옥천에 2015년 분양 아파트를 바라보며..
 옥천인
 2015-04-19 21:51:35  |   조회: 7890
첨부파일 : -
옥천에 2015년 상반기에 분양되는 아파트만..2천가구정도 된다고 하는데요..
걱정이 앞서네요..
이렇게 엄청난 양이 들어오면...미분양이 속출할것이고..주민들은 미분양되면..아파트 가격이 떨어질것이라고 생각하지만..
떨어지는것도 한계가 있고..아파트가 부도가 나면..그 피해는 주민들에게 바로오게 된다고 생각합니다.
그리고 만약 부도가 나지 않아도..외지에서 뭐가 있어서..인구유입이 되는것도 아니고..
옥천 주민들이 아파트를 갈아타는것이 되는데..그러면..남은 아파트들은..텅비게 되어...
여러가지 부작용이 생기는것은 아닐까하는 우려도 되는군요..
옥천이 과도하게 아파트가격이 높게 된것도 사실이지만..이정도의 분량이면..또다른 부작용이 생길것 같네요..이번에 분양할때..신중히 고민하셔야 할것 같네요..괜히..분양하고 미분양으로 부도라도 나면..그 피해도..클것 갔습니다...
210.xxx.xxx.25

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
잘되라 2015-05-29 15:15:12 182.xxx.xxx.149
드디어 인허가 떨어졌답니다...더이상 이상한 소문은 없어졌음 좋겠네요~~부디 완공시까지 하자없이 지어주길 바랄뿐입니다~~

지나가는 인 2015-05-07 09:15:25 211.xxx.xxx.212
요즘 다른곳을 보니..분양 많이 하고 하던데..옥천은 건설회사에서..조사는 하고 들어온것인지..누가 옥천에..아파트 분양 받나요..초고령화 군인데..ㅋㅋ 미분양 속출에..건설사..분양포기 기사 나올날 얼마 안 남았네요..하나는 기차길옆 하나는 조합주택 이것은 가격은 저렴한데..인가가 나야..뭐..구실을 하는데..인가 3월달에 했다더만..소식도 없네요.. 하나는 가보니 보러오는 사람보다..설명하는사람들이 그냥 앉아서 노가리 까고 계시던데..참..무슨 자기들이 공원 만드는것도 아닌데..그린공원인가..거기를 엄청 홍보하더데요..중도금도 이자 500만원 내야 되고...이거 뭐..할곳이 없네요..하여튼 신중히 판단해서..분양하세요..괜히 미분양나서 계약금넣고..50%도 분양안되면..건설회사에서..준공할찌도 의문이네요. 15일날 동호수 뭐 한다고 하더만..그때보면..윤곽이 나타날것 같네요..주식처럼 바닥 확인하고 들어가야 되요...

옥천시민 2015-05-05 21:50:19 210.xxx.xxx.25
이번에 일반분양하는 아파트 메스컴에 나오는것 보니..미분양 가능성이 있네요..실제로 가보니 사람들의 거의 많이 없다는 인상을 받았습니다..걱정이네요..다른 아파트들도 줄줄이 분양을 한다고 하면..옥천 군민들도..계약금내고..불안한 마음으로 기다려야 하는 경우도 생길것 같네요...참..안갯속에 갇혀있는것 같네요....부작용이 걱정이네요..

옥천시민 2015-04-27 20:11:27 210.xxx.xxx.25
지엘건설은 기찻길옆 아파트라서..보통 4월달 부터..10월까지는 창문 열어놓는데...분양받을실 분은 꼭한번 확인해보고..분양받으세요...이것은 뭐 가서 확인하시면..바로 알수 있으니..음모론은 절대 아닙니다..요즘에는 뭐 글만 올리면..타 아파트 분양사 직원이냐..해서요..

조합원2차 2015-04-25 23:12:41 223.xxx.xxx.39
지금가입해서 골치아픈거보다 가장 추가분담금에서 비중이 많이 차지하는 토지매입 100퍼센트가 완료되고 사업계획 책정된 토지매입비용과 얼마나 추가가되었는지와 플러스 알파 까지 감안해서 타아파트 대비 저렴한것같다싶으면 그때 가서 2차모집이나들어가면 될것같은데요. 어차피 땅 단 몇프로라도 모자라면 의미없는 매입비율입니다. 매도청구소송 기간만 2년이상걸린다고 들었어요. 땅주인이야 아쉬울거있나요? 계약한것도아닌데

