본인에 의해 삭제 되었습니다.
 익명
 2017-08-03 15:15:05  |   조회: 4595
첨부파일 : -
본인에 의해 삭제 되었습니다.
211.xxx.xxx.126

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
ㅋㅋ 2017-08-04 17:22:18 175.xxx.xxx.24
실거주 목적인 아파트?? 산깎고 기찾길 옆에 수억 들여 아파트를왜 사죠??

그냥 새거니까??? 거주목적치고는 위치가 너무 안좋잖아요, 그돈이면 대전 집사지,,

헌데 왜 아파트 분양사무실 광고에는 프리미엄을 기대하는 광고를 하는건지,,,

거주목적이라면서???? ㅋㅋㅋ

군민 2017-08-04 16:52:46 220.xxx.xxx.145
ㅎㅎ 옥천에서 아파트투자를 분석하시네요... 투자는 의미가 없구요. 실거주목적으로 생각하셔야죠. 당연히 헌 아파트보다는 새 아파트가 좋죠.

다 더났어요 2017-08-04 08:55:41 175.xxx.xxx.24
2006년부터 10년까지 전국 지방 아파트는 다올랐습니다, 판암역과는 별개로요,

지금 지방은 부산 , 세종 제외하고는 대부분의 지 방아파트는 일부 거품이 빠지거나 횡보 상태입니다,

문제는 고령화 입니다, 출산율이 떨어지고 고령화 되면서 빈집이 생기기 시작했습니다,

일본 도쿄만 올해 80만채기 빈집 9집중에 한집이 빈집이라고 합니다,

전국적으로 800만채가 빈집이구요,

지금 현재 우리나라도 출산율은 최악으로 고령화는 급등,,,

특히 옥천 과 같은 지방도시는 더 큰 문제입니다,

젊은 이들이 돈을 벌수 있는 괜찮은 직장이 없어 모두 떠나고

최저임금에도 못미치는 월급을 받고 남부 3군중 임금 체불건이 최고인 옥천 이라는 뉴스,,,,

그래서 옥천에 아파트를 사는 건 특히 2억 넘는 신축은 미친짓이다라고 말씀드리고 싶네요

옥천사랑 2017-08-04 08:06:30 211.xxx.xxx.126
근데 아파트나 땅이나 그당시 하늘빛 말고도 오른이유가 판암역 지하철 들어오는시기에 올랐으며

10년만에 아파트값이 오른게아니라 저는 화폐가치가 그만큼 떨어진거같은데요??

유독 하늘빛만 다른대보다 더 큰격차고 올랏고 나머지는 그냥 화폐가치가 떨어져서 상승한거처럼

느껴지는것으로 보입니다 ...

제생각은그래요 화폐가치가 떨어져도 부동산은 절대안떨어진다 말이 있듯이

부동산은 화폐가치가 오름에 따라 같이 상승하잖아요 ㅎㅎ

물론 제가 그쪽사람은아니지만 가오동 가실꺼면 가오동 가셔서 옥천으로 출퇴근하나

옥천에서 살면서 가오동 나가나 별차이없을거같아요 ㅎㅎ

기껏해봐야 가오동 옥천에서 10키로밖에 안하는데 10분이면 가는거리

저는 공기좋은 옥천에서 살렵니다..

개인차이에요 조심하라 할것도없어요 ㅎㅎ 미분양사태나던 뭐던 부도만 안나면되요 ㅎㅎ

하늘빛만? 2017-08-03 19:03:11 223.xxx.xxx.34
아랫분 착각하고 게시네요. 장야주공 5000에분야되어 1억 4천 하늘빛 문정 현대 등등. 모든 아파트

가 다올랐습니다. 그당시엔 지금은 왜안오르는지아시나요?

대전집값때문입니다. 가오동만가도 2억4천이면 33평삽니다.

아시다시피 가오동과 옥천. 아파트는. 지역적으로나 문화권이로나 비교가 안되지요

그래서신축아파트들이 분양이되질않고 그나마 옥천서 가장비싸다는 하늘빛도

더이상 안올라가고있다는것

그리고 판암쪽 엄청난대단지가 분양되었는데 오리려분양가보다 떨어지는곳도

있고 거기다 세종시로인구가계속 유출되고있는상화이라

신축아파트가 미분양에허덕이고있는가운데 옥천 인구는더욱줄어들고있는 상황입니다

조심하세요

1 2017-08-03 16:46:09 211.xxx.xxx.126
하늘빛아파트도 부도나고 뭐하고 비싸니뭐니 해서 아무도안삿는데

다들 나중에 결국 하는소리가 아 그때살놓을걸..

1 2017-08-03 16:44:06 211.xxx.xxx.126
하늘및아파트도 초반에 이랬던거같은데 비슷한 현상아닌가요?

1 2017-08-03 16:28:04 211.xxx.xxx.126
그렇군요.. 답변감사합니당..

그 이번에 분양하는 2곳 이 그렇게 후진덴가요?..

지역 2017-08-03 16:16:32 175.xxx.xxx.24
그럼요 어느 지역 어느위치 어느 아파트를 사는거냐가 중요합니다, 옥천은 일단 제외를 시켜야한다는

것이 가장 현명한 길입니다. 마냥 분양사무실의 장밋빛 말에 현혹되어 소중한 자산을 일어버리는

일이 없어야 겠지요,

그래서 난리 입니다, 아시다 시피 분양 사무소 직원들은 어떻게든 분양시키고 떠나면 그만입니다,

그 몫은 입주자들이거든요.

군민 2017-08-03 15:51:34 220.xxx.xxx.145
무슨맥락으로 한 줄 올리신 건지는 알 수 없지만, 그럴 수밖에 없습니다. 아파트는 서민들의 자산 중 가장 큰 부분을 차지하고 있어서 그럽니다. 그리고 다른 자산과는 달리 일단 구입하면 가격이 떨어지는 일은 좀처럼 없죠. 예를 들어 새차 같은 경우 보통 1년에 15%씩 감가가 되지만, 아파트는 오히려 시간이 지날수록 값이 오릅니다. 그래서 어느 지역 어떤 아파트를 구입해서 살 것인가가 서민들의 일생에서 상당히 중요한 부분을 차지하고 있다고 볼 수 있습니다. 당연히 아파트가지고 난리 칠 수밖에 없습니다. 좀 더 구체적으로 무엇을 가지고 난리치는 게 궁금하신건지 올려 주시면 제가 아는 범위에서 답변해 드리겠습니다.^^

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회