서울 임대아파트 외제차사건을 보고..
 옥천사람
 2015-10-01 09:19:03  |   조회: 5508
첨부파일 : -
얼마전 뉴스에서 서울 모 임대아파트에 사는 주민들의 상당수가
외제차를 몰고 다녀서 이슈가 된걸 봤었네요.

사실 위의 사건의 관련된 기사처럼 임대아파트는 저소득층을
위한 아파트 아니겠습니까?

저도 장야주공 2단지 임대아파트에 거주하고 있지만,
참 들어가기 힘들었지요...

그런데 서울 모 임대아파트 외제차사건을 보고서는
비단 서울에 있는 모 임대아파트의 문제만은 아닐꺼라고 생각합니다.
장야 2단지에도 외제차 몰고다니는분들 살고 계시며..
물론 손님일 수도 있는데 수차례 보이는차가 있긴 합니다.

외제차 능력되면 몰고 다닐수 있죠
그런데 외제차 몰고 다닐 능력이 되시면 저소득층을 위한
임대아파트에 거주하시면 그만큼 저소득층은 혜택을 보지 못합니다.

제가 글을 올리는 이유는.
외제차도 외제차지만, 요즘 차량이 두대인 집들이 많지요?
참고로 저희집은 한대만 있습니다만,

정말 맞벌이 가정이라 어쩔 수 없이 두대인 분들도 많을거라 생각됩니다.
(어느정도 생활의 여유가 있는분들도 있을듯...)

그런데 실상을 들여다 보면 어느정도 연봉 수준이 되면서도
임대아파트에 거주하시는분들이 상당한것으로 알고 있습니다.

예를 들어 조그만한 사업체라도 운영하시는분들은 솔직히
소득 다운시키는거 충분히 가능하구요....

회사다니시는 분들 중에도 임금은 200이상 받지만,
법적 소득은 다운시키는 분들.

꽤 많은걸로 알고 있습니다.
물론 추측이긴 합니다만,

뭐...아무튼... 어느정도 일정 소득이 되시는분들은
지금도 임대아파트 기다리는 저소득층분들에게 빨리 양보하는것이...

이래저래 그냥 생각난대로 쓰다보니
글이 엉망이네요... 일단 뜻은 전달되었다고 봅니다.

물론, 차량이 몇대 있고 어떠한 차량을 타고다니는지에 따라
재력을 논하기는 조금 억지스러운부분도 있긴 하지만,

제 짧은 소견으로는 좋고 비싼차량을 타고 다니신다면
그만큼 능력이 되니까 타고다닌다고 생각해서
이글을 써 봅니다.
221.xxx.xxx.211

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
옥천사람 2015-10-14 08:59:22 221.xxx.xxx.211
ㅠㅠ님
외제차 부담스럽긴 하지요 ㅋㅋㅋ
근데 부담스럽다는 의도로 올린글은 아니구요.. ㅋㅋㅋ

장야주공2단지 즉, 임대아파트에 살면서 외제차 타고다니시는분들이
좀 밉상이라 주절이 해봤네요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 2015-10-09 20:09:36 39.xxx.xxx.30
외제차 부담스러운건 저도 마찮가지에요.경차 끌고 다니는 저도 운전,주차할때 혹시라도 사고날까 긁을까 싶어 운전할땐 차량간격 떨어뜨려가고 주차는 그쪽을 피해서 다른곳에 합니다.내가 내나라 차 끌고다니면서도 소외당하는 기분입니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회