지용제를보며
 주민
 2014-09-29 11:19:34  |   조회: 4961
첨부파일 : -
우리고장 지역축제 지용제를보며
해마다 열리는 지용제 이번엔 세월호 때문에 9월에 열렸지만
금산 영동 대전 인근지역축제 보다 뒷처져있는듯하네요 영동은 난계예술제는 서울kbs가
영동으로와서 간판아나운서가 직접행사를 하지만
옥천은 ??? 방송사도없고
인근 금산인삼축제 보은대추축제 속리산가요제 다들알려진 전국적인
큰행사로 알려졌지만 옥천은그렇치않네요
남부3군 국회의원를 옥천에서 선출했지만 축제구 뭐고 제대로 되는것이없네요
동네 축제로 전락해버렸네요
어제일요일 가보았는데 관성회관쪽은 천막부스가 낮인데도 불구하고 철수해 휭하고 썰렁해요
끝나는날까지 있어야하는것 아닌가요
축제가 다끝나는 듯하네요 분수대쪽만 그나마 열려있더군요
민예총쪽 이쪽에만 사람들이 있더군요
축제의 마무리가 씁쓸하네요
112.xxx.xxx.77

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
군민 2014-10-07 00:12:02 175.xxx.xxx.36
큰회사가 하나만들어와도 좋겠는데
큰회사가 들어오는건 턱없이 부족한걸가요

읍민 2014-10-01 22:12:03 112.xxx.xxx.253
이번 보은대추 축제 10일동안 진행 된다네요 진행표를 보아하니 어마어마 합니다 더욱이 우진프라임이라는 대형 사출기제조 회사가 설립됬는데 인구증가가 대략1500~2000여명정도가 유입된다고 충북뉴우스에 나오더군요 보은영동 참 부럽습니다 우리옥천의 발전을 위해서는 행사의 개념이 하루 빨리 바꾸어야 될것 같습니다 행사를위한 행사가 아니라 군민의 마음을 먼저 사는 행사가 되어야 되겠습니나

옥천인 2014-10-01 21:06:46 175.xxx.xxx.153
농산물부스 3일동안 6만원 팔았어요....ㅠ.ㅠ
그것도 지인들 강매로...
뭘 위해서 나갔는지 의심스럽네요.
사람구경하기가 별보기처럼 어려웠던 지용제.

옥천토박이 2014-09-30 18:52:19 223.xxx.xxx.62
지용제가 27회더군요
스물일곱번을 개최했다는데...흠...
처음은 시행착오라 생각할수있지만 27회라니...
휴~답답하구만~~~~

군민 2014-09-29 12:52:17 110.xxx.xxx.213
지용제란 테마가 있는 축제가 아니라 그냥 5일장 서는것과 비슷했어요..놀이공원보다 더비싼 놀이기구 엉성한체험장...군데군데 휑~한 부스..축제안내부스도 뭔가 어설프고...진짜 27회 지용제축제의 장이였는지 의심될정도더라구요...이럴거면 안하는게 돈도 아끼고 나았을걸

여론광장
제목 닉네임 첨부 날짜 조회