ㅋㅋㅋ 2015-04-25 21:09:00 210.xxx.xxx.25
내가 땅주인이면 위약금 2배 물어주고 땅값 4~5배 올려서 팔겠네 ㅋㅋㅋ

뚜껑 2015-04-25 20:25:31 180.xxx.xxx.141
평당 680만원 24평이면 1억6300
수자인이 24평이 1억 4천예정이었나요~~~그런 2400만원 차인데
2400만원차이면 생각보다 큰차이는아니네~~~ 그것도 2400만원이 될지 같은 분양가가 될지 또는 더 많은돈을 내야 할지는 그때 가봐야 아는거고~~~
암튼 옥천은 대전보다 땅값도 싼데 왜이리 비싼거죠? 부지 보면 산을 깎는다던지
기찻길옆이라든지 변두리라던지 그렇덴데~~~~
집은 많은데 살사람이나 있을려나 모르겠습니당~~~

뚜껑 2015-04-25 20:00:36 180.xxx.xxx.141
집한채 짓는것도 예산보다 더 들어가는게 부지기수인데 하물며 수백세대 아파트 짓는데
어떻게 집값을 딱 맞춰서 짓겠습니까~~~~
저도 처음엔 싸보여서 괜찮구나~~~~~ 했는데 이게 그냥 딱 그가격에 분양하는 개념이 아니라는걸 알고 돌아 섰는데요~~
가장 큰 문제는 땅 매입비용으로 책정된 금액내에서 원활하게 매매계약이 성사 될지가
관건이겠고~~~ 집한채 짓는것도 하루하루가 인건비 이기에 공사가 예정된 수순으로
잘 진행될지가 두번째겠구요~~~나중에 조합장이나 임원분들이 아무런 부정없이 잘 진행할지가 나머지 관건이겠네요.
일반적으로 조합원아파트는 여러 충돌로 인해 공사가 많이 지연되는경우가 많다고 하더라구요. 계획은 2년이지만 1~2년 더 추가되는경우도 부지기수~~
옥천에 그간 아파트가 없어서 문제였는데 이젠 너무 많이 생겨서 탈이군요 ㅎㅎ

nalakim 2015-04-25 13:57:06 220.xxx.xxx.32
추가분담금님은 조합아파트에 대하여 아주 부정적이시군요?
물론 일부 조합아파트가 사업진행하다가 무산되어 조합원들이 피해를 보는 사례가 가끔있다보니 그런 생각 하실 수도 있습니다. 그러나 한양수자인은 조합설립 무산시 계약금 전액 환불해 드리는 안전장치를 만들어 놨습니다. 토지주들과는 매매계약서 작성시 과도한 금액 요구하고 파기시에는 위약금 2배로 배상하도록 하여서 무리한 요구 할 수 없습니다.
요즘 전국적으로 서울과 부산, 대구등 대부분 지역 신규 분양아파트 대부분 조합아파트로 진행하고 있습니다. 조합아파트가 일반분양 보다 절대적으로 유리하기 때문 입니다. 추가분담금님 말씀대로 전부 문제가 있다면 누가 조합아파트 하겠습니까? 일부 조합의 문제를 전체가 그런것 처럼 의심만하지 마시고 홍보관 오셔서 직접 확인해 보시고 그래도 아니면 안하면 그만 입니다. 전체 조합아파트가 다 그렇다고 매도하지는 말아 주십시요. 정중하게 부탁 드립니다. 205명이 조합원 참여해서 설립인가 승인 앞두고 있는데 그분들이 님보다 못해서 조합원 참여한건 아니지 않습니까? 알아보고 싫어서 안하면 그만이지 영업방해에 가까운 댓글 보면 일반분양하는 경쟁업체 직원 아닌가 의심이 들 정도 입니다. 왜냐하면 부정적 댓글 다신분들 아이디기 추가분담금, 조합원추분담금, 추가분담 등 악의적 댓글 달려고 동일인이 작성한 것 같기 때문 입니다. 다시한번 정중하게 부탁 드립니다. 하지 마십시요.

nalakim 2015-04-25 09:39:19 220.xxx.xxx.32
관심 주셔서 감사드립니다.
한양건설이 시공하는건 맞습니다. (주)한양계열사기에 수자인 브랜드로 시공합니다.
아파트의 가치는 브랜드가 결정합니다. 현대 엠코가 분양하는 현장도 현대건설 브랜드 힐스테이트 같이 쓰는것과 같은 의미로 보시면 됩니다. 지엘, 양우 보다는 전국에 알려진 우수한 브랜드 입니다.
토지매입이 현재 완료된건 아니고 매매계약서 체결한 상태 입니다. 토지주가 과도한 매매가 요구하고 파기시에는 위약금 2배로 배상하게 되어 있고, 조합설립인가 나는데로 5월중에 토지 100% 매입합니다. 인가도 안난 상태에서 누가 돈 다주고 매입하겠습니까?
3/24에 약70% 205명 조합원 참여하여 조합설립승인신청 군청에 올라가 있는데 곧 승인예정 입니다. 그후에도 추가 조합원 참여하여 현재 80% 계약된 상황입니다. 입주예정 시기까지 아직 2년이 넘게 남아있는데 다른 일반분양아파트 보다 가격이 월등 저렴한데다 조합설립승인까지 나면 향후 일사천리로 진행되어 걸림돌이 없습니다. 그런데 비싼 가격주고 이름도 없고 입지도 좋지 않은 일반분양아파트 사시겠습니까?
미분양이 될 이유가 없다는 말씀 입니다.
답변에 만족 하실지 모르겠습니다. 자세한 사항은 홍보관 오셔서 문의해 주시면 감사하겠습니다.

