세상엔
 이런일도
 2017-05-20 22:56:46  |   조회: 5371
첨부파일 : -
옥천군청 재무부서에 20년넘게 한곳에서 일하는 사람이 있다고 하는데 너무나 신기하네요
대통령은 5년, 군수님도 아무리 오래해야 12년밖에 못한다고하는데 공무원이라 그런건가요? 기자님 한번 취재좀해주세요 어떤 사연이 있는지 궁금해요. 티비보면 대통령바뀔때에는 주위의 공무원들도 다른부서로 이동되는데 참 이상하네요.
1.xxx.xxx.4

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
걱정이네요 2017-05-24 21:58:03 183.xxx.xxx.14
이내용이 사실이라면 인사부서사람들은 반성좀 해야겠네요 일잘하시는 군수님한테 누끼치지마세요
소문들어 보니깐 기사들같은데 기사들은 징계먹어도 인사이동도 안시킨다데요 가로등차 기사가 없어서 가로등수리도 안하구 옥천군청은 기사들이 실세인가보네요 비싼차 사서 안쓸려면 영새 전기업체에 무상으로 빌려주세요

군민 2017-05-22 11:44:48 121.xxx.xxx.235
저도 같은 생각 직업상 관공서에 자주 가게 되는데 말을 할까 말까 하다가 이글을 보니 용기를 얻어 말을 합니다.
옥천군 공무원은 순환 보직으로 알고 있는데 그렇지 않은 공무원도 있는 것 같아요 원래 취지는 청렴을 목적으로 한다고 들었는데 그취지가 왜곡돼지는 않았는지 하는 생각이 드네요 어떤 공무원은 한자리에서 오래 근무하는 가 반면 어떤 공무원은 1년도 돼지 않아 자리를 이동 하더군요 저는 처음엔 능력있고 일잘하는 공무원은 오래 있을수 있구나 생각했습니다. 하지만 현실은 달랐습니다. 차마 말은 못하겠고
순환보직의 원칙 준수를 공정하게 시행해 주었으면 하는 바램과 더블어 기자님의 취재를 한번더 부탁드립니다.

옥천신문 2017-05-22 11:14:14 211.xxx.xxx.140
안녕하세요. 옥천신문입니다. 문의하신 내용을 취재해서 보도하도록 하겠습니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회