이라고 하셨는데.....개인적 일들을 이렇게 일을 크게 만들어 놓은것같아서 안타까워서 글한번 써봅니다.

아마도 당신의 이전 대표님은 군청에 못가시겠네요...아마 엄청나게 입장이 곤난하고 고개를 못들것 같아요..
왜냐하면 당신의 지극히 개인적인 자존심이 이전 대표 와 공무원과의 관계에 엄청난 벽을 쌓아 버렸습니다.

참고로 저는 대전에 사업장을 두고있는 건축쟁이 관리자입니다.

설계사무소 직원과 구청 및 군청 공무원과 공무원법 들어가며 민원인을 천대했다는 식의 글은 옳지 않습니다.
서로 도움주고 협력하는 업무 협력자의 관계이지 민원인이 아닙니다.

때로는 서로 질책도 하고 ...다시 해오라고 하고.....어쩔땐 공무원이 도움을 요청하면 도와주기도 하죠...
토목이든 건축이든 뭐 똑같습니다.

설계사무소 직원 및 대표는 민원인이 아닙니다. 분명 업무협력관계입니다.
그런 관계에서의 민원인은 아마 설계사무소에 찾아온 손님일겁니다. 그분이 민원인이죠...

님 글을 읽어보고 좀 죄송스런표현이지만 ...자존심이 무척 손상된 한 젊은 분이 너무 과잉행동을 한다고 생각이 됩니다.

많은 분들에게 피해주는 행동보다 자존심 접고 글을 내리고 이전 대표와 공무원들과 아무일 없었듯 여동을 하시는게 맞는거 같아요ㅗ.......

너무 과하게 행동하려고 하시는듯 보입니다.
221.xxx.xxx.193

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천군 2017-08-20 15:54:49 123.xxx.xxx.145
자존심싸움은 분명히 아닌거 같은데.....
편백나무님은 판단하기에 단순히 자존심 때문에 그렇게 보이시는지?
글쓴분의 의도는 사과를 받으면 거의 이쯤에서 끝내실거 같은데..
직접적인 사과가 없는게 문제가 아닐런지..
그 자존심을 보면 팀장급 과장급들이 자존심이 강해서 사과 못하는게 맞지 않나 싶네요..

김자현 2017-08-20 15:01:23 125.xxx.xxx.219
그리고 제목에 뭐 큰일인가 싶어서 라고 말씀하셨는데

저는 저의 밥벌이까지 포기 해 가면서
행동에 옮겨보고자 합니다.

편백나무님한테는 별거 아닐지 모르겠으나
저는 여기에 어쩌면 지금 현재의 상황에서...
제 모든것을 포기하고 모든것을 걸고 하는 것입니다.

저한테는 굉장히 큰일입니다.

김자현 2017-08-20 14:56:52 125.xxx.xxx.219
편백나무님께

편백나무님 말씀에 상당부분 동감하며
제가 있던 사무실 및 저희 지역업체분들께 죄송스럽습니다.

그런데 이런 문제가 이제까지 공론화 된적이 없었으며
그렇기 때문에 부조리한 모든행동들에 대하여 공무원은
아무 거리낌없이 당연한듯 행동 하는것 자체가 문제입니다.

이런 문제 있는 행동들에 대하여 그냥 당연한듯 그렇게 해주고
공무원은 그렇게 행동하면
제 생각에는 심하게는 주종관계 갑을관계가 되지 않나요?

편백나무님의 생각에 대하여 부정하거나 비판할 의도는 없습니다.
그러나 편백나무님은 공무원은 부조리한 행태들에 대하여
업무협력관계이기에 이해 한다고 생각하시면 편백나무님은
그렇게 계속 하시면 되고

저는 그런부분은 이해 못하겠으니
한번 지루하고 긴 싸움을 한번 해보고자 합니다.

충고는 감사히 받겠습니다.

꼴갑질 2017-08-20 12:09:32 118.xxx.xxx.100
부당한 일을 당하고서 그 부조리에 맞서 싸우는 분을 응원하고 힘을 보태주지 못할거면 조용히 계십시다. 결코 묵과할 수 없는 일임이 분명합니다. 곪을대로 곪은 철밥통 공무원들의 갑질 작태 이젠 개선되어야 할 근본 대책이 필요하다고 봅니다.

와 이런댓글도있네요 2017-08-20 10:22:00 115.xxx.xxx.86
와... 글쓴님은 ... 세상 두리뭉실사시네요. 그래도 뭔가 바뀌어야하지않나요? 김자현님이란분이 평지풍파를 만든게 아니라 .. 본인이 힘든 길을 가는건데 .. 응원은 못할망정 너무하세요 편백나무님. 생각을 바꿔보세요 좋은게 좋은게 아니랍니다

너 아님 2017-08-20 09:37:02 121.xxx.xxx.164
편백나무님 은 쭈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~욱 그렇케 사십시요 너무 과하게 행동?!! 왜 남의 행동가지고 편백나무님이 글을 내리라마라 하십니까? 진짜 별꼴이란 이런겁니다

니?!!소속이 어디고?! 2017-08-20 02:27:57 221.xxx.xxx.4
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
편백나무..그저 웃지요!!
머라니??!!

ㅋㅋㅋ 2017-08-19 20:49:45 39.xxx.xxx.181
협력관계에도 분명히 갑과을은존재하고 드러운갑질은 분명있습니다 적어도옥천에는요
저도다른업무부분에서당해봐서압니다 안당해봤으면말을마시지요 저는그때따지지못했지만 멀리서라도 응원합니다

ㅋㅋㅋ 2017-08-19 20:46:44 39.xxx.xxx.181
역지사지...본인이당했다면?호소할데도없이억울하다면? 무슨논리로이리말씀하시는지
여기에라도호소하게놔둬요 뒷일은본인이감당하는겁니다 이전대표가인생대신살아준답니까? 어이가없어서웃고갑니다

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회