옥천 아파트 심상치 않습니다. 조심하세요~
 옥천아파트
 2017-04-06 23:03:30  |   조회: 9117
첨부파일 : -
여기저기 기존아파트들 매물 던지고 있습니다. 옥천장터 가보니 이사시즌 고려해도 작년 3~4월과

비교해봐도 아파트 매물 쏟아져 나옵니다. 앞으로 더 심해질듯 하고요.

하늘빛아파트 분양이후 꽤 오랫동안

신규아파트가 없는 기간동안 옥천아파트값 많이 올랐죠(전국아파트중 상승률3위 였습니다 ㅡ.ㅡ)

어찌보면 당연하죠 신축아파트가 꽤 오랜기간동안 없었으니 수요에 비해 공급이 딸렸고 대신 빌라

옥천읍내에 우후죽순 들어섰습니다.

하늘빛 아파트 가격은 대전 가오동 아파트 가격보다 비싸기도 했죠..ㅡ.ㅡ

앞으로 신규물량(2000~3000) 쏟아질테고 기존아파트 물량나올때 구입하려는 분들 신중하게 판단하세요(신규 아파트는 어찌될지 모르겠지만 기존아파트는 지금 구입하면 상상에 맡기겠습니다)
211.xxx.xxx.45

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
1 2017-04-18 12:59:25 211.xxx.xxx.126
옥 천이땅값이 비싼이유는 대전과 초근접해있기 때문입니다 고속도로IC와 국가의 중심 철도도 연결되어있고 일단 공기좋고 물맑은 동네이며 생활권이 대전이라 공기좋고 대전생활권 누리기에는 옥천이 딱임! 그래서 옥천땅이 비싸보이는것임 ㅋ.,ㅋ 그리고 서울경기권이랑 비교하면 개똥값임;; 비싼것도 아니고 싼것도아님 그냥 현상유지임 누가 급하게좀 팔아주셈 ㅋㅋ내가 낼름사겟음

부동산 2017-04-17 10:53:26 121.xxx.xxx.125
김밥천국사거리 평당 천은 넘어요
부동산에 물어보세요

중앙 2017-04-14 02:44:35 39.xxx.xxx.151
옥천 중앙이 어디길래 몇천씩합니까 무슨 강남살다오셨습니까? 여기는 옥천입니다 대전 한복판도 그정도 땅값아닙니다

하락없다니 2017-04-14 02:43:39 39.xxx.xxx.151
가격 하락이없다니 콧방귀가나옵니다 ㅋㅋ 급한사람은 급한대로 파는거죠 지금 옥천시내 걸어서 한바퀴만돌아보십쇼 집주인이 직접 매물을 내논 빌라가 몇동이나 있는줄아십니까?

그냥 2017-04-13 23:53:25 121.xxx.xxx.125
신축아파트고 신축빌라고 비싼이유는 옥천땅값이 장난아니게 비싼이유지요
옥천중심가쪽에 거이350~500 중앙은 몇천씩하고 변두리 외각 길만나있으면 150이상 가니
어디에다 공동주택을 진다해도 분양가가 비쌀수밖에 없습니다.
참고로 1억8천에 분양한 빌라땅값이 250만 그래서 비싸게 분양할수밖에 없다고 하더라구요
아파트고 빌라고 절대 가격하락없습니다 땅값이 비싼원인이죠

지나가다 2017-04-13 12:26:11 211.xxx.xxx.68
이상해도 한참 이상해요. 도대체 뭐가 있다고 시골구석 아파트가 쇼핑센터, 대형마트 인접한 대전 아파트 가격하고 맞먹는대요?

신규아파트 2017-04-13 08:38:45 211.xxx.xxx.126
하늘빛 살빠에 신규 아파트사는게 훨남

솔직히 2017-04-13 08:33:06 175.xxx.xxx.24
하늘빛 33평대 이상가격만 좀 비싸고요. 신축 빌라 신축 아파트 가격도 너무 비싸지요.
기찾길옆 신축아파트가 33평이 2억 3천이 좀 넘습니다,
대전가도 이가격으론 삽니다.

옥천사람 2017-04-12 13:08:28 221.xxx.xxx.211
옥천 아파트값 솔직히 거품이 많이 있잖아요.
밑에 언급하신 분들중에 실거주 목적으로 사신다고 하면
괜찮다고 하시는데 저도 동감입니다.

그런데 제 개인적인 의견이지만

옥천 아파트값 내려가길 바라기도 하고
또한 내려가야 한다고 생각합니다.
쓸데없이 너무 비싸요~

Agrippa 2017-04-12 08:22:30 168.xxx.xxx.47
하늘빛아파트의 가격을 보고 조금 많이 놀랐던 대전 출퇴근자 입니다. 공고나 광고 등을 통하여서 옥천의 아파트 부동산 시세가 대전보다 비싸다는 느낌을 많이 들었었는데 이번 분양을 통해서 적정한 가격대가 형성되어서 주거안정이 되길

1 2017-04-11 13:19:25 211.xxx.xxx.126
기존아파트 지금 구입하면 집값 폭락해서 손해본다는소리? ,,, 그래서 집매물 마니나와도 구매하지말라,, 그럼 누가 이득을볼까? 사람들이 집을 안사고 세들어 살면 과연 누가 이득을보는가? 이글쓴이의 글쓴 의도를 파악하자면 집값떨어지니 아파트 구매하지말라는 의도로보여짐,