추가분담금 2015-04-25 07:09:42 125.xxx.xxx.21
검색창에 옥천 현대알루미늄이라고 쳐보세요. 옥천에 2007년 현대 알루미늄들어온다고 하니깐 난리가 났었는데 그쪽지역 땅주인들이 땅값을 너무 비싸게 부르고 이더 저도 아니게
그만 무산됐습니다.
장야주공 3단지도 추진되려다 그쪽 땅매입에서부터 너무 터무니 없는 땅값제시로 무산됐죠.
수지안도 그지역 땅 매입은 계약을 해야 확정금애이 나올것이고,,, 어차피 예정금액보다
추가 된느 비용은 홍보관직원분들이 책임지는것이 아니고 조합원들이 나눠서 내야하는
금액입니다.

추가분담금 2015-04-25 06:59:29 125.xxx.xxx.21
조합원 아파트 분양가 산정할때 땅값 얼마+직원홍보비얼마+ 홍보관제작얼마+______등등등을 추정해서 얼마씩 해서 전체 세대로 나눈거겠죠.
근데 아직 집을 지을지 안지을지 결정도 안된상태에서 토지를 샀을리 만무하고 그 넓은
땅이 한사람의 소유는 아닐터고 예를들어 50억을 예상했는데 60억이 들어갈지 70억이들어
갈지 그건 조합인가나고 실제 진행되어 실제 땅 매매계약을 마무리 지어봐야 아는거구요.
지금 조합원 가입 기간이 길어질수록 홍보비나 그런것들은 자꾸 늘어나고있을것이구요.
땅 매입하는데 한사람이 그값이 못팔겠다고 ... 난 얼마 달라 못준다 ....그럼 강제토지매입
소송? 하려면 소송비에 시간에... 그럼중도지연 이자에....

아래 말씀드렸듯이... 직원분들이야 어떻게든 조합원 모집만 하면 끝이고...나머진 조합원분들이 조합장이랑 임원 선출해서 그돈가지고 집지어 보자...
일단 집짓는데 들어간 비용은 나중에 다짓고 나서 1/n 이거 잖아요.
내가 집짓는데 1억 4000에 지을꺼야... 나랑 1억 4000이상 돈 안들어 가게 계약서쓰자
이게 말이 안되는거죠 ㅋㅋ

지나가다 2015-04-25 00:07:43 210.xxx.xxx.25
네이버 부동산 분양에 보면 지엘 리베라움은 분양가가 명시되어 있는데
한양수자인은 아직도 미정.... 한양수자인은 이래저래 믿음이 안가네...
전부다 미분양나서 옥천집값 뚝뚝 떨어졌으면 좋겠네요.
하늘빛아파트 33평 좀 싸게 사게 ~

조합원추분담금 2015-04-24 21:48:31 125.xxx.xxx.21
네이버 검색창에 조합원 추가 분담금이라고 쳐보세요. 어떤 내용이 나오는지...
그럼 추가 분담금 없다고 계약서를 쓰세요.
화장실들어 갈때 나올때 사람 틀립니다.
그럼 검색창에도 나오는 조합원 분들의 수천만원 추가 분담금 문제는 나 추가분담금
있다고 해서 계약 했을까요?
영업하시는분들이야 어떻게든 이쁘게 포장해서 물건을 팔아야 홍보비나 홍보관등
투자금액이라도 빠지겠지요. 지금 이것저것도 안되고 그냥 만약 무산된다면
그비용은 고스란히 수자인자체에서 지게 되겠죠.
어떻게든 조합원 모집되면 그걸로 그분들은 할일 끝나는거죠.
뒷일은 모두 조합원 책임.... 모두 조합원 책임...

옥천사람 2015-04-24 17:37:31 112.xxx.xxx.73
수자인쪽분들께 여쭙니다.... (궁금해서요...)

1군브랜드만 가져오면 뭐합니까?
시공사는 3군업체 한양건설로 알고있습니다.... (제대로 알려주셧음하고요...)