실거주하실분 2017-04-11 09:58:00 211.xxx.xxx.118
실거주하실 분들은 이런 글에 혹하지 마시고 구매하시는게 좋은 선택일 수 있습니다.. 투기하시는 분들은 당분간 서울, 세종, 평택 빼곤 쳐다도 보지마시고요. 이런 글때문에 버티다 월세비 전세비 이사비만 날라가고 삷에 질도 떨어지고 애들 기죽고 그돈만 모아서 샀어도 ㅜㅜ 이런 글은 투가하실 분들만 해당된다는것. 근디 하늘빛,향수,장야 빼고 오래된 나머지 아파트들이 심상치않고 자시고 할만한 가격인가요?

집값은 2017-04-11 09:31:22 211.xxx.xxx.126
밑에 댓글 절대안떨어짐 정정하겠습니다 아파트값은 쉽게 안떨어짐으로.
그리구 옥천읍내에 의료1산단10만+ 현재2산단 35만평 개발중 서대리구일리, <- 이부분 군에서 기업유치 잘하고 하면 성공함 (당진군->당진시 된예가 좋은예) 그리고 , 광역철도 분명히 들어올것으로 예상해봅니다, , 수도권 철도 연결된거보시면아심 서울에서 인천 천안 강원도까지 연결된거보면 옥천도 대전 광역철도가 들어오지 않는다는 보장은 못함. 그리고 옥천읍은 동구판암동과 집값이 비슷, 그리고 읍내에 거주하는 공무원 및 유지들은 이미 쥐도새도모르게 신규아파트 하나씩 구매해놓은것으로 매우 보여짐. 결국 옥천 아파트 문제는 [아파트를 사고 후회하는가vs 아파트 못사고 배아파하는가] 둘중하나로 보여짐..

집값은 2017-04-11 09:24:11 211.xxx.xxx.126
절대 안떨어짐 대표적으로 하늘빛거품이 많이 빠질것으로예상됨
위치는 하늘빛이 좋으나 같은가격에 10년된 아파트vs잘빠진신규아파트로 이동할 가능성이 높다. 빌라도 마찬가지로 거품이 많이 빠지고 할인분양가능성이 높아짐. 아파트값은 안떨어짐

옥천사람 2017-04-11 09:20:09 221.xxx.xxx.211
집타령님

제가 글쓴이는 아니지만 여론광장에 올려야 하는 글이 따로 있나요?
딴지를 거는건 그쪽맘이겠지만 글의 중요여부는
이 글을 읽는사람이 판단하는거지 님께서 판단할 여부는 아닌듯
합니다.

집타령 2017-04-10 19:41:40 218.xxx.xxx.124
정보화 시대에 집시세 차익 노리는 투기꾼! 아닌 이상 본인 나름대로 사연있는 선택으로 옥천 지역 아파트나 빌라에서 사는 사람들 많은데요
본쩐이 딸리면 옥천 시세보다 대전 쪽이나 외지가 더 싸면 그곳으로 아파트 구입해서 이사 가면 되지요
이곳 여론 광장에 - 탄핵 건보다 - 집 시세 타령 글이 공개적으로 중요 사항 글 되나요....

옥천사람 2017-04-10 13:05:38 39.xxx.xxx.151
아파트값 오르는건 쉽지만 떨어지는건 어렵습니다. 당장 타지에가야하는사람들은 매매가어려우니 전세물량이 조금 풀리지않을까요? 지역사회가 너무 불황이다보니 집값이 떨어져서 사람들이 많이들어와서 활기넘치게됬으면 좋겠습니다

옥천사람 2017-04-10 09:02:46 221.xxx.xxx.211
저는 개인적으로 금번 신규아파트들로 인하여

옥천 거품아파트값이 조금 떨어지지 않을까 기대하는 사람입니다.
옥천아파트 거품이 너무 많아서 대전 판암동 가오동값이면
다 대전에서 돈 조금 더 보태서 살겠다는 사람들이 많은데.
저도 마찬가지 생각입니다.

하루 빨리 아파트 거품이 좀 빠졌으면 좋겠네요.

옥천아파트 2017-04-09 17:23:45 211.xxx.xxx.45
ㄱ ㅅ 님 하나는 알고 둘은 모르시네요 이사는 봄에만 가는게 아니고 가을에도 갑니다. 본문에도 나와있듯 작년 같은기간과 비교해봐도 올3~4월이 매물량 월등히 많습니다. 못 믿겠으면 최근 5년치 옥천아파트 거래량 뽑아보시고 객관적 데이터와 팩트를 살피세요 본인이 믿고싶은것만 믿는 오류는 범하지 마세요~ 거주 목적으로 옥천 기존 노후아파트 구입하시는건 상관없지만 옥천서 아파트로 어설프게 재미볼생각으로 착각하지마시라고 글올린겁니다 옥천에서 기존아파트 혹은 신규아파트로도 피해보는분들 없으시길 바랍니다

123 2017-04-08 11:51:13 210.xxx.xxx.3
아파트가격은 어차피 크게변동이없을껍니다. 다만 신축빌라가 위기죠 실제로 많은신축빌라가 미분양상태인걸로알고있습니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회