토지매입이 100%완료가 아닌걸로 아는데요....
분양가로 책정되어있는 금액으로 남은토지들이 매입이될지 안될지 어떻게 아나요?

마지막으로 조합원및 일반분양이 미분양되면 조합원들이 책임져야하는부분에대해서
답변부탁드려요... 이런것들이 망설이게 만드네요....

확실히 알려주시기바랍니다....

nalakim 2015-04-24 09:20:27 220.xxx.xxx.32
차분하게 분석해 보세요. 가격, 입지, 브랜드, 미래가치 등 모두를 종합해 보면 한양수자인과 경쟁상대인 아파트는 없습니다. 그렇기 때문에 조합아파트에 대한 안 좋은 소문이 돌고 있는 겁니다. 하지만 조합설립승인만 나면 더이상 그런 말도 안되는 소문은 없어지리라 생각 됩니다. 관심주셔서 감사합니다.

nalakim 2015-04-23 17:07:03 220.xxx.xxx.32
발코니 확장비용은 일반분양아파트도 전부 분양가외 별도로 합니다. 이번에 분양하는 지엘도 별도로 800만원 입니다. 한양수자인은 24평은 약 700만원, 30평은 약 800만원 예정 되어 있습니다. 그리고 한양수자인은 제반비용(홍보비, 홍보관 건립비, 인건비, 상하수도, 도시가스 공사비 등)은 이미 분양가에 포함되어 있습니다. 3월 24일에 205명이 조합설립인가 신청 군청에 들어가서 조만간 승인을 앞두고 있는 관계로 조합원 모집지연에 따른 추가분담금이 발생 할 이유가 없습니다. 다만 학교부지 분담금이 있는데 금액 크지 않습니다. 추가분담금 때문에 계약 망설이신다면 홍보관으로 오시기 바랍니다. 시원하게 말씀 드리겠습니다.

추가분담 2015-04-23 16:01:51 121.xxx.xxx.102
추가분담금이 없다면 계약서상에 명시하여 조합원 모집하는 건 어떠신지요? 베란다확장비용은 따로 라고 들었는데 엄밀히 따지면 것두 추가비용이 아닐런지요.

nalakim 2015-04-23 15:02:29 220.xxx.xxx.32
안녕하세요? 한양수자인 본부장 입니다. 옥천지역은 작년에 전국 아파트상승률 3위를 기록한 지역 입니다. 근 10여년간 신규아파트 분양이 없었기에 수요는 많은데 공급이 없는데 따른 현상 입니다. 그래서 지역주민들께 좀 더 저렴한 가격에 아파트공급을 하고자 1군브랜드 한양수자인으로 2월 27일에 홍보관 오픈하고 한달도 안되어 3월 24일에 310세대중 205세대 약 70%가 조합원 참여하여 군청에 조합설립신청이 들어가 승인을 앞두고 있습니다. 가격이 일반분양 아파트에 비하여 워낙 저렴하다 보니 일반분양 앞둔 업체관계자들이 말도 안되는 소문을 내고 다녀 바로 잡고자 글을 남기게 되었습니다. 현재 옥천 최고시세 아파트가 하늘빛 입니다. 2007년 입주후 약 2배 올라서 32평이 2억4천만원이 넘습니다. 조만간 승인나는 1군브랜드 새아파트가 이름없는 8년된 아파트보다 6천만원이 더 저렴하다면 여러분은 어느 아파트를 선택하시겠습니까? 한양수자인은 조합설립승인이나 공사지연이 있을 수 없는 아파트기에 향후 조합원 추가분담금 거의 없다고 보시면 됩니다. 일반분양하는 현장 직원들이 추가분담금 3-4천이다, 조합승인 안난다, 한양수자인 부도나서 공사 못한다 전부 낭설입니다. 그리고 요즘은 아파트 공사하다 시공사가 부도나도 자산신탁에서 자금관리하기에 시공사 변경하면 계약자들은 아무 피해 없습니다. 정말로 마음에 드는데 낭설때문에 계약을 망설이시는 분들은 홍보관으로 오시면 상세히 안내 드립니다. 이번 좋은기회 놓치시고 나중에 또 그때 사둘걸 하는 후회 반복하지 마시고 정확히 꼼꼼하게 알아 보시고 결정 하시기 바랍니다. 감사합니다.

반대 2015-04-22 14:31:09 117.xxx.xxx.150
너무 비싸요...수요에 비해 공급이 딸리는 원인이죠...업체들은 이런 사전 조사를 다 해놓고 분양을 시작했겠죠...그리고 그 아파트 짓는 업체가 옥천에 지을 아파트가 미분양 된다고 부도날 업체도 아닌것 같습니다.

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회